在今天看見明天
搜尋條件:東洋

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2021-04-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

東洋代理疫苗破局羅生門 林全還原真相

面對多日來的流言蜚語,東洋終於打破沉默,由董事長林全親上火線,解釋授權書「雞生蛋、蛋生雞」難題,並澄清內線交易、炒股等疑慮。

日期:2020-11-18

財經時事

東洋代理新冠疫苗破局還扯內線、派系鬥爭?董座林全親上火線駁斥

台灣東洋藥品宣布取得德國BioNTech(BNT)新冠肺炎疫苗在台銷售的「有條件授權書」,但後來卻傳出因政府對疫苗「價格及數量」與原廠有落差,導致購買疫苗一事破局,引發外界對於東洋是否有炒股、內線交易,甚至政府派系鬥爭的一連串質疑。對此,台灣東洋董事長林全今(12)日親上火線澄清,強調近來外界的諸多質疑扭曲事實,談判破局主因主管機關無法保證數量及價格所致。

日期:2020-11-12

財經時事

指揮中心批無提供新冠疫苗授權文件 東洋發聲明回應

東洋 (4105-TW) 3 日晚間公告,因德國藥廠 BioNTech(BNT) 與台灣衛福部疾管署,在新冠疫苗的數量與價格未達成共識,因此東洋將無法如期代理疫苗來台,不過遭疾管署指揮中心反擊,是因東洋沒提供授權文件,導致談判破局,對此,東洋晚間再發聲明強調,由於未完成部分商業條件,因此無法提供有效證明文件。

日期:2020-11-04

財經時事

業界曝疫苗破局致命傷 東洋遭爆殺跌停

台灣東洋因代理新冠疫苗破局,今(4)日股價以71.9元開出跳空跌停,成交量僅1100張,委賣張數超過7千張。

日期:2020-11-04

財經時事

AZ疫苗出問題 台灣東洋取得德國BNT新冠疫苗授權 政府疫苗政策是否需更具彈性?

近期歐洲藥廠 AstraZeneca(AZ)日前宣布,暫停與英國牛津大學研發的武漢肺炎疫苗「AZD1122」臨床實驗,因有一名受試者出現「無法解釋的疾病」,也因此政府的目前疫苗已轉向「預購」。另外台灣東洋更搶也搶先取得德國BNT的新冠疫疫苗代理權,值此之際,我認為在這個各國政府對於疫苗需求若渴的情況下,政府疫苗政策應考量從單純的扶植本土疫苗研發生產與預購,轉而與國際疫苗大廠攜手合作,採取替國劑疫苗大廠代工策略,確保國人未來有充足的救命疫苗可用。

日期:2020-10-26

財經時事

德國3000萬新冠疫苗將來台 東洋取得銷售代理權 最快明年Q1可供500萬人施打

生技廠台灣東洋今日宣布,取得德國BioNTech藥廠疫苗授權書,最快明年第一季可以取得1000萬劑新冠病毒疫苗,預計可供500萬人施打。有機會成為全球第六、亞洲第二與BioNTech簽署商業供應合約的國家。

日期:2020-10-12

財經時事

東洋狀告林榮錦 二大爭議點將是主戰場

東洋與林榮錦的訴訟案在二審大逆轉,究竟一、二審法官對哪些問題的看法有所分歧? 在二審判決書出爐後,《今周刊》爬梳關鍵判決差異,哪些爭議點將是未來主戰場?

日期:2020-07-01

財經時事

替3萬名股東討公道!背信案上訴到底,東洋總經理蕭英鈞:打官司是「大是大非」的事

大逆轉!台灣東洋藥品前董事長林榮錦遭東洋控訴背信、非常規交易等罪,2017年一審重判10年,今年5月27日二審判決結果翻盤,高等法院二審改判無罪。判決過後,林榮錦發出聲明表示盼到天晴,對東洋來說,卻是晴天霹靂。對此,東洋已經公開表示,準備上訴到底。

日期:2020-06-04

財經時事

生技鐵娘子槓上東洋 小股東要挺誰?

扛起智擎招牌的「生技鐵娘子」葉常菁,與大股東東洋近兩個月的隔空交火, 燒出了二○一六年來雙方對於智擎經營認知不同,所造成的摩擦與空轉的困局。

日期:2019-06-05

財經時事

林全:嚴守政商分際 以東洋特色拚國際能見度

前行政院長林全昨日(1/15)正式宣布接任東洋(4105)董事長,今日(1/16)也舉行上任後的首度記者會,他指出,接任董座沒有旋轉門問題,也會嚴守政商分際,也希望讓東洋走向國際、更有國際能見度,並變成有競爭力的製藥公司,走出一條路。

日期:2018-01-16