在今天看見明天
搜尋條件:數位化

進階搜尋:

共有24項結果
搜尋日期:2020-09-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

餐飲巨頭招募新手法!麥當勞、摩斯採線上面試 掀數位化徵才熱潮!

後疫情時代,為克服徵才時的不便、縮短流程,餐飲業巨頭紛紛加快啟動數位化招募的徵才策略,形成一股難以抵擋的趨勢。

日期:2020-08-13

財經時事

13億人口網路普及率卻不到4成...谷歌斥資百億打造「數位化印度」:讓企業賺錢,也讓社會進步

你知道到了2024年,全世界會有五分之一的人口都在印度嗎?然而當前,有著13億人口的印度,網路普及率卻只佔了該國40%不到的人數 。這同時也代表著,印度是塊網路的「待開發市場」,不論是 Google、Facebook、Amazon等各大科技公司,都急欲攻佔這座市場。

日期:2020-08-04

財經時事

寶島鐘錶攜手中華電信 藉電子發票邁向數位化

【擁抱數位,讓顧客服務和管理效率更到位】 隨著無現金、無卡交易的電子支付逐漸成為消費趨勢,且在環保意識抬頭下,政府亦大力推廣電子發票,有效減少傳統紙本作業所需的操作時間與成本,讓電子化政府的發展更為順暢。寶島鐘錶主動導入中華電信雲端電子發票服務,除了整合繁複的銷售資料外,更能有效的管理繁雜的對帳資訊,讓寶島鐘錶總管理部即時掌握各家分店的銷售狀況,加速更新庫存資料,縮短40%以上的結帳作業時間,提升公司整體運作效率。

日期:2020-04-29

財經時事

專訪寶島眼鏡總經理蔡宜珊 別再叫我傳統眼鏡行! 寶島眼鏡數位化重新定義品牌

#很貴#很老#眼鏡不好看#牌子老品質好#專業信賴,都是過往貼在「寶島眼鏡」上的標籤,二○一五年加入寶島眼鏡的蔡宜珊思考,善用數位行銷撕掉負面標籤,保留正向標籤!四年來寶島眼鏡調整媒體、商品策略,使用APP深化會員經營,即將運用累積多年的配鏡大數據並成立視光中心,由內而外打造「全眼服務」,以更先進的設備搭配專業人才,期許成為「最貼心的視力保健守護者」!

日期:2020-01-03

財經時事

MAYO鼎恒數位科技 人資管理數位化 幫助新創企業更上層樓

為什麼有些新創公司抓住了市場、得到了資金,最後還是難逃失敗下場?極有可能是人才管理出了錯!當新創團隊越來越蓬勃發展,人力需求迅速擴張之下,對於創業家而言,除了募資、尋找市場缺口、訂定商業模式等重要目標外,更需要著重關注人才管理議題。

日期:2019-12-12

財經時事

數位化是企業唯一道路?

數位化是企業唯一道路? 台塑3句話打造「智造」好體質

日期:2019-11-28

財經時事

全球數位化趨勢 資安成為企業勝敗關鍵

互聯網高速發展下,大數據與人工智慧正藉由數以千萬的裝置將全球連結;同時,網路駭客更利用這波物聯網的特性讓威脅四處流竄,數位轉型雖為企業與社會帶來便利以及商機,但同時產業也面臨淘汰與破壞的風險。根據網路安全公司賽門鐵克(Symantech)二〇一八年發表的《網路安全威脅報告》二〇一七年,台灣承受全球五%針對性攻擊,僅次於美國、印度、日本,位居全球第四。當全球數位化是確切未來,那「資安」便是不可或缺的關鍵要素,台灣企業該如何對抗詭譎多變的資安威脅?邀請產業專業人士齊聚《二〇一九資訊安全論壇》分享精闢見解與實務經驗。

日期:2019-11-27

今選頻道

社會創新帶來有溫度的數位化

數位科技或許是解決環境社會問題的解方,台灣是資訊科技大國,代工終將走向微利的盡頭, 有溫度的數位化,也許可為台灣企業帶來前進新市場的春天。

日期:2019-03-20

財經時事

數位化生產趨勢在即 翻轉思維力促企業轉型

如果說企業轉型是當代社會的全民運動,翻轉(Flip)即是為不確定的未來擲出一線生機;相對於轉型需要從長計議、謹慎決策,「翻轉思維」更是橫跨決策管理者、專業人士,以及員工同仁心態的轉變。「我的思維翻轉了嗎?」在自我扣問之前,翻轉應該是更多的挑戰與顛覆,鼓起勇氣放手一擲。也許,在你我的日常工作中,事情不一定要是它原來的那個樣子。

日期:2019-03-13

財經時事

老字號拼數位化 黑橋牌要走進顧客的心

雖然中秋假期剛過,但一說到中秋烤肉,大家在烤盤上除了烤肉之外,其他必烤食材一定非香腸莫屬。而說到香腸,過去台灣一年香腸商機,不包括傳統市場銷售及網路及專賣店,光在超市量販市場就超過 5億產值左右,因此成為諸多食品業者搶攻的市場之一。

日期:2018-11-16

熱門文章