在今天看見明天
搜尋條件:捷克

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2020-12-03
排序依據: 最新 最舊
財經時事

歷史悠久的捷克代表團訪台:民主小國對抗中國的文攻武嚇

2020年9月初,捷克代表團一行89人,包含參議院議長、布拉格市長、議員、企業家等正式訪台,這次捷克代表團訪台受到國際社會的關注,不僅是因為捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)的政治地位僅次於捷克總統,更重要的是這代表著捷克,乃至於歐洲對中國與台灣的態度轉變。

日期:2020-10-20

財經時事

捷克議長上CNN說「從未說台灣是獨立國家」 網友發文質疑韋德齊

捷克參議院議長韋德齊大陣仗率領90人的參訪團,上週結束訪台6天行程,除了激怒中國大陸,連捷克國內政壇也掀起大浪。韋德齊昨(7)日與捷克總理巴比斯在CNN新聞節目上激辯,表示沒有在訪台期間稱台灣是獨立國家,此番說詞打擊了不少台灣網友,PTT更出現多篇文章質疑韋德齊,大酸「幾句話騙5條口罩生產線」。

日期:2020-09-08

財經時事

「我是台灣人」T恤受熱烈回響 捷克店家:感謝台灣朋友!

捷克參議院議長韋德齊日前訪台,在立法院演講時以中文說出「我是台灣人」,引起全國回響,甚至回傳到捷克。有捷克服飾店推出印有「Wo shi Taiwan ren(我是台灣人)的T恤,上架後吸引許多來自台灣的訂單,該服飾店還特別發出公告致謝,表示雖然運費是個難題,但他們會設法解決。

日期:2020-09-05

財經時事

今晚我想來點總統級的推薦!蔡英文深夜Po「給捷克朋友的宵夜文」

捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)率團訪台,2國外交關係向前邁進一大步。總統蔡英文深夜特地發了篇「給捷克朋友的宵夜文」,透露她特地送了道地台灣小吃到飯店,讓因為遵守台灣防疫規定而不能隨意逛街的捷克朋友們享用。對比中國外交部長王毅嗆聲要捷克付出代價,格外凸顯台灣的人情味及友善。

日期:2020-09-02

財經時事

引甘迺迪名言反共產主義 捷克議長:我是台灣人!

捷克參議院議長韋德齊今上午受邀至立法院,並在議場發表45分鐘演說。韋德齊在演說中除了介紹捷克議會制度,表達實質民主的形式可以有所不同。並以美國前總統甘迺迪著名演講「我是一個柏林人」為例,表達「我是一個台灣人」,展現堅定對台的支持,引起現場朝野立委起身鼓掌歡呼。

日期:2020-09-01

財經時事

王毅恫嚇韋德齊遭反嗆「干涉內政」捷克學者:反抗中共的流氓行徑

捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)率團訪台,台捷兩國友好向前邁進一大步,也讓先前不斷向捷克施壓阻止台捷交流的中國氣壞,中國外長王毅聲稱要捷克參議院議長韋德齊為訪台「付出沉重代價」,韋德齊則回應,王毅試圖干涉捷克內政,讓他感到遺憾。

日期:2020-09-01

財經時事

捷克參院議長率團訪台,團員口罩藏巧思!蔡英文:台灣與捷克人民都抗拒強權,擁抱民主

捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)今(30)日率團來台參訪,我國特別贈送印有兩國國旗的口罩,隨行人員包含議長皆有配戴,以行動表達對台灣的感謝。 總統蔡英文於臉書表示,希望透過此次的參訪能針對防疫經驗、經貿投資、國際參與等議題,持續深化和捷克的合作。

日期:2020-08-30

財經時事

捷克團明日將到訪 莊人祥:防疫規格不輸當初美日參訪團

中央流行疫情指揮中心今(29)日公布國內新增1例境外移入COVID-19(武漢肺炎)病例,為40多歲本國籍男性(案488),今(2020)年2月至菲律賓工作,8月27日返國。 另外,針對明(30)日將到訪的捷克團,發言人莊人祥表示,防疫規格不輸當初美日參訪團,請國人放心。

日期:2020-08-29

財經時事

不甩中共脅迫!捷克團將訪台⋯外交部贈「台捷國旗口罩」 他曝兩大意涵

捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)將於本月底率90人代表團訪台。 外交部長吳釗燮於14日接受「捷克電視臺」(Czech TV)資深記者Jakub Szántó獨家視訊專訪,特地展示了此次為捷克代表團所特製,繡有台灣、捷克雙方國旗的口罩。 這不僅象徵疫情不能阻絕台捷雙方的堅實友情,在代表團參訪及交流同時,也能完善落實我國防疫措施。 對此,民進黨立委王定宇表示,有了中國民國國旗,中共就很難仿冒以外,雙方的國旗印在口罩上,是一個很珍貴的禮物,不但代表安全,也代表我國很重視捷克來訪台灣。

日期:2020-08-17

財經時事

中國不意外地又生氣了!捷克參議長無懼壓力將訪台 挨批公然支持台獨、違背國際道義

捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)無懼中國壓力,日前宣布將在8月底訪問台灣,此舉觸動了中方敏感神經,中國駐捷克大使館(下簡稱中國大使館)稱維特齊此舉是公然支持台獨勢力、嚴重違背國際道義。

日期:2020-06-11