在今天看見明天
搜尋條件:政治

進階搜尋:

共有304項結果
搜尋日期:2019-12-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中國與印度對台灣於中印地緣政治的看法

印度於今年八月五日廢除喀什米爾特殊自治地位的決定,加劇與巴基斯坦和中國的緊張地緣關係。此項命令發佈後引起中國的反對,中國外交部稱此舉為「非法且無效」並且「企圖破壞中國的領土主權」。從北京的角度來說,印度在地緣政治中扮演相當重要的角色,不僅可以槓桿印太戰略中美國與日本的互動,更可能在南海、西藏、台灣等地破壞中國的國家利益。

日期:2019-12-11

財經時事

來自彩虹家庭、以為和政治無緣的她 卻因「這理由」在34歲成了全球最年輕總理

一個就讀高中時,覺得自己和政治無緣的女孩,卻在34歲那年,成了全球最年輕的國家總理。

日期:2019-12-11

財經時事

坦言撇除「政治計算」...小英正面與青年交鋒 首投族卻是這樣想

總統蔡英文昨(12/4)天參與青年團體舉辦的「青聽我說—2020總統大選青年論壇」,正面與青年對談,吸引不少學子參與。蔡英文提及「居住」、「就業」、「就學」與「創業」等4大青年政策,表示要讓年輕人的第一哩路能走得更遠,同時也回應香港反送中、最低薪資等疑問。現場聽眾不乏首投族到場,小英的政見又是否正中紅心?

日期:2019-12-05

財經時事

舉「這些例子」證明台商回流是真的 老謝:政治人物玩抺黑,投資者心中自有一把尺

台商回流為什麼吵成一團? 國民黨立委逼問經濟部次長林全能,得到一個台商回台投資金額是零的答案,這兩天成為政壇最新的攻防戰,國民黨說民進黨在騙人,小英總統及經濟部長沈榮津則說這是真的。那麼到底是誰在騙人?

日期:2019-11-21

財經時事

謝金河:目擊日本在地政治-選舉非常安靜

在銚子市區內,我看到地方田野間出現幾面政治看板,在跑向犬吠埼燈塔的路上,我突然看到一面日本共產黨的看板,立即停下腳步拍下照片。這個看板的人物正是日本共產黨中央委員會委員長志位和夫!這兩天他突然跳出來代表日本共產黨發表聲明:立即停止在香港的鎮壓!成為全球報導的焦點。

日期:2019-11-18

財經時事

台積電「一張白紙」強碰三星「老謀深算」 會不會「贏在產業,輸在政治」?

近來有關台積電與三星在晶圓代工產業競賽上,台積電顯然占了上風,不論製程技術、良率及量產規模都遙遙領先,也因此搶下蘋果、華為、超微、高通等國際大廠肥單。台積電因為產能滿載,因此資本支出大增,市值衝破八兆,排名又擠入全球前二十強,確實是風光無比,達到台灣企業無人能比的境界。

日期:2019-11-11

財經時事

16歲少女疑遭港警輪姦成孕墮胎》呂秋遠:政治上的暴力,許多是以性侵為終點

香港人的口號已經從「香港人,加油!」變成「香港人,反抗!」轉為「香港人,報仇!」了,警方只是林鄭用來鎮壓民眾的工具,狡兔死走狗烹,更何況林鄭還不是狡兔,這種無法無天的對市民施暴「好」日子,警方還能「享受」多久?

日期:2019-11-11

財經時事

一芳創辦人「一國兩制」事件後首度公開告白:那時,我就知道完蛋了。面對政治,我學會的是...

「我沒有想過,有天會因為莫名其妙的事件,搞到全軍覆沒。」一芳水果茶在一國兩制事件發生3個月後,創辦人柯梓凱首度公開談心路歷程。

日期:2019-11-10

財經時事

地緣政治下 台積還能走自己的路?

更新日期:2019/11/25 更新內容:截至上周五(11/22)為止,台積電的市值為2627.5億美元,三星電子則為2611.6億美元,這是台積電市值首度超越三星,也成為亞洲科技公司龍頭。 -----(以下為原文)

日期:2019-11-06

財經時事

地緣策略家必爭之地》台積電在「美中貿戰」刀光劍影中 能否擋住政治施壓?

近來金融時報報導,美方正設法說服台灣政府限制台積電替華為生產製造晶片,以便堵住美國對華為出口管制禁令的一大缺口。不過,台積電代理發言人孫又文表示,並沒有收到美國或台灣政府不可以出貨給華為的要求,另外經濟部也指出,沒有接獲美方相關訊息,也沒有要採取相關禁止活動。

日期:2019-11-05

熱門文章