在今天看見明天
搜尋條件:桃園市政府
共有45項結果
搜尋日期:2018-10-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

桃園動起來 來國民運動中心「動次動」!

為了帶起城市運動風氣,發展運動產業,桃園在硬體上積極推動楊梅、中壢、龍潭、桃園、大園等5座體育園區、6座棒壘球場,以及11座國民運動中心。今年下半年桃園將舉辦「2018世界跆拳道大獎賽」和「2018桃園半程馬拉松」,明年更有「2019全國運動會」這項重要賽事在桃園舉辦,全市一起動起來、展現滿滿活力。

日期:2018-09-26

財經時事

家屬痛心!男童獨赴安親班遭撞死 車禍鑑定「駕駛無肇責」

桃園市一名國小四年級男童去年11月放學後要前往安親班,卻因跑步橫越馬路,被直行的自小客車撞上,傷重不治,肇事駕駛被依過失致死罪移送桃園地檢署偵辦。車禍鑑定報告日前出爐,認定駕駛「無肇事因素」,當時協助處理的桃園區同安里長林峻宇不服,表示「鑑定意見讓家屬失望痛心,如傷口上灑鹽般的痛」,已委託律師協助家屬向檢察官申請覆議。

日期:2018-09-19

財經時事

在地活躍老化 活出尊嚴、活出價值 打造高齡友善城市 共創幸福桃花源

依據2015年出版的衛生福利部《高齡社會白皮書》,有83.5%的老人是可以自理生活的亞健康者,16.5%是需要照顧的失能老人。面對排山倒海的老年照護壓力,桃園市政府針對老人推出多元健康亮點服務,用心陪伴老人在地活躍老化,點燃生命的餘熱。

日期:2018-09-17

財經時事

3年75億元 地方拚節電超有感

行政院兩次核定節電預算,讓地方政府規畫因地制宜的能源政策。前段班的縣市幾年下來,逐步向結合數據治理模式邁進,但也有部分縣市僅砸錢更換硬體,錢花完,也就沒下文了。

日期:2018-09-12

投資理財

這重劃區竟有3社宅 外界憂恐壓垮房價

桃園市近年已在多區興建社會住宅,其中光八德擴大重劃區內就規劃3處社宅,目前該地區房價約為1字頭,一旦3處社宅陸續完工,當地餘屋量將暴增,外界憂心,社宅恐成壓垮當地房價的最後一根稻草。

日期:2018-09-07

財經時事

桃園軌道新願景 美好實現 北北桃一小時軌道生活圈

以桃園機場捷運為起點,桃園的軌道建設邁向發展的新紀元,未來桃園透過「三心六線」的交通路網,實現北北桃一小時生活圈。「桃園軌道願景館」也在8月26日正式開幕,從中看見桃園軌道的過去、現在與未來,適合親子一起用「玩」的,瞭解桃園軌道的未來發展!

日期:2018-09-03

財經時事

在外租屋的你…領過租金補貼嗎?

在外租屋的朋友們,今年租金補貼的申請,已經在7/23開放受理囉!

日期:2018-08-07

財經時事

機捷賺2億關鍵是什麼?葉匡時透露原因

桃園市長鄭文燦昨(16)日在市議會宣布,因有2億獲利盈餘,機場捷運全線票價調降10元,最快10月實施,由於機捷去年三月才通車,這麼快就能賺錢,引發質疑。

日期:2018-07-17

財經時事

內閣改組》內閣大換血 新系人馬就定位

就在立法院臨時會尾聲,行政院長賴清德大動作進行上任以來最大幅度內閣改組,懸缺已久的教育部長由內政部長葉俊榮接任,而戰鬥力高昂的行政院發言人徐國勇轉任天下第一大部擔任內政部長,被視為泛新系人馬的台灣港務公司董事長吳宏謀接任交通部長。賴揆一口氣更動五大部會,被視為新系人馬就定位。

日期:2018-07-12

財經時事

《桃園誌》創刊三週年 來讀冊轉限定扭蛋

《桃園誌》從2015年7月發行創刊以來,邁入三週年,已發行37期,記錄桃園這座城市改變的軌跡。去年7月邀請國際設計師聶永真進行改版設計,用簡約的風格,更貼近生活的角度,書寫城市大小事,也被譽為「最不像政府刊物的政府刊物」。

日期:2018-07-12

熱門文章