在今天看見明天
搜尋條件:日本

進階搜尋:

共有902項結果
搜尋日期:2021-01-20
排序依據: 最新 最舊
產業時事

日本醫院驚爆群聚感染 住院病人職員310人、確診31死

日本東京鄰縣埼玉縣的戶田中央綜合醫院發生武漢肺炎群聚感染,截至1月14日,已知住院的病人與職員共310人確診,其中31人死亡。

日期:2021-01-16

產業時事

境外移入再+6!3例來自埃及家庭群聚、1台男赴美返國 日本爆出「全新變種」病毒

中央流行疫情指揮中心今(11日)公布國內新增6例境外移入COVID-19確定病例,分別來自埃及(案830、案831、案832)、菲律賓(案833)、印尼(案834)及美國(案835)入境。

日期:2021-01-11

職場生活

「全台最醜吉祥物」一度爆紅、名揚日本 但遊客暴跌後怎麼辦? 看台南鹽鄉如何以老風土翻身

還記得5年前的「全台最醜吉祥物」大賽嗎? 事件起因正是因台南市北門區吉祥物「虱目魚小子」,魚頭人身、沒有眼白,形似鬼娃恰吉,嚇壞不少日本歐吉桑,一路從日本媒體紅回台灣,掀起全台社區最醜吉祥物討論旋風,也讓北門這個位於鹽分地帶的鹽鄉小鎮,一舉躍入全台灣人的眼球,成為全台爆紅的景點、湧入不少遊客。 然而,當地缺乏觀光基礎建設規劃,虱目魚小子即使重新上了漆、畫上眼白,仍禁不起海風日日夜夜的檢驗,如斑駁的表面塗層一般,遊客人數雪崩式滑落。 正如沿海先民不畏艱險的精神,經過一次又一次實際操作,在地夥伴經過反覆檢討、修正,用在地的風土條件為鹽分地帶回春,北門區今年一舉奪下2020年城鎮品牌獎。

日期:2021-01-11

職場生活

冬天急凍「冰棒腳」好難入睡,她出奇招把腳「燙紅」 日本專家:其實「一張紙」就可升溫8度

強烈寒流來襲,全台各地都像住進了冷凍庫,尤其是暴露在外的四肢,一冷起來簡直痛苦的不得了!一名網友發文詢問,自己是個手腳容易冰冷的人,每次冬天來到就會痛苦不堪;對此,專家建議只要將鋁箔紙塞入鞋中,包覆腳掌前端大約就可以提升足部溫度8度左右。

日期:2021-01-08

職場生活

【像極了日本】七星山、武陵降雪!白茫茫一片 堆雪人、狗狗狂踏超開心

寒流不斷發威,挾帶大量水氣,繼陽明山、合歡山、太平山、新竹尖石山之後,海拔約1120公尺的七星山也降雪了!

日期:2021-01-08

產業時事

新冠肺炎像一面照妖鏡!村上春樹:日本政治缺陷,因疫情暴露出來!

武漢肺炎疫情在全球肆虐,根據《財訊》雙週刊報導,日本知名作家村上春樹接受《鑽石Online》專訪時指出,他的生活並未因此改變,但疫情凸顯出日本政治、經濟等多方面的弱點。

日期:2021-01-07

財經時事

日本人也愛台積電》傳赴東京設先進封測廠 外資因三大利多、股價上看650元!

媒體報導在日本政府力邀下,台積電將與日本經濟產業省成立合資公司,在東京設立先進封測廠;對此,即將於下周舉行法說會的台積電僅回應:「因適逢緘默期,台積公司不便於法人說明會舉行前回應此議題。」 台積電是否赴日設先進封測廠還沒譜,但外資光看到三大利多,就將台積電股價目標價喊上650元,台積電今日午盤股價以微幅上漲不到1%回應。

日期:2021-01-05

產業時事

國衛院使出祕密武器 讓日本藥廠指名合作

國衛院一項多年研究的成果,怎麼被日本最大藥廠武田藥品看上,成為新藥發展的重要環節?看蔡世峯在基因體分析研究上的投入,如何為台灣整體生技產業,帶來新機會與里程碑。

日期:2020-12-30

職場生活

大倉久和大飯店山里日料特別推出日本傳統宴客的「會席料理」

日劇中看到的「忘年會」,是日本職場文化中的傳統習俗,大約起源於室町時代的「忘年」一詞,來自當時人們傳頌的歌詞「年忘れ!」,意指「將這一年不愉快的事情都忘掉!」。到了現代,年末時在日本無論大小企業公司都會邀請全體員工們一起,以宴會聚餐的形式犒賞和慰勞大家、鼓舞士氣,部門同事之間也會發起聚會活動。

日期:2020-12-29

財經時事

日本防疫潰敗鎖國一個月! 醫曝:當地醫護逃離第一線...因政府虧待

新冠病毒(COVID-19)新型變種傳染力增加70%,而近期因為有日本人從英國返國,將境外病毒傳染給兩位家人,變成本土案例;因此,日本政府宣布28日起,一個月內拒絕任何旅客入境,等同於鎖國! 胸腔重症醫蘇一峰則點出另一原因,他認為日本防疫潰敗,近期每日新增確診案例數3千上下,是因政府虧待醫護,讓他們相繼逃離第一線現場。

日期:2020-12-28