在今天看見明天
搜尋條件:政治

進階搜尋:

共有361項結果
搜尋日期:2021-04-16
排序依據: 最新 最舊
投資理財

KY世芯、祥碩慘跌!謝金河示警:IC設計陷地緣政治漩渦 千萬不要心存僥倖!

台灣的IC設計產業陷入地緣政治漩渦! 今年股價一路飆漲的IC設計族群,最近出現不小風浪,首當其衝的是營收很大比重來自中國的IC設計公司,災情最嚴重的是KY世芯,股價連跌了好幾個停板,華碩旗下子公司祥碩股價從2140跌到1215元,股價慘跌43%,其他還有不少IC設計公司跌幅都不輕,造成這次股價下跌最大的變數來自美國的壓力。

日期:2021-04-14

投資理財

台積電盛世背後的迫切危機 晶圓製造成為全球地緣政治必爭之地

根據《財訊》報導,美國政府報告顯示,過度依賴台灣製造的尖端半導體,已是美國難以承受的風險。當台積電股價登峰之時,地緣政治、國際化、技術發展和商業模式的挑戰,紛至沓來。

日期:2021-04-12

產業時事

邊境開放承認中國疫苗是政治籌碼? 指揮中心這樣說

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中首透邊境開放將承認中國疫苗作為入境申請條件,今媒體問,這樣做法是否代表部長為中國疫苗背書?是為了200萬台商考量嗎?甚至擔心台灣民眾的健康恐被當成政治籌碼?對此,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,中國疫苗不是只有台商會打,這樣做法,只是讓施打新冠疫苗的人,有一條回家的路。

日期:2021-03-27

產業時事

政治戰警報:中共政治影響力瞄準台灣網紅

國安單位指出,中國近期調整對台認知作戰,鑒於網紅文化與電商產業蓬勃發展,復以疫情影響兩岸交流,中國官方轉而擴大籌辦網紅、電商直播主培訓活動,並積極運用新媒體作為宣傳管道。

日期:2021-03-26

財經時事

萊豬公投通過會負起政治責任? 陳時中:不會因為這種投票而下台

衛服部長陳時中今(17)日出席立法院社福及衛環委員會,會前接受媒體聯訪。 對於目前歐洲許多國家對AZ疫苗停打,是否有安全性上的疑慮?陳時中表示,不會因為多少國家停打,而去跟進;台灣會不會停打AZ疫苗,還是會看相關的科學證據,會根據專家提供的相關科學性資料,做出最後的研判。

日期:2021-03-17

產業時事

AZ疫苗天外「飛」來一筆?貨到「空中」才通知 陳時中:隨時歡迎,但不會有政治人物帶頭施打

首批COVID-19(武漢肺炎)AZ疫苗11.7萬劑今(3)日上午10:21分「突然」到貨!連中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中都坦言,自己是早上9點才知道疫苗要到了,雖然消息來得有些倉促,但他認為「好朋友隨時要來不反對,能搶到即時給很歡迎,若能及早知道更歡迎」。 另外,外界關心AZ疫苗最快是否下週三就能接種,陳時中回應必須要謹慎檢查完才會放行,也不會出現有政治人物帶頭施打的情形發生。

日期:2021-03-03

產業時事

台灣鳳梨外銷怎麼回事? 兩岸水果戰爭是政治操作 還是中國另有考量

中國以台灣鳳梨檢出介殼蟲為由,宣布從3月1日起,全面禁止台灣鳳梨進口,遭質疑為一貫的「以經逼政」手段,引爆台灣輿論,更引起各界重新檢視總統蔡英文的新南向水果外銷成果。

日期:2021-03-02

產業時事

政治幕僚到藝壇最前線!拍賣女王有俠風 游文玫的發跡傳奇

大學念社會系,畢業後一腳踏入政治圈,後來因緣際會轉戰藝術產業,成為拍賣女王以及畫廊協會祕書長,游文玫的傳奇故事令人想一窺究竟。

日期:2021-02-19

產業時事

罷免接二連三恐影響台灣政治安定

今年 1 月 16 日桃園市民進黨議員王浩宇遭到罷免,成為了台灣史上首位被罷免的直轄市議員。王浩宇罷免案恐持續延燒,掀起一波台灣地方政治罷免風潮。罷免案由國民黨與台灣民眾黨共同發起,最後以 92.23% 比例同意,共 8萬4,582 票通過罷免。國民黨表示高票通過汰除不適任的民代,是中壢選民堅定民主意志的展現。

日期:2021-02-02

財經時事

不敵數位浪潮!33年老牌政治新聞雜誌《新新聞》 宣告下月起紙本停刊

迄今已有逾33年歷史的知名政治周刊《新新聞》,14日下午宣布將從2月4日起,停止發行紙本刊物,並全力轉型成為網路媒體。

日期:2021-01-14