在今天看見明天
搜尋條件:教會

進階搜尋:

共有69項結果
搜尋日期:2021-01-23
排序依據: 最新 最舊
競爭力

無數場比賽輸得一蹋糊塗...知名球評石明瑾:看似無用的下棋,教會我人生最寶貴的一堂課

有人問我,要是小孩子踢了幾年球,球踢得很爛,書也沒唸好,那怎麼辦?以後能幹什麼? 可以當足球球評啊!我說。

日期:2020-11-18

財經時事

「美國總統大選教會我們的事」黃暐瀚:郎咧吃米粉哩咧喊燒 省省吧

美國總統大選選情高潮迭起,今年美國因為武漢肺炎病毒大流行,為因應疫情改採取郵寄的方式提早投票以避免群眾聚集,開票時間被拉長到多日。而美國總統川普再次打臉民調,一度佔據多數搖擺州的領先位置,讓許多希望川普當選的台人相當興奮,紛紛高調慶祝,沒想到一夜過去選情竟風雲變色,川普從「等贏」變「等輸」。資深媒體人黃暐瀚對此表示:「郎咧吃米粉,哩咧喊燒,省省吧」,他直言:「不管誰贏,台灣都還是得跟美國做朋友,不是嗎?」

日期:2020-11-06

財經時事

投入光電,點亮希望 偏鄉孩童教會我的一堂課,珍惜是最大感動

「如果沒有做太陽光電,我們就無法看到不一樣的台灣。」雲豹能源創辦人張建偉跟執行長譚宇軒,因爲創立雲豹能源,踏遍台灣各個角落,發現每個地方的文化、環境都大不相同,希望也存在每個角落。

日期:2020-10-15

競爭力

「一張2千萬的現金支票教會我如何做人!」白冰冰回憶演藝圈生涯:心存大器,才有福氣

還記得20幾年前的一個晚上,我高舉著雙手將支票對著燈,想看清楚到底是不是真的;我把支票貼在額頭上,想感受一下被錢壓的滋味。

日期:2020-09-25

財經時事

李登輝入殮安息禮拜10點開始 濟南教會比照國葬鐘聲21響

前總統李登輝7月30日於台北榮總病逝,享耆壽98歲,今(14)晨6時38分從台北榮總移靈到台灣基督教長老教會濟南教會,北榮醫護團隊在院區目送李登輝遺體離開,家屬包括最愛的孫女李坤儀(巧巧)在上午8:40左右已進入濟南教會準備,入殮安息禮拜將於上午10點開始,靈車則停在教會正門入口處,據了解,將比照國葬濟南教會鐘聲21響,預計11:00左右,靈車車隊將繞行總統府一周進行「最後巡禮」,再送往第二殯儀館火化,今日相關流程、動線都有大批員警交管,確保沒有突發狀況,場面肅穆。

日期:2020-08-14

財經時事

大學時的一堂課改變我一生!一個農村子弟憶李登輝:他教會我政治要和經濟一起看

前總統李登輝過世,全民悼念。報章雜誌上刊登很多紀念文章,大多著重他從政後期的事蹟。我大學時代,有幸能夠聽到他踏入政壇前,給一小群對當時台灣農村問題有興趣的學生上的一堂課。課堂上他已完全展現一個偉大政治家應有的人格特質:知識高度、道徳勇氣和悲憫同情。記憶所及,寫下以為追念。

日期:2020-08-13

財經時事

「不該拿的錢,一分錢都不要。」滙豐台灣區總裁陳志堅:爸爸教會我「做對的事」

父親的身影永遠是孩子的一面鏡子,一點一滴映照出未來的樣子,當人生道路需要指引時,父親總能給我們不同的視野與經驗。父親節將至,關於父子的有些事、有些話,讓滙豐台灣區總裁陳志堅、亞昕董事長姚連地、工研院院長劉文雄,這3位主角說給你聽。

日期:2020-08-05

投資理財

他靠「掛機投資法」5年用ETF賺到400萬!從警察到專職投資人:股市教會我的8件事

我在擔任警察時收入很穩定,薪水每個月月初入帳,加班費月中入帳,不論市場狀況如何,我都有很安定的現金流能夠儲蓄並投資,因此從2015年開始,我一邊投資,一邊期盼著股市能早點下跌,但偏偏股市如諺語所說:「沿著擔心之牆往上爬」,總在擔憂中逐漸上漲。

日期:2020-07-21

投資理財

就算存錢也不是放銀行!華僑教會我的致富觀念:最有利的放錢地方是...

「華僑」幾乎可說是致富的代名詞,甚至被認為是一種都市傳說。

日期:2020-07-07

財經時事

韓國瑜教會我們的10個人生啟示》呂秋遠:不要惹高雄人,他們不是塑膠,很剽悍

國瑜教會我們的10個人生啟示:

日期:2020-06-07