在今天看見明天
搜尋條件:核武

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2021-04-12
排序依據: 最新 最舊
財經時事

川普不出席拜登就職典禮 控制核武的手提包也跟著他跑了…這種史無前例的狀況,該如何化解?

美國準總統拜登,預計於美東時間20日中午宣誓就職,即將卸任的川普,僅透過一段預錄的告別演說影片,祝福新政府成功,但他早已放話,不會出席拜登的就職典禮;然而,這引發了一個問題,川普如何把手中的「核武指揮控制權」,移交給拜登?

日期:2021-01-20

財經時事

遠端遙控機槍伏擊、3分鐘索命!4個Q&A看懂伊朗核武之父遭暗殺 為何會讓拜登很頭痛?

11月27日,伊朗當地時間下午2點30分左右,被西方國家情報機構視為伊朗「核武計畫之父」的科學家法克里薩德(Mohsen Fakhrizadeh),和妻子一起乘坐1輛防彈車,在前後共3輛保鑣車隨行下,前往德黑蘭東部的阿布薩德鎮(Absard)。

日期:2020-12-01

財經時事

這兩個擁有核武的國家,緊張情勢一觸即發!中印邊境為何爆發40年來最嚴重衝突?

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2020-06-17

財經時事

金正恩神隱三周為何讓外界這麼緊張? 專家:若他真的身亡恐掀核武大戰

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2020-05-07

財經時事

陸發展「經濟核武」!傳中芯重金購買EUV、力拼追上台積

川普對陸廠中興下達禁售令,暴露出中國過於仰賴外來科技的弱點,儘管川普近來態度急轉彎,中國仍決心發展自家晶片。據傳中芯國際(SMIC)已砸下重金,訂購極紫外光(EUV)微影設備,力拼追上台積電(2330)、三星電子等領先大廠。

日期:2018-05-16

財經時事

核戰會爆發?美國前國防部長:除非美國誤判核武情勢

2018年初,各界均認為這是離核戰最近的一年,聯合國秘書長甚至認為「全球對核武的焦慮」自冷戰以後來到了最高點。但轉眼間,川普與金正恩的會面即將到來,面對這突然其來的大轉變,這是否意味著全球將脫離北韓核武威脅的夢魘?

日期:2018-04-13

財經時事

核武級」貿易戰將至?傳川普發狠、陸難逃1兆美元關稅

川普磨刀霍霍,劍指中國,鋼鐵關稅只是第一步?外媒引述消息人士說法,指稱美國打算對中國進口產品廣泛開徵關稅。有機構指稱,對中徵收的關稅總額也許高達1兆美元。

日期:2018-03-07

財經時事

2018是離核武戰爭最近的一年?

「2018年的元旦,我並不是要呼籲,而是要發出警報,對這個世界發出紅色警報。」

日期:2018-01-02