在今天看見明天
搜尋條件:政府

進階搜尋:

共有510項結果
搜尋日期:2020-08-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

軟銀計畫賣安謀持股》崇越董座:政府應組國家隊,參股安謀、打世界盃

日本軟體銀行為了籌資渡難關,計畫出售手中ARM(安謀)持股,金額估計高達320億美元。ARM是英國移動通訊晶片設計龍頭,產業地位有如個人電腦時代的Intel;目前最有可能接手ARM的是NVIDIA(輝達)。

日期:2020-08-06

財經時事

桃園市政府兼顧綠能與生態環境 審慎推動埤塘光電

桃園市政府為推展再生能源,打造低碳綠色城市,已推動公有房舍太陽光電屋頂標租、綠能屋頂全民參與、補助私有房舍屋頂型太陽光電及配合經濟部工業區導入聯合標租計畫等多項綠能政策;另外,市府自106年起於低碳綠色城市自治條例明定契約容量5,000kW用電大戶應設置10%綠能設備。截至109年6月,桃園市太陽光電裝置容量已達284.6MW,為北區縣市最高,較升格前已成長約55倍。

日期:2020-07-31

財經時事

瞬間升格成詩人、政府單位也跟風!違規停車被罰款、對統一發票都「像極了愛情」

知名導演蘇文聖(蘇三毛),近期在網路上分享一張「教你如何寫詩」的圖文,意外颳起一陣文青寫詩風潮,只要隨意寫一段話並在文末加上「像極了愛情」,瞬間升格成詩人、文章充滿詩意,讓許多粉絲專頁紛紛跟進,甚至紅到政府單位都在使用;不過你知道嗎,其實圖文的原創作者,是一名任職物業管理的上班族,平常就喜歡練字,卻沒想到去年寫下的文字竟然在這幾天爆紅。

日期:2020-07-31

財經時事

當對手是中國政府

「一顆蘋果救台灣」,這是幾年前媒體常用的標題。看了一下「財經M平方」網站的統計資料,一路走來,蘋概股股價與台灣電子產品出口值始終維持著明確的正相關步調。也因此,當中國的立訊精密最近併購緯創子公司、正式揮軍蘋果iPhone組裝,自然有必要完整解讀背後的意義與影響。

日期:2020-07-29

財經時事

產業轉型再升級!政府力推「亞洲.矽谷」 盼將台灣變新創大國

台灣將朝新創大國邁進!國發會副主委兼亞洲.矽谷計劃執行長鄭貞茂今(29)日表示,他對台灣科技產業有信心,政府透過「5+2產業創新計畫」及「6大核心戰略產業」,盼將台灣打造成全球新創大國,吸引更多國際新創來台。

日期:2020-07-29

財經時事

李眉蓁論文抄襲事件後,我們該思考的事:論文抄襲陋習,政府應如何把關改善?

李眉蓁論文抄襲事件後,民眾才發現論文抄襲、造假與代寫事件,層出不窮。教育部統計,過去4年,公私立大學共37件「撤銷學位」案件,其中17件、約佔46%的案件,都是論文涉及抄襲,且台大、清大、台師大等校都有案例。

日期:2020-07-28

財經時事

日本政府積極拉攏 台積電:不排除任何可能

日本讀賣新聞日前傳出消息,日本政府打算拉攏台積電等全球半導體業者,與日本晶片商合作,簡麗晶片製造供應鏈。

日期:2020-07-20

投資理財

勞工要領100元,政府手上只有7元!6年內恐破產的勞保,將成小英總統最難任務

「有些改革,是現在不做,以後會後悔;不過,年金制度的改革……,『現在』不做,『馬上』就會後悔!」總統蔡英文這麼說。說話的時間是2016年6月23日,當時的「現在」、「馬上」,轉眼過了將近4年……。

日期:2020-07-16

財經時事

「簡訊通知」補領實名制口罩 陳時中:7.35元處理費一率由政府負擔

中央流行疫情指揮中心今(15)日表示,針對民眾於口罩實名制2.0/3.0線上預購並完成繳費後,卻逾期未領取口罩的補領作業,經邀集各超商通路及關貿公司商討結論後,將以簡訊通知民眾至原指定通路及門市補領為原則。

日期:2020-07-15

財經時事

高房價惹民怨!公寓均價3年飆漲逾5成 南韓政府祭「囤房稅翻倍至6%」打房

為平息房價飆漲引發的民怨,南韓企劃財政部於本月10日宣布,名下有3戶或更多房屋的屋主,其房產稅率將從0.6%至3.2%,調升到1.2%至6%,且除個人外,擁有多戶房屋的企業,也會面臨6%的房產稅率。

日期:2020-07-12

熱門文章