在今天看見明天
搜尋條件:日照中心

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-10-02
排序依據: 最新 最舊
競爭力

生活自理X情緒穩定X照顧者喘息 伊甸民生日照中心打造重度自閉症的安心學園

重度自閉症朋友離開校園後,該何去何從?伊甸民生日照中心提供專業師資照顧、團體互動生活,讓家人放心、照顧者喘息,漢漢就是最好的例子!2年來他不但提升生活自理能力、情緒變得穩定,還擔任老師的小幫手,成為班上的模範生!

日期:2020-08-07

品味人生

失智長輩上學囉!講故事、打撲克牌、玩疊疊樂…爺奶超愛日照中心

「S啦!」阿嬤驕傲地高喊一聲,伸手丟出「方塊A」撲克牌,開心拿走「方塊九」,同桌的照服員大讚「哇,阿嬤妳好厲害!」看著長輩們俐落地出牌、抽牌,很難想像正在大玩撿紅點的她們都是失智病友。

日期:2018-09-11

幸福熟齡

「讓他想做什麼,就能做什麼!」一間沒有課表的日照中心

「來到日間照顧中心,不是要改變你的生活習慣、勉強你做不喜歡的事,真正的目的是要維持你的社交功能,並增進自立支援的能力」,所以,長輩來這裡,可以想做什麼就做什麼,只要不影響其他人就可以了!

日期:2018-03-19

幸福熟齡

老人和兒童都收!日本這家日照中心主打「混合」照顧

傍晚,在富山市郊區社區民宅間,有幢戶外觀漆成粉紅色的平房,對面看起來也是普通人家。這兩處看似平凡的住家,是讓台灣社福界這兩年驚嘆連連的「富山型日照」的起點:「このゆびとーまれ*」。

日期:2018-02-27

幸福熟齡

這家日照中心 有青年軍、狗醫生和銀髮吧台手

生病的人很囉唆、很難照顧,有時候我會受不了,好想哭。」七十二歲的李太太,娓娓道出照顧者的心聲。李先生七十四歲了,退休十多年,原本還算硬朗,兩年來卻急速退化,漸漸無法行走,還常跌倒,讓李太太勞心費神。

日期:2017-09-14

熱門文章