在今天看見明天
搜尋條件:文大

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2020-07-11
排序依據: 最新 最舊
財經時事

韓國瑜得票竟比朱立倫高!蔡英文大勝後,必須正視的4個隱憂

依據中選會公告的結果,蔡英文總統在此次大選的得票,達到8,170,231票,創下台灣自有總統直選以來的最高得票紀錄。

日期:2020-01-13

財經時事

從蔡英文大贏265萬票看習近平的挫敗:2020兩岸關係會更凶險?關鍵在這件事

蔡英文以817萬高票連任總統,大勝韓國瑜近265萬票,民進黨在國會單獨過半,2020年的台灣選舉結果,讓台海關係進入一個新的階段,一個充滿不確定性的階段,但這個不確定的因素,與過往不同,不再是新生民主的台灣,而是中國。

日期:2020-01-12

財經時事

「看著香港人還在奮鬥,我卻離開了…」 一名香港中文大學返臺生的告白

「校門口堆滿雜物,學生只能用身邊找到的東西頑強抵抗港警的催淚彈、橡膠子彈。」就像遭遇戰亂一樣地連夜撤逃,這是鄭同學離開當天晚上看到的場景,只是沒想到這樣的場面竟然在香港的大學校園中上演。想起他的朋友們,鄭同學嘆了一口氣說:「看著香港人還在奮鬥,我卻離開了。」

日期:2019-11-15

財經時事

香港中文大學71名台生專案搭機凌晨返抵國門 神情緊繃快閃避談在校情形

香港社會抗議運動持續昇溫,日前抗議活動已經延伸進入校園,旅港台籍學生人數最多的香港中文大學台灣學生會,為了學生安全已向我駐港辦事處請求專案安排返台。在陸委會、教育部等單位安排下,71名香港中文大學台籍學生14日凌晨0時20分搭乘中華航空公司CI928班機返抵桃園機場,另有零星其他學校學生也在同機或其他班機內返台。對於校園的情況,返台學生面對記者的詢問多是避而不談。

日期:2019-11-14

財經時事

文大學有香港霍格華茲美名 「中大人」張曼娟不捨:心痛如絞

近期香港反送中持續延燒,港警因「三罷抗爭」從12日開始紛紛進入多所大學進行圍攻,其中以香港中文大學的衝突最為嚴重,被大專學界稱為「魔警屠城」。

日期:2019-11-14

財經時事

解析》港警攻中文大學為「斷網香港」? HKIX 是什麼,它又有多重要?

(12)日,香港警察圍攻中文大學(簡稱中大,下同)成為了新聞焦點。除了中大學生參與在這場抗爭以外,還有其他許多學校的學生與示威者都聯合起來抵抗港警。

日期:2019-11-14

財經時事

港警強攻中文大學》身為老師也是母校,她痛心:看到催淚彈、橡膠彈、磚頭及汽油彈來來往往...

學生震怒,校友震驚,原來只有百餘人抗爭,一下子整個香港的人,都衝入中大校園,有人開電單車協助義載,校友趕回來聲援。

日期:2019-11-13

財經時事

最新民調:蔡英文大勝韓國瑜17.4% 討厭排行韓第一名

2020大選,藍綠候選人就定位,郭柯王結盟態勢也越趨明顯,台灣民意基金會昨天公布最新民調後,董事長游盈隆今天則在臉書提到,目前台灣人對國內三位主要政治人物的感情熱度,蔡英文躍居第一、柯文哲第二,韓國瑜則是殿後。至於在「討厭排行榜」上,韓國瑜第一,蔡英文第二,柯文哲第三。

日期:2019-08-25

財經時事

郭董:蔡英文大一就開車上學 我是騎車送貨 我比她懂年輕人要什麼

鴻海董事長郭台銘今天下午在誠品敦南店舉行演講座談會,以「青年世代一起來發聲」為題,邀請年輕人來問郭台銘問題,會中郭台銘再次強調自己將以「許年輕人一個未來」努力,若當選總統要以企業家精神來治理國家。

日期:2019-05-18

財經時事

賴清德登記總統初選贏面比蔡英文大?柯文哲:讓我們繼續看下去

民進黨統總黨內初選今(18)日起開始登記,前行政院長賴清德過去接受媒體專訪時,曾透露2020 總統大選一定全力支持總統蔡英文,如今卻表態參選黨內初選,消息震驚各界,也讓外界好奇賴、蔡兩人誰的贏面高?對此,台北市長柯文哲回應「讓我們繼續看下去」。

日期:2019-03-18

熱門文章