在今天看見明天
搜尋條件:旅行

進階搜尋:

共有184項結果
搜尋日期:2019-10-21
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

別說以後賺大錢、有時間再帶你去旅行...有一天你會後悔沒有在父母健康時,帶他們去想去的地方

編按:「人生短短幾個秋,生命無比的無常,我們怎能妄自揮霍?」帶父母家人來一趟旅行吧,就算只是輕旅行;在你生命裡,寶貴的就請珍惜,平淡的才真正快樂!「別說,以後賺了錢、有時間再帶你去旅行!」人生沒有太多的以後,因為你不知道以後的自己會發生什麼意外。趁著自己還可以,我努力飛翔,跌到,再爬起來。不要有一天後悔,沒有在父母或家人健康時,帶他們旅行,去想去的地方...

日期:2019-10-18

幸福熟齡

跟著孩子自由行!年過六旬第一次當背包客旅行,父子三人這樣玩日本更精彩!

三十多年前,每逢寒暑假期間,都會帶著孩子出國旅遊,尤其日本是最常去的觀光景點。從前出國旅遊是透過旅行社安排,跟著領隊導遊玩各地風景名勝,不外乎是搭遊覽車,吃吃喝喝,上車睡覺,下車尿尿,買些紀念品及帶走一堆藥品回國。如今世隔多年,回想起來依然好笑又好玩。

日期:2019-10-10

財經時事

從英國龍頭旅行社破產 看見中國大債危機

有一七八年歷史的英國龍頭旅行社宣告破產,令人震撼; 最大股東中國復星集團不願出手相救,令人意外。但最令人心驚的,是事件背後所透露的中國危機。

日期:2019-10-02

幸福熟齡

「鳳凰不浴火,怎成火鳳凰?」抗癌成功的她,挑戰歐洲自助旅行!能夠重生來自她的「四大原則」

有一天偶然在網路上看到的,當這幾個字映入眼簾時,突然感覺腦中「叮」一聲,頓時有種醒悟開竅的感覺。是啊!一定要好好活著,才會在接下來的人生中遇到更多好事。

日期:2019-09-27

幸福熟齡

人到中年,學會「跨出」是很精彩的選擇!旅行教我的事:屬於你的快樂,就該好好珍惜

有人說「雪兒,我想出去看看這個世界,但目前的狀態不允許。」 我想,你需要的不是旅行,而是等待跟準備。 有人問「50歲,一個人,背包可以嗎?」 我想,年紀絕對不是出發的問題。

日期:2019-09-25

品味人生

敞開心扉,去迎接世界的美好!罹癌之後,我更常帶母親出國旅行...人生,必須隨時做好最壞打算

自癌症病況穩定後,帶母親出國旅遊的頻度增加了,一來是為了感謝母親日常的悉心照料,二來則是想把握時間,多留下與家人的共同回憶。會這樣想不是因為悲觀,而是認清現實,對一個癌症四期並且移轉腦部的病患,時刻要做最好的準備以及最壞的打算。

日期:2019-09-12

今選頻道

旅行,是用錢買到更富有的東西!老黑:50歲以後,別再斤斤計較,時間不等人,快點勇敢出發!

在網上寫遊記,通常我不主動說明,但如果有人提起,會很樂意回答的一個話題是:旅費!不主動說明是因為過去經驗告訴我,錢很敏感,即使無心,還是可能讓人產生炫耀感,或引來無止盡的各種比較。

日期:2019-08-22

品味人生

40多歲才找到真愛,她嫁到澳洲開旅行社!退休後,自種蔬果、漫步沙灘,玩出澳洲樂活人生

5年級的許家華,在熟齡的40多歲才找到人生伴侶。她遇到澳洲籍先生Leigh,結婚後,辭掉業務優沃薪資,遠赴澳洲定居,過著退休般的生活。 2年前先生離開公司、轉任顧問職,兩人合夥、共同經營旅行社,帶遊客搭遊艇、海釣、看賽馬、賽狗、打高爾夫球…,暢遊南澳。這段異國婚姻,豐富她的人生。

日期:2019-08-22

品味人生

旅行的意義:北歐慢遊雜感

北歐的大眾交通幾乎完全數位化了,不過,不像中國使用高科技驗票, 而是單純信任,由車長抽查,效率比不上機器,卻是北歐獨特的「慢活」文化。

日期:2019-07-24

今選頻道

旅行,其實是越玩越富有!人生無常、回憶無價,我決定生命每一刻都要充滿價值

利用旅行,讓自己歸零、再出發,在旅行中放下原本的「習慣」,融合當地的生活,在旅程移動中,讓自己練習尋找路線、找出自己喜歡的模式,透過旅行來獲得心靈與精神的享受。

日期:2019-07-05

熱門文章