在今天看見明天
搜尋條件:新冠病毒

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2021-01-28
排序依據: 最新 最舊
產業時事

桃18歲女居家隔離期間猝死 衛生局回應了!莊人祥:將進行新冠病毒採檢

衛生福利部桃園醫院群聚感染風波尚未結束,今(27)日又爆出另一事件。桃園市觀音區一名正在居家隔離的18歲女子,上午忽然失去呼吸心跳,經急救後無效;對此,桃園市衛生局指出,這名女子曾至部桃住院過,但初步了解與新冠肺炎無關,指揮中心也在今(27)日記者會上針對此事發表說明。

日期:2021-01-27

產業時事

中國好「毒」!不只雪糕、麵包 進口櫻桃被驗出新冠病毒已流入市面

中國武漢肺炎(COVID-19)疫情持續擴大,就連食品也中標!繼雪糕、麵包之後,進口櫻桃表面病毒檢測也呈現陽性,部分貨物已流入市面。

日期:2021-01-23

產業時事

自願染疫!英2500人新冠病毒塞鼻孔搶當白老鼠 「光榮病死」可拿15萬

英國政府為了對抗武漢肺炎疫情,將於明年1月展開全球首見的新冠病毒「人類挑戰」(human challenge),徵求自願者故意染疫,把新型冠狀病毒塞進鼻孔並接受長期觀察,這些「人類白老鼠」有助測試不同疫苗的效用,以降低武漢肺炎死亡率。自願者需隔離接受觀察,英媒報導稱每人可獲得4千英鎊(約15萬元台幣)補償金,多名自願者近日曝光,表達希望協助抗疫的想法,還有希望能參加實驗的超齡者直說「就算病死也死得光榮」。

日期:2020-12-28

產業時事

新冠病毒變異失控!英暴增3萬5928確診破紀錄 多國祭交通禁令

武漢肺炎疫情嚴峻當下,英國驚傳出現武漢肺炎的新變種病毒株,傳染力增加70%。根據最新數據,英國今(21)天通報新增3萬5928人確診,不僅是武漢肺炎有紀錄以來最高單日確診人數,也是上週同期的將近2倍。英國目前已緊急採取「類封城」受影響人口超過2000萬人。英國廣播公司網站(BBC)稱此舉類似「英國二度全國封城」,歐洲多國也已暫停來自英國的班機入境。

日期:2020-12-21

品味人生

中國2013年就發現類新冠病毒? 英媒:相似度達96.2%,當時造成3人死亡

英國星期日泰晤士報(Sunday Times)5日報導指出,中國早在2013年可能就發現類似於新冠病毒(Covid-19)的冠狀病毒。報導指出,科學家在中國雲南省一座廢棄礦場發現和新冠病毒相似度高達96.2%的冠狀病毒,這種病毒當時造成6人感染嚴重肺炎,當中3人死亡。

日期:2020-07-06

財經時事

新冠病毒突變,傳染性強化10倍!重症醫師:這4個國家的慘狀預告,全球恐爆第二波疫情

在臺灣是很幸福的,因為COVID-19 病毒在境內一直是零。但是外面的世界,真實呈現不是如此清零,只是臺灣媒體報導,已經不再熱衷報導外國的殘酷慘局了。 如果我告訴你,我們全世界,每天都是以12-14萬,確診病例增加!如果我告訴你,近日全球的全球確診人數將突破800萬人,你一定以為不關你的事吧!

日期:2020-06-18

財經時事

化科技力為防疫力 新冠病毒掰掰去

新冠疫情來勢洶洶,各國政府除加緊藥物、疫苗研發外,在防疫物資整備、篩檢分流,以及隔離管理上,都有賴科技助一臂之力。工研院化科技力為防疫力,發揮跨領域研發能量,短短2個月,開發從個人防護、生理監測到居家關懷管理多項防疫科技,展現「養兵千日、用在一朝」的軟實力。

日期:2020-05-15

財經時事

「台灣可創造另一次世界第一,絕不該放棄!」專訪全球檢測試劑大老伊慶燧》帶領新冠病毒快篩團隊 寶齡富錦有2大目標

近來由安肽、台康及寶齡富錦三家公司合組的快篩試劑聯盟,由於成功開發領先全球的新冠病毒快篩試劑,引起市場相當大的重視,聯盟中的寶齡富錦及台康生技兩家公司,也從上周三宣布後,股價至今連續三天拉上漲停,成為帶動此波生技股大漲的主要發動機。

日期:2020-04-28

財經時事

陳時中登上外媒版面!專文分享對抗新冠病毒的台灣模式

昨(24)日是和平醫院封院17週年,17年後的台灣更加的堅強,這次在面對新冠病毒疫情下,台灣防疫有成屢耀上國際版面,而今天土耳其「紀元報」刊登陳時中部長專文,且強調台灣是第一個阻擋新冠肺炎的國家。

日期:2020-04-25

財經時事

法諾貝爾獎醫學獎得主稱「新冠病毒是人工製造」 慘遭同事打臉:毫無根據

因發現愛滋病毒獲得2008年諾貝爾醫學獎的蒙塔尼耶(Luc Montagnier)16日接受法國一個醫學專業媒體採訪時表示,用數學模式對新冠病毒基因做研究得出的結果,確認之前印度學者提出的新冠病毒帶有愛滋病基因,是人造病毒的說法。

日期:2020-04-18