在今天看見明天
搜尋條件:政治

進階搜尋:

共有345項結果
搜尋日期:2020-11-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美國的一些政治家希望華為死! 謝金河:華為的逆襲沒那麼順遂

任正非的華為下一步。

日期:2020-11-02

財經時事

是言論自由還是商業利益?聽證會淪政治秀,中天背後的盤算其實是…..

中天電視台執照將於年底到期,由於中天新聞台的新聞內容,數度挑動台灣統獨敏感神經,媒體主管機關國家通訊傳播委員會(NCC)為減輕爭議,召開史上最長換照聽證會,會中NCC與中天雙方針對媒體適格性等8大主題進行攻防;但,聽證會後並未釐清相關爭議,會後反加深打壓異己或維護民主的二元攻防。 隨著審查時間逐漸逼近,衝突也越演越烈,閱聽者又該捍衛什麼價值?而中天被關台真代表多元民主已死嗎?

日期:2020-10-27

財經時事

「中天一關門,民主也會關門」? 律師:9成新聞吹捧特定政治人物...不適格必須汰除

《中天新聞》執照將在今年底過期,有消息指出NCC(國家通訊傳播委員會)將不續發執照,意指要將《中天》關台。對此,前高雄市長韓國瑜,透過臉書表示「中天一關門,台灣民主也會關門」、「沒有監督及諍言直諫的媒體,是一個獨裁國家最鮮明的特徵」。 不過,律師黃帝穎卻認為,真正要捍衛新聞自由,就更需要汰除不適格的新聞台,「近九成新聞吹捧特定政治人物,新聞台不是宗教台」。

日期:2020-10-20

財經時事

中天會被關台嗎? 高嘉瑜說重話:要杜絕政治力介入的疑慮

國民黨革實院院長羅智強日前接獲爆料,指「中天電視台關定了」,而國家通訊傳播委員會(NCC)將針對「中天電視」換發新聞台事業執照,於10月底舉辦聽證會。對此,綠委高嘉瑜直言,這次的事件不應讓外界認為有政治力介入,且要杜絕這樣的疑慮,否則將重創NCC的公信力。

日期:2020-10-15

財經時事

「口罩國家隊」防疫成功啟示!蔡其昌:政府應該多和企業合作,改掉「少做少錯」的政治文化

這陣子,台灣竟然出現販賣黑心假口罩的不肖商人。更可惡的是,還在外包裝寫上「口罩國家隊」,消費辛苦努力的「口罩國家隊」,也消費國人的信任。

日期:2020-09-30

財經時事

大學時的一堂課改變我一生!一個農村子弟憶李登輝:他教會我政治要和經濟一起看

前總統李登輝過世,全民悼念。報章雜誌上刊登很多紀念文章,大多著重他從政後期的事蹟。我大學時代,有幸能夠聽到他踏入政壇前,給一小群對當時台灣農村問題有興趣的學生上的一堂課。課堂上他已完全展現一個偉大政治家應有的人格特質:知識高度、道徳勇氣和悲憫同情。記憶所及,寫下以為追念。

日期:2020-08-13

財經時事

唐鳳為何在日大受歡迎?他舉4點親揭「日本沒有這樣的政治人物」

行政院政務委員唐鳳在疫情期間防疫表現亮眼,也因其個人特質,不只在台灣有高知名度,更受到日本媒體、網友高度關注,還曾登上日版富比士 (Forbes) 雜誌封面,被稱為「天才IT大臣」。 為何唐鳳廣受日本人歡迎?在台日人「日本人的歐吉桑」在臉書列舉4個理由,並說「日本沒有像唐鳳這樣的政治人物」。

日期:2020-08-12

財經時事

李登輝走了!集矛盾、衝突於一身 「民主先生」跨越解嚴到民主,奠定台灣政治格局

李登輝過世了。距離他卸任總統已經過20年。在外界認為他最強悍的對手—郝柏村過世之後,李登輝也走了。

日期:2020-07-30

財經時事

最恨李登輝的人竟是他的親戚!李登輝:父親來請託也被我回絕,政治人物保持潔白很困難

李登輝,一個台灣近代史上內外皆知的名字,也是台灣政壇上最有影響力的政治家。 1923年生於台灣日治時期的地主之家,李登輝並沒有因為富裕的家境而變得養尊處優,反而因為過早的自覺讓他從年少開始便苦於自我的追尋,這些思考生死的痛苦掙扎,最終都在他今日回首時,成了成就他今日之我的養分。

日期:2020-07-30

產業時事

25位立委收了他的政治獻金 解碼徐旭東的政治投資學

從徐旭東對政治人物的投資,可看出其綿密布局。遠東集團關係企業在2020年大選中,捐獻給候選人的百萬捐款即達60筆,堪稱政治獻金最大戶。

日期:2020-07-23