在今天看見明天
搜尋條件:桃園市政府
共有32項結果
搜尋日期:2018-04-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

當建設開發遇上古蹟保存 桃園航空城與福海宮的難題

擁有168年歷史的福海宮,其知名的「飛輦轎、過金火」的民俗儀式,被認定是桃園「無形文化資產」,近來因桃園航空城機場用地徵收,廟方和政府雙方無法取得共識。 今(2/24)天是農曆正月初九天公生,交通部民航局與文化局相關官員特別到場溝通,希望彼此能找到共識。

日期:2018-02-24

財經時事

力拚太陽能光電 五個要面對的問題

台灣綠能政策正式啟動後,從北到南,都可見到一張張太陽能板躺在土地上發電的景象,一場能源轉型革命正在進行中,但各式各樣的考驗卻也接踵而來。

日期:2018-01-18

競爭力

3+3青創基地 累積青年創業經驗 加速新創成功

桃園升格後,104年成立全國首創的青年事務局,定期舉辦各種創新創業主題課程,結合在地大學推出「物聯網創新產業人才培育計畫」,並透過3+3青創基地,給予青年創業更多支持。

日期:2017-12-22

財經時事

嚴選桃園好店、好禮、好棧 2017桃園三金就是「gooold」

桃園的金牌好店、金牌好禮、金牌好棧選拔已經行之有年,但不同以往,今年援引金馬、金曲、金鐘的「三金」概念出發,嚴選「桃園三金」新品牌,全新的視覺,全新的形象,帶來耳目一新的桃園印象。

日期:2017-12-01

財經時事

桃園攜手微軟 打造綿密新創基地網絡

「我們做的是3D動畫,身為桃園人,我一直期待桃園出現厲害的團隊,讓業界不要總是只想到台北。進駐安東青創基地,是實現夢想的好機會,在這裡,我們可以接觸全新的AR、VR產業,也能和不同領域的團隊做垂直水平整合;我相信,一加一絕對不是等於二,而是無限可能!」

日期:2017-11-27

財經時事

讓桃園食在安心 從食品重鎮到食安首都

這幾年,食品安全逐漸成為大家最關心的議題,作為台灣食品工業重鎮,桃園市政府展開積極行動,十一月二日登場的桃園食安嘉年華,將讓大家看見桃園推動食安政策的成效,也與國際交流,分享和汲取經驗。

日期:2017-11-16

今選頻道

繳納地價稅 多元管道攏OK

財政部與桃園市地方稅務處10/25日舉辦106年地價稅開徵記者會

日期:2017-11-03

財經時事

一人扛近兩千命 台灣消防員爆肝悲歌

台灣消防員人力與各國相比非常短缺,加上捕蜂抓蛇、貓狗救援等勤務排擠工作,設備方面,逾期使用比率高,也沒定期檢測,使得進火場救災的消防員,其實更想喊救命。

日期:2017-10-12

財經時事

當桃園航空城起飛 遇上福海宮的神明

面對航空城開發,福海宮期盼能保留足夠的空間,讓信仰與儀式得以延續,但區段徵收關係所有權利人,民航局強調保留面積得兼顧公平性。

日期:2017-09-28

熱門文章