在今天看見明天
搜尋條件:朝鮮

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2021-04-11
排序依據: 最新 最舊
財經時事

南北事務處炸成灰燼 朝鮮重新部署金剛山、開城軍力

16日14時50分,「一聲巨響,北南共同聯絡辦事處悲慘地被炸毀了」。朝鮮中央通訊社報導,該國黨中央第一副部長金與正拒絕韓國派遣特使的要求後,朝鮮人民軍總參謀部發言人語氣強硬地表示,將在金剛山旅遊區與開城工業園區部署火力,把全前線警戒值勤等級提升到第一號戰鬥值勤體系,重啟交界地區附近的各種正常性軍事訓練。

日期:2020-06-17

財經時事

涉及朝鮮洗錢案 中國三大銀行恐被美國封殺

據傳三家中國銀行遭美國法官裁定藐視,拒絕遵守傳票招喚,接受違反北韓制裁的調查。美國官員能夠以此為由,首次引用相關法條,祭出「金融死刑」(financial death penalty),切斷一家中國大型銀行與美國銀行體系的往來,但是不確定是否會這麼做。

日期:2019-06-25

財經時事

老謝:No Deal!朝鮮機會再等等!

全球注目的河內川金二次會,最後的結果在川普一聲「No Deal!」雙方破局而散!本來金正恩回應外界:「我們已經準備好了!」給全世界帶來期待,但川普說:「他們想給的,不是我們要的,我們要的,他們都沒給!」注定了這場世界囑目的大戲「河內恊議」,草草收場。在這場景中,川普的空軍一號專機和金正恩的綠色火車專列,一開始就形成強烈對比。

日期:2019-03-02

財經時事

謝金河:食在朝鮮

朝鮮回來,介紹了很多朝鮮的新鮮事,總覺得還有一件事沒說,那就是朝鮮的食物。

日期:2018-11-18

財經時事

我的朝鮮行:值得探索的國度

在嚴密監控下,遊覽這個我們慣稱為北韓的神祕國度。 事前對行程的預期很低,結果卻是滿載而歸,可以說是一趟「開低走高」的奇特旅程。

日期:2018-11-07

財經時事

我的朝鮮驚奇之旅

到北韓考察行程終於告一段落,回到台北溫暖的家,用一句話來概括這一趟旅程,我會說是開低走高!

日期:2018-11-04

今選頻道

朝鮮似乎又有新變化

這兩天,日韓兩國領導人,安倍及文在寅都到了華盛頓,和川普見到面,川普當著文在寅的面說,很快又會有第二次川金會,這回會議的地點會在美國,換句話說說,大嘴巴的川普已暗示金正恩可能有美國之行,如果這個成局,那很可能意味著北韓在廢核進程有了重要進展。

日期:2018-09-28

財經時事

川金會簽署文件曝光 朝鮮半島徹底無核化

歷史性的川金會於今日(6/12)上午登場,雙方歷經將近五個小時的協商對談,美國總統川普(Donald Trump)與北韓領導人金正恩達成最終協議,簽署正式文件聲明,朝鮮半島將徹底無核化。

日期:2018-06-12

財經時事

朝鮮半島外張內弛 只怕戰略性「走火」

每年八月美韓軍演將近,朝鮮半島局勢就升溫,這回更多了美國「名嘴」總統川普參一腳,他連日來與金正恩的「嗆聲秀」,為這場歷史難解的對峙,再添不少變數及關注。

日期:2017-08-17

財經時事

地獄朝鮮啟示錄 韓國認錯經濟學

曾是亞洲四小龍之首的韓國,2012年財閥占GDP比重達到82%,但是社會分配不公的影響逐漸顯現,貧富所得差距在8年間,從5.57倍拉大到7.34倍。

日期:2016-03-31