在今天看見明天
搜尋條件:日本

進階搜尋:

共有813項結果
搜尋日期:2020-03-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

藥房沒有賣》也是口罩國家隊! 日本夏普今投產 想買要上電商平台才有

鴻海集團旗下的日本家電大廠夏普,今(24)日宣布即日起在位於三重縣工廠設立的口罩產線生產口罩,初期日產15萬片,目標是日產50萬片,預計本月底開始出貨。 夏普將優先配合日本政府調度口罩,未來將對外發售,但只透過夏普自家的電商平台「Sharp Cocoro Life」銷售。

日期:2020-03-24

財經時事

日本再掀台灣熱》為何瘋唐鳳? 達人告訴你這四個原因

日本近期又掀起一股台灣熱,背景是在COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒下,台灣確診人數遠低於日本等其他亞洲國家,台灣人買口罩的難度似乎又低於日本,而這股台灣熱之中的明星人物,就是行政院政務委員唐鳳。 熟悉日本社會的達人觀察,唐鳳本身的話題性很強,與日本部長級官員有巨大反差,而且武漢肺炎入侵日本至今,安倍政府一直未能有效解決民眾買不到口罩的問題,唐鳳又因為成功促成口罩地圖軟體在台灣上線,都使她成為不少日本民眾近期追逐的焦點。

日期:2020-03-12

今選頻道

新台灣之光! 88歲阿伯種有機米獲日本金賞 連專家都驚嘆!

今年88歲的謝美國於2019年獲得池上鄉農會稻米競賽有機米組冠軍後,一路過關斬將,接著又獲得全國冠軍,他形容「像是打球全壘打」,最終在日本「米.食味分析鑑定競賽」奪得金賞,當時連謝美國自己都不敢置信。

日期:2020-03-12

財經時事

日本NHK:台灣防疫成功全球罕見 做法可供各國參考 法國前衛生部長也背書

日本公共電視台NHK旗下衛星頻道BS1的晚間節目「國際報導2020」,昨(10)日播出約十分鐘的台灣防疫作為特別報導,主播酒井美帆提到台灣防疫是全球少見的成功案例,另一位主播池畑修平則認為台灣很多作法足以讓各國參考。 無獨有偶,前法國衛生部長杜斯特布拉吉(Philippe Douste-Blazy)上周在法國CNEWS電視頻道的政論節目中也提到,「台灣也許是目前武漢肺炎致死率最低、受影響最輕的國家」。

日期:2020-03-11

財經時事

唐鳳日本爆紅...日IT大臣被砲轟竟回5字 連安倍都傻眼

COVID-19(武漢肺炎)疫情擴散,台灣防疫成效佳,口罩實名制與口罩地圖紛紛受到日本、韓國、德國等國家大力讚揚,其中行政院數位政委唐鳳名字更一躍登上日本推特熱搜榜。日前日本國會開會時,有參議員就以台灣為例,質問79歲的科技大臣竹本直一「台灣活用IT資訊防疫,你做了什麼」,未料竹本直一答非所謂,甚至還反嗆議員一句「這就是現實」,讓全國會傻眼,連首相安倍晉三也無言。

日期:2020-03-07

財經時事

日本人有禮、自制民族性快要破功? 武漢肺炎進逼下 老百姓壓力鍋快爆炸

日本人向來以內斂、溫和、有禮著稱,但這種民族性其實為日本人帶來不少群體壓力,如今在COVID-19(武漢肺炎)逐步進逼下,群體壓力開始擋不住個人安危考量,日本人謙恭有禮的表象正在破功。

日期:2020-03-06

財經時事

【紅到日本的一粒卡臣】日媒舉台防疫4政策打臉安倍,大讚「台灣效率令人心服口服」

日本確診COVID-19武漢肺炎個案不斷上升,「衛生紙之亂」如今也在日本上演。對此,日本有媒體及節目對照台灣經驗,細數台灣防疫時間線及幽默宣導政策,以比對安倍政府武漢肺炎防疫措施不足與不及,並呼籲「日本要向台灣學習防疫」。

日期:2020-03-04

財經時事

疫情嚴峻…安倍晉三將緊急修法、預備宣布緊急狀態 日本央行總裁罕見發表聲明

日本受COVID-19(武漢肺炎)影響嚴重,首相安倍晉三繼在2月27日要求包含高中在內的中小學,從3月2日起停課直到春假結束後,今日又表示,將緊急立法以便應對嚴峻疫情、為發布緊急事態宣言做準備。

日期:2020-03-02

財經時事

鑽石公主號下船...老翁9天後「由陰轉陽」!日本旅遊警示升到三級?陳時中提2個指標

COVID-19(武漢肺炎)現今已在全球蔓延,不僅鄰近中國的南韓淪陷,每日以數百確診數飆增,日本疫情也相當嚴峻,尤其「鑽石公主號」情況更是不樂觀。

日期:2020-02-29

財經時事

新增2人確診!北部30多歲男性 上周日本旅遊返台後染病

中央流行疫情指揮中心今(28)日下午舉行記者會,再公布兩名新增COVID-19(武漢肺炎)確診病例,分別為北部30多歲男性(案33)及50多歲女性(案34),其中案33於本月有跟團至日本旅遊,案34近期則無國外旅遊史。

日期:2020-02-28

熱門文章