在今天看見明天
搜尋條件:月經

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2020-02-26
排序依據: 最新 最舊
品味人生

月經血量及血塊增加 當心子宮肌瘤

44歲王小姐愛喝豆漿,為改善經痛以補品養身,近半年來發現每次「好朋友」來時經血量變多,且伴有如仙草凍般的大塊血塊,不僅白天要用夜用衛生棉,半夜睡覺時怕外漏,一個晚上就要更換3次衛生棉,生活飽受困擾。

日期:2019-03-25

品味人生

雌激素別亂吃!輕熟女月經異常 竟是子宮內膜癌

38歲的王小姐未婚,從小就會經痛,這幾年聽從朋友建議,食用雌激素保健食品,希望改善經痛困擾。沒想到,最近幾個月的經期都長達8、9天,原以為是工作壓力大、內分泌失調,就醫才知是子宮內膜癌作祟!

日期:2018-08-29

品味人生

月經失調 女人每月承受之痛

經痛是女性最常見的婦科問題之一,因為女性逢生理期,若荷爾蒙分泌不完全或失調,宮縮過度劇烈的情況下就會引起疼痛。

日期:2018-01-12

品味人生

綠豆薏仁湯消痘 月經不順別多喝

夏天喝一碗冰涼的綠豆薏仁湯,暑氣馬上消了大半,許多人也會用來清熱解毒,消除煩人的痘痘;但中醫師提醒,綠豆薏仁湯屬性偏寒涼,月經不順者不適合多喝,否則會出現白帶變多、痛經等問題。

日期:2016-06-30

品味人生

睡美人是真的?月經來潮就昏睡

一名16歲女高中生,每次月經來就想睡覺,每天要睡到20個小時才清醒,且長達2星期之久,一年會發生1、2次,造成她無法上學,需要向學校請假;家長懷疑曾高燒導致腦炎,帶她就醫檢查竟發現,是少見的月經相關多睡症。

日期:2016-06-04

品味人生

提早一個月規畫 不怕旅遊趣月經礙事

好想去旅行!春暖花開的季節,旅遊的心情也跟著雀躍起來!許多人開始計畫旅行,要游泳、浮潛、潛水,還要騎自行車,不過如果旅遊時遇到月事來潮,不管是不小心沾到床單、被單,或是墊著衛生棉騎車也很不舒服,而且也不能玩水,雖然有辦法讓月經延後或提早,但這樣會不會影響身體?

日期:2016-05-12

品味人生

壓力、冷食、不運動 月經不順多血塊

婦女可別疏忽每個月都要來一次的「好朋友」,由於正常的月經週期是健康的象徵,如果有月經不順的現象,或是有異常出血量,都要進一步就醫診治,才能擁有健康人生。

日期:2016-04-06

品味人生

養顏美容、讓月經按時報到的穴道按摩

若無特殊疾病,月經過期不來,都可以直接按摩合谷和三陰交穴。平時按這兩個永保青春的穴位,效果等同於敷臉。

日期:2014-10-24

品味人生

每次月經就是一張健康成績單—色、味、量、週期都是檢測指標

月經這回事,每個女生都有自己的愛恨情仇,月經不順、滴滴答答,在台北市立聯合醫院陽明院區中醫科兼任主治醫師黃貴松眼中,「月經排不乾淨,就像一種毒」,每月除舊布新,美麗才會從內而外。

日期:2013-08-06

熱門文章