在今天看見明天
搜尋條件:旅遊

進階搜尋:

共有221項結果
搜尋日期:2020-10-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

國外旅遊恐2023才解封,業者如何「當自強」?雄獅拼轉型不只賣行程,現在還賣「自行車」

為期4天的ITF台北國際旅展今(30)日正式開跑,但旅業遊受到COVID-19疫情衝擊,在出境旅遊市場全面停擺的狀況下,參展旅行社的數量不如以往,但身為國內最大旅遊業者的雄獅,今年參展規模,還比去年未爆發疫情前盛大,充分展現衝刺國旅的決心。

日期:2020-10-30

財經時事

帛琉旅遊泡泡希望破滅!旅遊業者哀號 年底倒千家

中央流行疫情指揮中心昨日宣布帛琉旅遊泡泡暫緩,旅行公會全聯會理事長蕭博仁說,消息一傳出,已有旅行業者打電話來罵了;「旅遊泡泡」不開,指揮官陳時中應該告訴業者不開的原因及理由、也讓業者心裡有底要撐到什麼時候,如果國境嚴管的時程是到明年6月或8月,保證年底前倒1000多家旅行社,業者就放勞工去領補助。

日期:2020-10-25

財經時事

出國玩夢碎 台灣帛琉旅遊泡泡破滅!陳時中喊卡

交通部近期擬與帛琉組成旅遊泡泡,中央流行疫情指揮中心為此召開3次會議,但今日宣布暫緩。指揮官陳時中表示,我方都已經做好準備,帛琉要求的措施相當嚴格,入境後要居家檢疫7天,前後都要檢驗,當地醫療量能吃緊,若有狀況恐難以控制,因此決定暫緩實施,今年要成行機率相對低。

日期:2020-10-24

財經時事

多角化發展 鳳凰旅遊旗下健身中心今開幕

今(16)日鳳凰旅遊轉投資的健身中心Fitnexx於信義安和站附近正式開幕,「市面上大型健身品牌已很多,因此找上的合作夥伴為私人教練起家,鎖定高端客群做出差異化。」鳳凰旅遊總經理卞傑民更提到健身房本就是鳳凰旅遊未來布局版圖之一,只是因疫情提早開始。

日期:2020-10-16

財經時事

出不了國的8000億旅遊消費轉化為內需 謝金河:今年台灣經濟表現值得期待!

今年台灣經濟一定不會是負4%!

日期:2020-10-04

財經時事

經費到 安心旅遊10月底放心玩

安心旅遊補助掀起國旅熱潮,是否能補助到10月底?立院交通委員會28日通過臨時提案,要求交通部必須執行至10月底。交長林佳龍28日向行政院報告,蘇揆表示贊同如期執行完畢,並指示不足19.2億元由交通部先調度既有預算,等紓困特別預算決算前跨部會調整協助。

日期:2020-09-29

品味人生

拿回您的旅遊自主權 不搶票、不排隊、不塞車。跟希爾頓,交個朋友— 「好希友」即刻開啟台北旅遊篇章

不必遠行的美好旅行,旅行本該是說走就走的隨性自在!

日期:2020-09-01

財經時事

10月若無安心旅遊 旅行社恐倒一片

交通部推出安心旅遊補助方案,因暑假國旅爆量,39億元經費提前9月初用完,並動用振興預算16.25億元,移緩濟急撐到9月底,但後續17億元缺口仍是未知數,引起旅遊業者擔憂。有業者指出,7、8月屬自由行市場,真正的團客爆發是在10月,官方低估缺口數字,追加金額遠遠不足,業者拿不到補助,若這口氣都斷了,國內旅行社恐再引發倒閉潮。

日期:2020-08-30

財經時事

「類出國」盛行!國人旅遊消費8000億轉刺激內需 老謝看好台灣經濟「下半年表現會優於上半年」

最近在喜宴或是朋友安排的餐敍中,最常被問到兩個問題,尤其是一些藍營大老,他們總是以十分懷疑的口吻問我說:台灣經濟真的有這麼好?或者也有人質疑公布的經濟數據是不是造假?另一個問題是台積電,聯發科漲那麼多了,股票還可以買?

日期:2020-08-27

財經時事

行程一推出就賣光、等候補也甘願!「探索夢號」如何滿足「類出國」需求,成台灣最夯旅遊體驗?

七月二十六日下午五點半,一艘搭載千餘名遊客及船員的七萬多噸中型郵輪,在多聲鳴笛聲後,伴隨著夕陽餘暉,緩緩駛出基隆港,從台灣本島航向澎湖。這是COVID-19(武漢肺炎)疫情爆發以來,首艘宣布復航的國際郵輪,但型態上略有不同,航線從亞洲各國,變成前往澎湖、馬祖等離島的「國內航班」。

日期:2020-08-03

熱門文章