在今天看見明天
搜尋條件:政府

進階搜尋:

共有406項結果
搜尋日期:2019-07-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

23家網媒貼國台辦文批政府 總統:這是台灣民主的很大威脅

23家台灣網媒全文轉貼大陸國台辦旗下的「中國台灣網」文章,攻擊政府,遭質疑紅色勢力滲透。蔡英文總統今天表示,這個是中國對台灣的訊息戰的一部分,也是典型的利用代理人透過媒體,製造假新聞跟散布假新聞造成台灣社會的分立和衝突,對台灣民主這是很大威脅。

日期:2019-07-12

財經時事

佛州迪士尼傳出狂犬病疫情 當地政府發出旅遊警戒

暑假到了,不少家長都會帶小孩出國遊玩,不過出國旅遊要注意,美國佛羅里達州的迪士尼樂園近期就發布了一項警告,這項警告指出園區內的「未來世界」(Epcot)園區爆發狂犬病,提醒市民與遊客不要接觸野生動物。其中目前發現的案例多半都在野貓上,需特別注意。

日期:2019-07-11

財經時事

中醫把脈、針灸樣樣通 他盼政府讓子女拿台灣護照

夜幕低垂,台中日興街上的健祥中醫診所開始營業,診所外的大紅布條寫著「歡迎德國博士馬培德中醫師加入看診行列」。診所內,年輕的病患坐在針灸床上,一旁半跪著的醫師,迅速而熟練地在病患小腿扎下銀針,等這名中醫師站起來,便能發現他身材高大、輪廓深邃,全然是洋人樣貌。

日期:2019-07-10

投資理財

政府的房屋租金補貼「看得到、吃不到」?這方法不但便宜,而且有保障

今年5月報稅季時,有房客因為報稅而列舉租金支出,讓房東遭到國稅局查稅,最後要補繳數十萬元的稅金,因此轉向房客要求補貼1萬4千餘元,房客氣得向媒體投訴,不但讓整個事件曝光,也凸顯政府在管理租屋市場的報稅,出現明顯漏洞。

日期:2019-07-09

財經時事

老謝:政府應加大力道投資台灣!我投泰公一票!

上週在一個公開的場合遇到高鐵公司董事長江耀宗,我當著他的面説,台商資金回流漸成氣候,這個時候,除了民間製造業投資台灣外,政府也要更有魄力投資台灣。

日期:2019-07-09

投資理財

防堵非洲豬瘟、政府禁止廚餘餵養 這3檔飼料概念股營運看好

全球股市6月份受到聯準會鴿派言論及美國暫緩對墨西哥課徵關稅等利多激勵展開反彈。截至6月14日為止,美國四大指數道瓊、S&P500、費半、那斯達克就已經分別上漲5.1%、4.9%、4.7%、4.6%,受到美股亮眼表現激勵,投資人信心亦出現回升的跡象。

日期:2019-06-17

財經時事

騰訊旗下「WeTV」登台超低價搶客 政府卻收不到稅

中國騰訊旗下OTT影音平台「WeTV」,近日透過香港子公司名義登台,打出試用價每月90元超低價搶客,目前已在Apple Store、Google Play上架,並成立粉絲團招募收費會員。但,中國百度旗下OTT平台「愛奇藝」日前才爆出違法落地,如今騰訊「WeTV」登台是否有違法疑慮?再次外界引發關注。

日期:2019-05-13

財經時事

小英與高中生「青春破框」論壇 蔡英文:政府執政三年也是「破框」

總統蔡英文今天與高中生舉行「青春破框-蔡英文總統與高中生面對面論壇」,現場聚集來自全國數十所高中學生,對總統進行提問及提案,蔡英文致詞時表示,今年論壇主題為「青春破框」,而她做了許多以前總統不敢做的事情,這也是「破框」,在群眾的溝通上也「破框」,證明蔡政府絕不守舊,而是會反省的政府,但唯一一件事就是不要強迫她改變服裝。

日期:2019-05-11

財經時事

台灣新創轉大人!想培育新創「獨角獸」 政府該怎麼做?

交通大學產業加速器暨專利開發策略中心主任黃經堯解釋,「要有industry impact(產業參與衝擊),非僅僅research impact(學術研究衝擊)而已。」需要建立良好的商業生態系統,人才、資金到位了,但還可學習芬蘭,將新創團隊送到客戶面前交流,直接鏈結最後一哩路。

日期:2019-05-06

財經時事

郭台銘:現在政府讓年輕人坐以待斃 我看不下去了

鴻海董事長郭台銘今天(4/30)受邀參加馬英九基金會舉辦的「重振台灣競爭力會議」,發表約15分鐘的演說。針對美中貿易戰後台灣面對的機會與挑戰,郭台銘矢言要創造讓美、中、台三贏的局面,並引用高雄市長韓國瑜的話:「要讓優秀農民發大財!」

日期:2019-04-30

熱門文章