在今天看見明天
搜尋條件:日本

進階搜尋:

共有857項結果
搜尋日期:2020-08-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

日本工程師自台返日後染疫!72名接觸者採檢中 陳時中:即日起,日本自「中低感染風險國家」名單移除

中央流行疫情指揮中心表示,我國今(5)日無COVID-19(武漢肺炎)確診案例,針對一名日籍男子自台返日後確診,指揮中心已掌握80名接觸者並進行採檢。

日期:2020-08-05

財經時事

台灣國民飲料「珍珠奶茶」旋風退燒了?日本各地掀關店潮

去年把日文的「珍珠」轉化為動詞「喝珍奶」的タピる(tapiru),入選日本十大流行語大賞,然而近幾月一級戰區東京有好幾家珍奶專賣收掉分店,包括台灣50嵐海外品牌KOI Thé、COMEBUY,也賣珍奶冰的ICE MONSTER,九月將完全撤出日本市場。

日期:2020-08-04

財經時事

一場疫情讓昔日王者豐田黯淡 日本前20大企業大洗牌

疫情下,日本一些傳統大企業的市值也跟著縮水,具有創新力的公司則異軍突起;不過,與美、中等其他國家比較,日本在創新力方面還有很大的成長空間。

日期:2020-07-30

財經時事

經濟解析/日本為什麼需要台積電?

台積電(2330)在先進製程技術上遙遙領先競爭對手,挾著全球領先的優勢,先後吸引美國及日本政府邀請前往設廠,對台積電來說,有四大要點需要考量,但對日本來說,為什麼需要向台積電招手,最主要的關鍵只有一個。

日期:2020-07-23

財經時事

日本政府積極拉攏 台積電:不排除任何可能

日本讀賣新聞日前傳出消息,日本政府打算拉攏台積電等全球半導體業者,與日本晶片商合作,簡麗晶片製造供應鏈。

日期:2020-07-20

財經時事

日本更名後喧囂塵上的東海爭端

6月22日,日本沖繩縣石垣市議會表決通過要將「尖閣諸島」(釣魚臺列嶼)改名為「登野城尖閣」(Tonoshiro Senkaku),預計10月1日施行,舉恐引發與主張擁有釣魚台主權的台灣及中國間的緊張關係。

日期:2020-07-14

財經時事

日本擬將台灣「優先」列第2波鬆綁入境對象? 安倍傳已下指示

日本考慮先鬆綁外國的商務人士入境,首波與越南、泰國等4國磋商,第2波將於本週與台灣等10國磋商。日媒報導,日本首相安倍晉三指示,要優先對台灣鬆綁入境。

日期:2020-07-14

財經時事

日本第2波邊境開放列入台灣 日網友:理所當然,但對中國還早吧

COVID-19(武漢肺炎)肆虐全球,雖然每天確診人數不斷攀升,所幸仍有部分國家疫情獲得趨緩,逐漸開放邊境管制。日本媒體報導,日本當局開始規劃第2波開放「商務目的」入境的國家,其中,台灣、中國、南韓等10國皆列入優先名單中,預計7月中,日本便會與各國磋商。

日期:2020-07-10

投資理財

很多人說「賺這麼多錢幹嘛?死了也花不到」...日本第一繳稅大戶:至少到斷氣那一刻,我都是富翁

「不能變成富翁的人」,其實就是沒有「為了變成富翁而努力」。

日期:2020-07-09

投資理財

把200萬翻成2億元,日本最強散戶:投資不能光靠技術,想變億萬富翁,「這件事」重複做6次

編按:股市由「一成贏家」與「九成輸家」構成,究竟連戰連勝的贏家都如何思考、如何實踐? 一旦開始投資,切記根絕業餘心態,做好非贏不可的強烈覺悟。學會股票常勝軍擁有的想法、看法、做法三大法則,全力衝刺,90天即可跳脫初學者階段,神速甩開你與其他投資人的差距,獲利技術更上一層樓! 作者上岡正明歷經雷曼風暴、東日本大震災兩次危機,以手頭的200萬日圓資金進行股票投資,持股資產達到1億日圓,目前可用資產已達到2億日圓。

日期:2020-07-08

熱門文章