在今天看見明天
搜尋條件:政治

進階搜尋:

共有326項結果
搜尋日期:2020-05-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

關鍵500天,蔡英文政治行情由黑翻紅的背後…「從地獄走出來」的辣台妹

挺過所有的負評與挫敗,蔡英文第1任期演出「9局下半逆轉勝」的驚奇,現在幾乎是她從政以來的顛峰,也讓人期待她第2任期的表現。

日期:2020-05-15

財經時事

傳中國下令要求台港藝人 必須「愛國」保證10年「政治正確」

台港藝人登陸發展演藝事業,卻長期遭受到政治打壓,中國除封殺表態支持「反送中」的香港藝人外,近期更傳出,若台港藝人登陸沒有表態「愛國」,並保證至少「政治正確」10年,恐無法獲得採用。

日期:2020-04-30

財經時事

港版美麗島》港民主之父李柱銘遭捕,為何香港正陷入前所未見的政治風暴?

全球正深陷防疫之苦,香港卻在4月18日上演「港警大搜捕」,香港民主之父李柱銘、壹傳媒創辦人黎智英為首等15位泛民主派人士,據傳涉及反送中行動與非法集會遭捕,下個月18日將上庭應訊,被認為恐是上演「港版美麗島大審」。 台灣因「美麗島事件」,從戒嚴時代走上民主化,但為何香港恐上演「倒帶版」美麗島,自由開放的民主日漸緊縮?可從兩個關鍵看起。

日期:2020-04-20

財經時事

「WHO仍無法抗拒來自中國不當的政治壓力」 外交部強力回擊:未能秉持專業及中立

由網紅阿滴、設計師聶永真等人募資、替台灣發聲的廣告,今(15)日於《紐約時報》刊登,引起WHO(世界衛生組織)大動作發出13點聲明回應,強調數十年來,和台灣衛生部門始終有技術交流。 對此,外交部國際組織司長陳龍錦表示,WHO願意認真看待台灣的存在,並公開討論台灣的參與問題,是好的開始,但他對於WHO迄今仍無法抗拒來自中國不當的政治壓力,秉持專業及中立原則,感到遺憾。

日期:2020-04-15

財經時事

傅崐萁重回國民黨的政治盤算

以傅崐萁的背景與實力而言,重回國民黨只是時間早晚的事,為何在此時黨中央體弱之際急於回復黨籍?代理主席林榮德為何又處理得荒腔走板呢?

日期:2020-03-05

財經時事

蘇貞昌的政治劇本 為何飆出超人氣

時隔12年,蘇貞昌第2度當了行政院長,這一年多來聲勢愈來愈好。他的政治路,或許應驗了他的名言:「人生的劇本早已寫好,只是不能偷看!」

日期:2020-02-13

財經時事

被指阻礙台胞返鄉 蔡英文嗆中國:首批包機名單和當初談好的不同、台灣沒政治考量

日前首批從中國武漢搭乘包機返台的台商團,搭乘名單出現爭議,甚至機上還有一名武漢肺炎確診病患。總統蔡英文針對此事表示,首批包機最後的搭乘名單,和當初兩岸說好的優先順序不同,她也強調,在此事上,台灣並沒有政治考量。

日期:2020-02-07

競爭力

推翻前任決策 為焚化爐賭上政治前途

開車經過台東南迴線海岸,注意力很容易被打在岩石上的太平洋浪濤所吸引,而忽略了另一側的台東縣大武鄉衛生所招牌。這座診所肩負著太麻里、達仁、大武、金峰這「南迴四鄉」超過兩萬居民的醫療服務重任,在過去,無論大小病,幾乎全由醫療奉獻獎得主、衛生所主任盧克凡一人獨力負責。

日期:2020-02-05

財經時事

點出范瑋琪被狠譙的10個理由 台師大教授范世平:不懂政治別裝懂

不滿行政院長蘇貞昌下令禁止口罩出口一個月,在私人臉書痛罵蘇是「狗官」的藝人范瑋琪,因為激烈情緒性措辭,引來網友圍剿,雖然她隨後在粉絲頁致歉,丈夫陳建州也跳出來幫愛妻說話,表示「願意認錯,是高尚的勇氣」,仍難平眾怒。對此,台師大政研所教授范世平昨(30)日於臉書列出范瑋琪被罵的10個理由,建議陳建州看完再辯護,否則「越辯越糟」。

日期:2020-01-31

熱門文章