在今天看見明天
搜尋條件:日本
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有12611項結果
搜尋日期:2021-04-22
財經時事

日本人氣店為什麼瘋台灣?

史上最大的日本服務業投資潮來了!這是日商來台第五波,而且,首度以服務業為大宗。從餐飲、服飾、藥妝到通路,日本人氣店蜂擁而來,以台灣為海外第一站。在這些日本企業眼中,台灣究竟有何優勢?

日期:2016-06-16

財經時事

日本人氣店 為什麼瘋台灣?

日本冠軍的超人氣店,一窩蜂落戶台灣!4月底,頂著初夏30度高溫,綿延的人龍從台北市南京東路店門口排到一旁的林森公園第7棵樹,距離進店用餐時間,估計還要站上3、4小時。這家店4月17日試營運,每天大排長龍,等上1、2個小時是稀鬆平常的事。

日期:2016-06-16

財經時事

日本經濟怎麼了?

日本經濟乏善可陳,就業市場一片委靡,筆者不看好日本經濟,卻不看淡日本股市,尤其是在美、歐重啟消費的今天。

日期:2011-01-20

財經時事

日本的強項在哪裡?

日本股市10月以來,外資紛紛大買具有日本傳統特色的企業股。將文化氣質如此看不見的玩意,變成吸引投資的日本強項,令人大開眼界。

日期:2016-10-27

今選頻道

日本再起的訊息

這一期今周刊,我用了一個標題「日本長夜將盡」,探討日本泡沫經濟將近卅年的巨大調整,我跟很多朋友說,日本會再起,但多數人都不相信。

日期:2018-10-05

財經時事

日本再起的機會

日本在微妙蛻變中,新生的力量愈來愈多,逐漸累積再起的能量。安倍這次鞏固執政地位,就是強力告訴大家:「你們跟我走吧!」多數日本人選擇跟安倍走。觀察日本,可以多一點正面能量的角度!

日期:2015-01-01

財經時事

日本的危與機

儘管日本有爾必達破產,Sharp、Sony、Panasonic宣布大虧損的壞休息,但是也有FANUC、UNIQLO等企業的奮起,而今年來日經指數也大漲,股市慢慢走出昔日未見的新格局。

日期:2012-03-08

財經時事

日本新興宗教狂吸千萬信徒的背後

日本青春偶像宣布退出演藝圈,轉而獻身宗教,在日本掀起話題,類似的新興宗教,在日本擁有龐大信徒、財力與政治影響力,宗教帝國的實力超乎想像。

日期:2017-03-02

財經時事

日本長夜將盡

就在創業天才馬斯克頻頻惹麻煩之際,一位日本新經濟富豪悄悄浮上枱面,中美貿易戰下,日經指數也創27年新高。失落30年的日本,出現新契機了嗎?

日期:2018-10-03

財經時事

日本修憲,可能嗎?

戰後由占領軍催生的日本憲法一直獲得日本民眾普遍的支持,如今憲法第九條「非戰條款」的修正被搬上枱面,日本民眾能否接受,仍屬未定之天。

日期:2019-04-24