在今天看見明天
搜尋條件:林佳龍

進階搜尋:

共有32項結果
搜尋日期:2019-12-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

林佳龍要把交通變成台灣「最大服務業」 業者盼實現「一種電子支付走遍全台」

交通部長林佳龍今(22)日表示,在數位化浪潮下,政府也要跟著轉型,過去著重監理業務的交通部,未來將朝「智慧公共運輸服務」方向發展,讓交通轉化為台灣「最大的服務業」。

日期:2019-11-22

財經時事

高鐵延宜蘭初步規畫出爐 林佳龍:以後環島只要六小時

高鐵北延宜蘭初步規畫出爐,從南港到宜蘭市近50公里路程,列車行駛時間只要13分鐘,比北宜直鐵快14分鐘,總經費初估約955億元。

日期:2019-10-23

財經時事

「面對打壓,我們不會束手就擒」 反擊中國禁自由行 林佳龍宣布砸36億推秋冬遊

2020總統大選將近,中國大陸昨(7/31)日宣布今(8/1)天開始將首度限制陸客來台自由行,全中國47個自由行城市都會暫停核發通行證。交通部長林佳龍昨在臉書發文指出,「政治不該染指觀光,打壓只會讓台灣人更團結」,並表示今年第4季將投入36億元預算,推動國旅秋冬遊獎勵方案。

日期:2019-08-01

財經時事

「這一年」過後走私菸破千條成常態 林佳龍要求華航:持續追查,直到真相大白

國安局走私菸風波,華航涉及長年協助專機運送,近日陸續交出歷年「專機團購私菸紀錄」,目前該紀錄最遠可追溯至2006年。對此,交通部長林佳龍今(29)要求華航,不能因此停止,要持續追查,直到真相大白。

日期:2019-07-29

財經時事

國安局走私大量菸品 林佳龍坦承是多年陋習:對華航究責無上限

國安局少校侍衛官吳宗憲涉嫌利用隨總統蔡英文出訪時,透過華航高層訂購9200條菸品,另還有國安局官員私自夾帶600條菸品闖關,總計非法走私9800條菸品。對此,交通部長林佳龍今(23)日表示,已要求華航全面展開行政調查,並配合檢調偵辦,對於此案絕不護短,華航所涉及的疏失與責任「究責無上限」。

日期:2019-07-23

財經時事

林佳龍怒了! 長榮罷工影響旅客權益恐被檢討航線、航權

長榮罷工事件已進入第16天,長榮航空與桃園市空服員職業工會雙方仍未達成共識,且至今仍尚未敲定下次的協商日期,對此交通部長林佳龍就表示,這次的罷工,不只是公司內部勞資爭議,更嚴重影響到旅客及旅行業者權益,罷工拖得越久,一定會影響未來政府對航線、航權的檢討。

日期:2019-07-05

財經時事

長榮罷工取消上百航班 林佳龍清晨返台滅火

長榮空服員罷工進入第3天,截至今日(6/22)已取消200多個航班,影響旅客人數為4萬1756人次,另外長榮目前更直接取消29日前的訂位,等同陷入罷工持久戰,原本在國外拚外交的交通部長林佳龍也在今晨火速回台,並於早上9時坐鎮指揮中心,他呼籲長榮勞資雙方應盡速回到談判桌,解決爭議。

日期:2019-06-22

財經時事

林佳龍協調假日配送農產 物流司機怒:當司機不是人?

近期部份物流業者接連取消假日服務,有農民擔心影響新鮮蔬果運銷,行政院長蘇貞昌接獲陳情也相當關心。對此,交通部長林佳龍說,經公路總局與物流業者協調後,已確定有4大物流業者維持蔬果農產假日配送、幫助農民,然而,此舉反倒招來物流司機痛罵「當司機不是人嗎?」

日期:2019-02-18

財經時事

郵局包裹、快捷資費上周喊漲 林佳龍今宣布:無限期暫緩

中華郵政上周才宣布,將自3月4日起調漲國內包裹及國內快捷郵件資費,以合理反映服務成本,最多將調漲20元,引發不少民怨。對此,交通部長林佳龍今(21)日宣布,決定「無限期」暫緩郵資調漲,避免帶動物價調漲。

日期:2019-01-21

財經時事

林佳龍送大紅包!今年連假國道全線夜間免收費

每逢春節連假,國道夜間是否要收費就成全民關注焦點。不過,今年新上任的交通部長林佳龍直接送上大紅包,宣布今年春節9天連假,每日凌晨0時至清晨5時國道全線免收費,還加碼表示「今年還有好幾個連假,也都將以此原則推動。」讓眾多網友大讚貼心!

日期:2019-01-16

熱門文章