在今天看見明天
搜尋條件:月光族
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有172項結果
搜尋日期:2021-04-22
投資理財

22K月光族 也能三個月無痛存兩萬

許多人常把「沒有錢怎麼理財?」掛在嘴上,但是「存錢」往往只是行動力的實踐而已,不管收入多寡,只要動了存錢的念頭就該立刻執行。想擺脫「月光族」的包袱其實不難,不妨也為自己設定「三個月多存兩萬元」的挑戰吧!

日期:2015-03-12

投資理財

把路人當貴人交關 月光族晉級億元身價

「大學畢業後,剛上來台北租屋、工作三年的時間,我曾經是個月光族,身上還背了二十萬元的卡債。」當過一年的祕書,黃昭芳笑稱,那時自己的「財務智商很低」,「月薪才三萬元,我就租了二萬元的套房,生活費不夠,就想刷卡也沒差,生活開心愜意就好。」

日期:2017-06-22

競爭力

不懂理財,賺再多也是月光族

用自己不了解的方式理財,是標準的賭博,運氣好或許能嚐到一些甜頭,運氣不好的時會讓自己財務崩盤。

日期:2017-02-11

投資理財

月光族翻身免靠省吃儉用!理財達人曝3招「無痛存錢」 先從紅包開始

「你不理財、財不理你」,開始認真好好存錢是不少月光族的新年新希望!隨著歲月不斷推進,30歲的你該有多少存款?如何在30歲前存到第一桶金?知名Youtuber「田以熙Natalie」邀請美股達人林修禾分享,每個月都把錢花到一滴不剩的月光族,如何在全新的一年改掉自己的壞習慣,即使目前手上沒存款也能靠3秘訣無痛理財,達成新年新目標。

日期:2021-02-18

投資理財

4訣竅+3心法從月光族翻身,現在的你,都是「以前的你」決定的!!!!

想要像有錢人般錢滾錢,最有名的方法,就是股神巴菲特一句名言:「人生就像滾雪球,最重要是發現溼雪和長長的山坡。」如果想要擁有如「雪崩」般席捲而來、勢不可當的財富與成功,就必須從累積足夠的「雪花」開始。而這些「雪花」就是:好習慣。

日期:2020-04-28

投資理財

小資男慘賠10多萬元後重生! 他用「這幾招」從月光族成功翻身 5年存下兩桶金

在低薪時代下,年輕人如何存到第一桶金?理財又該「理」些什麼?這些問題是所有薪水不高的小資族,心中都會有的疑惑。今年37歲的鄒明儒幾年前也曾面臨這樣的問題,甚至覺得自己年屆30,卻在個人財務上毫無長進,因此下定決心要好好理財。這樣的決心讓他在短短五年間,從原本口袋空空的月光族,累積到兩桶金的資產。

日期:2021-03-11

今選頻道

謝銀玲從月光族變成精算師 P.78

有許多人,會用一輩子的時間,抱怨自己財運不濟;但謝銀玲這個女人,則花了八年時間,扭轉自己的金錢性格,讓自己從月光族變成了精算大師。

日期:2003-11-13

投資理財

不婚月光族用613法則 老後不為錢煩惱

單身族優勢是沒有家累,開銷低,但如果原本已是月光族,要改變原來生活方式,過程不可能「無痛無感」。財務顧問建議月光單身族,可朝「六一三」方向努力,控制支出、補足風險缺口、規律儲蓄,落實退休理財規畫。

日期:2015-11-26

今選頻道

遊戲搞創意 讓月光族邊玩邊存錢

成功的遊戲,沒有不賺錢的道理。美國Long Game與銀行合作,推出一款App既能存錢、玩遊戲,還能贏獎金!日本一套五百色鉛筆,讓買家有種拆禮物的驚喜與蒐集趣味。若面對挑戰,跟玩遊戲一樣充滿幹勁,人生將有多美好。

日期:2018-08-29

投資理財

工作7年存到300萬頭期款,卻被30K月光族同學笑傻:房價這麼高,買房不如買好車

現今國內房價高,導致許多年輕一代買房困難,也造成多人乾脆不買房,到底一定要買房?或租屋也不錯?每個人各有論點。

日期:2020-07-03