在今天看見明天
搜尋條件:攝影

進階搜尋:

共有79項結果
搜尋日期:2020-06-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

他拍高鐵超過16年!台灣「最懂高鐵攝影男」獲NHK邀請 變台日劇顧問

台日合作電視劇《路~台灣EXPRESS~》,裡頭攸關列車行駛美感的景點,出自拍攝高鐵超過16年的室內設計師吳漾。他對高鐵的熱情,更是被台日欽點為「最懂高鐵攝影的男人」。

日期:2020-05-27

品味人生

4個月甩肉28公斤!44歲攝影師只做2件事,體脂降一半:從胖阿伯變帥歐巴

「減重5公斤容易,但持久10個月很難。」

日期:2020-05-14

財經時事

感動假裝不來 攝影大師只拍決定性瞬間

一九五二年十月十五日,法國攝影家卡提耶.布列松出版《決定性的瞬間》,揭露攝影的核心奧祕。這本書影響後來許多攝影師,「決定性的瞬間」成為攝影師追求的無上境界。

日期:2020-04-15

財經時事

「獅子王」經典畫面重現?現實總是殘忍的...公狒狒抱幼獅 攝影師:小獅子命恐不保! 

迪士尼經典動畫《獅子王》難道在南非真實上演了嗎?一名民眾在南非克留格爾國家公園(Kruger National Park)拍到一隻狒狒抱著幼獅在樹叢中穿梭,宛如卡通動畫中,山魈長老拉飛奇高舉剛出生的幼獅辛巴畫面重現,引起網路廣泛討論。

日期:2020-02-15

品味人生

乳房攝影檢查有異,六旬婦回診發現乳癌 醫師提醒:定期篩檢很重要

吳女士平日工作忙碌、熱心助人,多年前曾經做過乳房攝影檢查,檢查無異狀,但因為當時的檢查過程太痛了,就都沒有再定期檢查,直到60多歲時才做了第二次檢查,結果就發現乳癌。

日期:2020-01-07

財經時事

跟拍總統一個多月...攝影師:蔡英文臉上沒什麼情緒,但眼睛不會說謊,她眼睛裡有「台灣」

再小的眼睛在望遠鏡頭下都非常清楚,我在蔡總統眼中看見台灣。

日期:2020-01-06

幸福熟齡

趁現在還有體力!他退休玩攝影、勇闖世界超精彩「照顧好自己,就是給兒女最好的禮物」

從沒上過攝影課,卻能拍出明信片般令人驚豔的美照!退休族謝旭雄憑著一股熱忱自學單眼,用相機紀錄無數美景,和太太不但遍訪台灣各地美景;兩人的足跡更遍布冰島、瑞士、挪威、杜拜、德國、義大利、美加東、紐澳、中國等多國,妥善運用退休金,利用退休十年的時間飽覽世界風光,每天都過得精采!

日期:2019-12-11

品味人生

麥卡倫莊園攝影展 讓您在台北,遇見來自蘇格蘭高地的大藝術家

如果威士忌是酒界巨星,那麼台灣一定是最忠誠的鐵粉。 就是這份狂熱,把台灣帶往全球威士忌消費市場數一數二的地位,也讓許多品牌都視台灣為重要舞台,麥卡倫(Macallan)無疑是其中一位,而他們也積極地用各種首發活動向台灣證明,十分重視這塊市場,並想要變成市占最大的野心。

日期:2019-12-10

財經時事

921地震20周年/攝影圖輯回顧-從他的鏡頭看見不能忘記的傷口

1999年9月21日,凌晨1時47分,一場芮氏規模7.3、震源深度8公里強震,奪走2415人生命,11305人受傷、29人失蹤,超過10萬間樓房倒塌,重創南投。 如今,20年過去了,921地震依舊是台灣人心中的痛,也因那場地震,讓台灣開始重視防震宣導。

日期:2019-09-19

財經時事

死亡現場鑑識新解!17 個月縮時攝影發現:屍體會持續移動

屍體在分解早期階段產生一些變化並不少見,但出乎 Wilson 預料的,是移動情況持續如此久的時間。這種運動可能與屍體變乾時韌帶萎縮或收縮有關,雖然還有待後續研究確認,但 Wilson 認為,這些資訊將有助未來警方調查。

日期:2019-09-19

熱門文章