在今天看見明天
搜尋條件:月領

進階搜尋:

共有34項結果
搜尋日期:2019-10-24
排序依據: 最新 最舊
競爭力

「若沒被前夫拋棄,我還在家幫人做臉月領1萬多」上櫃公司女主管年薪百萬:把傷害你的人當作恩人

「做一行、怨一行」是很多上班族的通病,「呷碗內、看碗外」羨慕別人,並無法改變人生。真的有本事,就起而改變它。當一切無法操之在己的時候,那就坦然的接受它...

日期:2019-10-05

競爭力

澳洲打工2年存百萬,清大碩士回台月領23K認清:殺牛只是人生岔路,賺再多都不是終點

「去打工度假回來的人,找工作都要找很久,」一位28歲的上班族談起他的同學朋友,在打工度假回來之後,求職心態出現明顯變化,他說:「即使找到了,也要適應好長一段時間,要換過幾個工作才能安定下來。」

日期:2019-08-15

競爭力

第一份工作就月領6萬、坐擁透天厝...人生勝利組卻燒炭自殺「老闆不賞識我,活著幹嘛」

不僅日本有特殊清掃隊長,台灣也有一群人在此專業領域幫助需要的生者及逝者!本書即藉由台灣特殊職人「命案現場清潔師」的工作見聞與獨特體悟,帶我們直視最寫實、卻也是最難以想像的事件現場。 作者盧拉拉在書中分享,每一次出任務,要清除散落在各處的血跡血漬,可能也要協助撿拾蒐集殘肢,所以除了必備的特製服裝與專業技能,更需要膽大心細與吃苦耐勞的心理素質。而在清掃過程中,有時要安撫家屬的悲傷,有時要面對外行質疑(甚至同行相欺),有時也會遇到蠻不講理或者討價還價的客戶,當然也會收到來自委託者的由衷感激。 盧拉拉說,處理看得見的髒汙與垃圾並非最困難,現場濃重腐臭味也能靠清潔藥劑去除,最棘手的清整,往往是看不見的人心……。

日期:2019-08-07

財經時事

勞保月領、一次領哪個好?保證領回機制不吃虧

勞保老年給付可以選年金或選一次請領,大家都知道領年金可以領到身故,只要領超過6.6年,就比一次請領划算。不過,人有不測風雲,也有勞工會擔心,萬一選了按月領年金,沒領幾年突然遭遇事故或生病身亡,反而領得比一次請領金額少,會不會太吃虧?其實勞保條例訂有「保證領回機制」,勞工若領的年金金額少於一次請領就過世,勞工遺屬可以選擇一次領走差額金,或是領遺屬年金,完全不吃虧。

日期:2019-06-20

投資理財

勞保、勞退錢不夠用?退休後想月領3萬元 你可以這樣做!

「很多人問我:可不可以不要投資?如果你有1億元,可以不要投資,放銀行定存利率1%,1年利息也有100萬元,很好過了嘛!但如果只有2萬元,放在銀行1年只有200元,根本不行,還是得投資。」知名理財作家夏韻芬在「全民樂活、輕鬆享退-退休樂活論壇」演講時說道。

日期:2019-06-17

競爭力

月領3萬3,18年來只會「送公文」,42歲被離職....職場啟示:簡單的工作,其實最危險

「我沒有一技之長,也不想跑業務,只想坐在辦公室裡,不必風吹日曬。」 「工作簡單,複雜度與困難度低,很快就可以熟門熟路、做得得心應手。」 「不需要承擔成敗的責任,精神壓力小,準時下班,主管也不會說話,可以擁有良好的生活品質。」

日期:2019-06-14

幸福熟齡

做對9件事!打造被動收入超過薪水,退休後月領五萬五千元以上

本錢不夠?專業不足?時間不夠?這是小資族對理財卻步的主要理由,但是,這些障礙其實都能透過簡單的步驟一一拆解。用對方法,你可以無痛啟動理財計畫,不必費心鑽研財經知識。更妙的是,即使是這樣的「佛系理財」,你同樣能許自己一個財務自由的美麗願景。

日期:2019-04-15

投資理財

身上沒錢只剩一棟房?你可以靠這方式月領2萬元退休金!

黃老先生和黃老太太育有4名子女,長子的經濟能力最強,其餘3名子女的收入只夠負擔自家生活,所以父母的生活開銷都由長子提供,扶養的重擔引起長媳的不滿,而抱怨傳到老人家耳裡,聽得很難過…。

日期:2019-03-27

投資理財

一次領還是月領好?自提節稅省很大?上班族必懂的勞退5問題

很多上班族努力工作,為了就是想盡早退休,而在退休金準備上,除了自身的儲蓄和累積的投資收益之外,台灣的勞工退休後,只要符合請領條件,都可以領到「勞工退休金(簡稱勞退)」以及「勞保老年給付(簡稱勞保)」等兩筆退休金。

日期:2019-02-22

財經時事

勞保年金亮紅燈 該一次領還是月領

勞保年金最新精算報告出爐,破產年限再度前移,消息一出,嚇壞一眾勞工, 許多待退族群紛紛打算一次領以求保障,但經過試算就會發現,其實月領仍是最划算的。

日期:2019-02-13

熱門文章