在今天看見明天
搜尋條件:桃園市政府
共有48項結果
搜尋日期:2018-12-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

安居在桃園 青年創世代

敢夢築夢 累積創新產業聚落實力

日期:2018-12-03

財經時事

嚴選好禮、好店、好棧 打造桃園三金品牌

桃園是國外旅客造訪台灣的第一點,匯聚閩南、客家、原住民族、新住民等族群文化及美食,透過「桃園三金」品牌認證,嚴選桃園的好禮、好店、好棧推薦您。

日期:2018-12-03

競爭力

智慧教育人本學習 桃園讓校園更有溫度

桃園領先全國,跳出傳統教學框架,用數位學堂培育我們的下一代,培養智慧城市所需的人才庫,不僅帶動國內推行智慧教育風氣,也屢獲國內、外各項智慧創新大獎肯定。

日期:2018-10-25

財經時事

桃園動起來 來國民運動中心「動次動」!

為了帶起城市運動風氣,發展運動產業,桃園在硬體上積極推動楊梅、中壢、龍潭、桃園、大園等5座體育園區、6座棒壘球場,以及11座國民運動中心。今年下半年桃園將舉辦「2018世界跆拳道大獎賽」和「2018桃園半程馬拉松」,明年更有「2019全國運動會」這項重要賽事在桃園舉辦,全市一起動起來、展現滿滿活力。

日期:2018-09-26

財經時事

家屬痛心!男童獨赴安親班遭撞死 車禍鑑定「駕駛無肇責」

桃園市一名國小四年級男童去年11月放學後要前往安親班,卻因跑步橫越馬路,被直行的自小客車撞上,傷重不治,肇事駕駛被依過失致死罪移送桃園地檢署偵辦。車禍鑑定報告日前出爐,認定駕駛「無肇事因素」,當時協助處理的桃園區同安里長林峻宇不服,表示「鑑定意見讓家屬失望痛心,如傷口上灑鹽般的痛」,已委託律師協助家屬向檢察官申請覆議。

日期:2018-09-19

財經時事

在地活躍老化 活出尊嚴、活出價值 打造高齡友善城市 共創幸福桃花源

依據2015年出版的衛生福利部《高齡社會白皮書》,有83.5%的老人是可以自理生活的亞健康者,16.5%是需要照顧的失能老人。面對排山倒海的老年照護壓力,桃園市政府針對老人推出多元健康亮點服務,用心陪伴老人在地活躍老化,點燃生命的餘熱。

日期:2018-09-17

財經時事

3年75億元 地方拚節電超有感

行政院兩次核定節電預算,讓地方政府規畫因地制宜的能源政策。前段班的縣市幾年下來,逐步向結合數據治理模式邁進,但也有部分縣市僅砸錢更換硬體,錢花完,也就沒下文了。

日期:2018-09-12

投資理財

這重劃區竟有3社宅 外界憂恐壓垮房價

桃園市近年已在多區興建社會住宅,其中光八德擴大重劃區內就規劃3處社宅,目前該地區房價約為1字頭,一旦3處社宅陸續完工,當地餘屋量將暴增,外界憂心,社宅恐成壓垮當地房價的最後一根稻草。

日期:2018-09-07

財經時事

桃園軌道新願景 美好實現 北北桃一小時軌道生活圈

以桃園機場捷運為起點,桃園的軌道建設邁向發展的新紀元,未來桃園透過「三心六線」的交通路網,實現北北桃一小時生活圈。「桃園軌道願景館」也在8月26日正式開幕,從中看見桃園軌道的過去、現在與未來,適合親子一起用「玩」的,瞭解桃園軌道的未來發展!

日期:2018-09-03

財經時事

在外租屋的你…領過租金補貼嗎?

在外租屋的朋友們,今年租金補貼的申請,已經在7/23開放受理囉!

日期:2018-08-07

熱門文章