在今天看見明天
搜尋條件:方式

進階搜尋:

共有145項結果
搜尋日期:2021-01-18
排序依據: 最新 最舊
職場生活

咀嚼功能弱 置之不理恐致腦部退化、肌少症 牙愈少記性愈差 三種補牙方式怎麼選

牙口好不好關係到咀嚼效率,當咀嚼效率差,連帶影響對食物的攝取,甚至造成營養不良,導致健康機能變差。缺牙應快快補起來,有了牙齒才能老得健康。

日期:2021-01-13

投資理財

注意!勞保年金領了無法變更給付方式 想後悔還有一個機會

雖然勞保制度看似岌岌可危,但目前仍有的權益還是不能忽略!像是勞保老年給付,勞工在符合請領條件的時候就可以依照自身需求快去請領,目前有「一次領取」與「按月領取」2種方式,開始給付後就不能更改請領方式了,為避免勞工誤選請領方式,勞保局提供簡訊通知服務,收到簡訊後如果想更改給付方式,可以馬上用書面或電話連絡勞保局承辦人員辦理變更。

日期:2020-11-03

投資理財

每月一直扣款...我的勞退帳戶裡到底有多少錢?不用跑勞保局!6種查詢方式快收藏

勞保要砍年金給付讓廣大勞工焦慮,提撥的勞退金在經歷好幾年之後又有多少,這些可能都是大家既關心更緊張的事情。勞保投保資料、年金試算、勞退專戶有多少錢,總共有6種不同查詢方式,大家不一定要親跑一趟勞保局!

日期:2020-10-29

投資理財

透過堅守投資紀律的方式 用行動力抓住市場行情

過去的報導會影響你的投資行為嗎?新聞報導和各式消息充斥在我們周圍,在手機不離身的年代,這些消息還會主動送到你眼球前,只要順手點開,你完全掌握世界上正發生的大事、有些報導甚至會進一步告訴你這些事對投資的影響。但你有沒有發現,金融市場的實際表現,與消息報導的世界大事可能是兩回事?

日期:2020-10-29

競爭力

以說故事方式重新賦予老屋新的可能--社會企業下的真新化

秉持「一個家屋就是一個家族故事」的概念,許明揚創立「山海屯社會企業」推動新化歷史街區文化保存與活化,近年與長榮大學尤努斯社會企業中心開展合作,以塑造地方人文特色魅力,並使其能承載特色商品與體驗服務,進而推展在地旅遊與應用數位科技,建構虛實整合之地方文旅平台與品牌,以擴張整體營運效益。而社會企業最終的願景,即是達到文化保存與商業共存,形成青年創業平台,青年與銀髮共創榮景的方向。

日期:2020-09-28

財經時事

吐司千萬不要冷藏!網曝「專業保存方式」 連吳寶春都這樣建議...

一片片的吐司不僅攜帶方便,料理的多樣化是許多人早餐的首選,但由於吐司一次販售的量最少也要半條,令不少人在保存方便非常頭痛,就有網友發問尋求吐司的保存方式,有內行人曝光「千萬不要冷藏!」更透露「專業保存法」一秒讓麵包口感升級。

日期:2020-09-23

財經時事

推特更名「台灣駐美大使」 蕭美琴深夜回應:美方各界友人稱呼我的方式

台美近期互動密切,我國駐美代表蕭美琴將個人推特帳號上的簡介改為「Taiwan Ambassador to the US」(台灣駐美大使),引發外界聯想,對此,總統蔡英文與蕭美琴本人皆做出回應。

日期:2020-09-21

競爭力

關於瘦身,除了飲食你的「運動方式」對了嗎?

人生是一場長跑,若要保持健康,運動和飲食習慣同樣重要。運動除了促進健康外,對心理的效果也不容忽視。有氧運動時,更容易讓幸福賀爾蒙血清素、快樂賀爾蒙多巴胺分泌,帶來好心情。

日期:2020-09-18

財經時事

塑膠也能變電池!美最新研究「廢棄物儲能裝置」,讓寶特瓶、光碟有更好的再生方式

如何在塑膠再生之路創造最大效益?美國加州大學河濱分校(UCR)想透過塑膠,製作出備受看好的儲能技術:超級電容,或許能增加塑膠回收的吸引力。

日期:2020-08-20

品味人生

別再說安寧=放棄治療!一次搞懂病房、居家、機構3種照護方式

台灣安寧療護方式多元,最廣為人知的便是「安寧病房」。馬偕紀念醫院榮譽主治醫師賴允亮曾在訪問中所說:「安寧療護是軟體而非硬體,並非要在特定的地方才能接受安寧療護。」隨著病人的需求發展出不同的照護模式,包括安寧門診、安寧共同照護及社區安寧(含居家及機構安寧),每種模式之間可交叉使用,以提供全面性照護。

日期:2020-08-12