在今天看見明天
搜尋條件:政府

進階搜尋:

共有542項結果
搜尋日期:2020-11-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美國總務署通知拜登:川普政府同意啟動政權交接

美國總統當選人拜登7日宣布贏得大選後,美國總務署遲未啟動政權交接程序,延誤交接遭批危及國家安全,共和黨內異見越發高漲;總務署23日下午致函拜登,告知川普政府已經做好準備,將啟動交接程序。

日期:2020-11-24

財經時事

臺北市政府攜手企業、社企共創三贏,宜居永續城市台北NO.1

新冠肺炎成為2020年干擾全球社會、經濟的巨大黑天鵝,這是一個最壞的時代,也是一個最好的時代,讓人們開始省思,此刻若不做出改變,將來還有選擇的機會嗎?未來,企業存在的目的是解決人類每天面臨的問題,不論是大型企業抑或新興社會企業,誰能針對社會與環境問題提出解方,並加以商業化,必能從社會參與中創造新的商機,臺北市政府搭建橋樑,積極媒合促成主流企業與社會企業合作的可能性,讓小蝦米與大鯨魚結伴同行,為產業增添創新亮點,打造宜居永續城市。

日期:2020-11-23

財經時事

臺北市政府攜手KPMG六年陪伴社會企業 黃正忠:社企將成為翻轉世界的可能!

新冠肺炎、氣候變遷、資源短缺、居住正義、世代爭議,惡化的速度遠比改善速度快,「如果大家不改變,繼續歹活,最終只有死路一條!」KPMG安侯永續發展顧問股份有限公司董事總經理黃正忠一開場忍不住說重話,「所以我們需要社會企業當作解方。」言談中,流露出對於社會企業的深深期許。

日期:2020-11-19

財經時事

「用一條人命照亮的路,真的很悲哀」她轟政府...出事才正視 黃偉哲:啟動點亮偏鄉計畫

馬來西亞籍女大生遭擄殺棄屍,一位女網友在網上發文寫下「一條用人命照亮的路,真的很悲哀。」怒轟學校周邊的台鐵橋下道路路燈多年「黑漆漆」,讓女大生白白送命。 對此,台南市長黃偉哲昨(2)日晚間前去視察路燈狀況,今日於臉書表示坦言市府的確做得不夠,也決定痛定思痛檢討缺失,並宣布將推動「點亮偏鄉計畫」,強調每一盞燈都是市府的責任。

日期:2020-11-03

財經時事

笑氣管制終上路 還要地方政府訂定自治條例才完整

俗稱為「笑氣」的一氧化二氮近年來被濫用於青少年聚會場合,吸食過多恐影響身心健康。經過跨部會協商後,經由環保署毒物及化學物質局(毒化局)以「關注化學物質」從上游管制,10月30日即刻上路,然而下游稽查則需要各地方政府訂定自治條例,才能建置完整防制網絡。

日期:2020-10-30

財經時事

「窮政府」還要減稅?看懂財政赤字的邏輯

在已經負債累累的情況下,「窮政府」不但不加稅,反而減稅,借更多的債,這又是怎麼回事?

日期:2020-10-27

財經時事

AZ疫苗出問題 台灣東洋取得德國BNT新冠疫苗授權 政府疫苗政策是否需更具彈性?

近期歐洲藥廠 AstraZeneca(AZ)日前宣布,暫停與英國牛津大學研發的武漢肺炎疫苗「AZD1122」臨床實驗,因有一名受試者出現「無法解釋的疾病」,也因此政府的目前疫苗已轉向「預購」。另外台灣東洋更搶也搶先取得德國BNT的新冠疫疫苗代理權,值此之際,我認為在這個各國政府對於疫苗需求若渴的情況下,政府疫苗政策應考量從單純的扶植本土疫苗研發生產與預購,轉而與國際疫苗大廠攜手合作,採取替國劑疫苗大廠代工策略,確保國人未來有充足的救命疫苗可用。

日期:2020-10-26

財經時事

陽明山開發案之二》財團養地賺暴利 國民政府「軍統」也佔地插旗 黨政關係難說清

富貴山頭陽明山住六之六開發案掀爭議,無法開發的保護區,未來要化身為每坪超過百萬的豪墅區,需先跨過環評門檻。面對環評的高度不確定性,為何財團與銀行仍願意放膽砸錢插旗逾60億?讓我們話說從頭,從重劃會會長所屬的鄒梅基金會,來一揭這樁啟自黨國時代的開發祕辛。

日期:2020-10-14

財經時事

路透:川普政府對台出售3項武器已正式通知國會

《路透社》週一 (12 日) 引述多位消息人士報導,川普政府已批准對台出售 7 項武器裝備中的 3 項,目前已通知國會、等待批准。

日期:2020-10-13

財經時事

杏輝等三家列黑名單 國產藥廠頻出包 政府該罰多少才會怕?

衛福部食藥署在九月,一口氣公布三家國內知名藥廠為「嚴重違反GMP藥商」,此次查出的不合格品,幾乎是藥局與各醫療院所常見的日常用藥,藥品安全出了什麼問題?

日期:2020-10-07