在今天看見明天
搜尋條件:桃園市政府
共有34項結果
搜尋日期:2018-06-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

私立大學「強制協商」約聘人員的特休怎麼放,是否違法?

今天的問題其實還蠻應景的,因為暑假快到了,很多學校都會面臨到『沒有那麼多工作』的狀況,也因為如此,正職以外的約聘人員又被盯上了,每一個學校其實狀況都不同,但這一間學校實在是很有意思,我今天寫這文章出來,重點是在於請各位學校及企業看看,小心不要觸法,因為今天早上我得知勞動部想要訂定更高的裁罰手段…以目前的這種氛圍,我想通過的機率是高的,希望各位不要因小失大,話不多說我們開始今天的討論。

日期:2018-06-15

財經時事

景岳以7.9億出售白木屋股權 預計3點半公布新買主

5月18日景岳(3164)無預警宣布旗下白木屋蛋糕將停業,因為不堪接手四年、斥資16.5億元買下的連鎖烘培業白木屋100%股權,卻面臨一再虧損,每個月虧損1千萬元,接手四年白木屋蛋糕虧損近5億元,景岳分別於去年度、今年首季認列投資損失0.83億、0.23億。

日期:2018-06-08

財經時事

當建設開發遇上古蹟保存 桃園航空城與福海宮的難題

擁有168年歷史的福海宮,其知名的「飛輦轎、過金火」的民俗儀式,被認定是桃園「無形文化資產」,近來因桃園航空城機場用地徵收,廟方和政府雙方無法取得共識。 今(2/24)天是農曆正月初九天公生,交通部民航局與文化局相關官員特別到場溝通,希望彼此能找到共識。

日期:2018-02-24

財經時事

力拚太陽能光電 五個要面對的問題

台灣綠能政策正式啟動後,從北到南,都可見到一張張太陽能板躺在土地上發電的景象,一場能源轉型革命正在進行中,但各式各樣的考驗卻也接踵而來。

日期:2018-01-18

競爭力

3+3青創基地 累積青年創業經驗 加速新創成功

桃園升格後,104年成立全國首創的青年事務局,定期舉辦各種創新創業主題課程,結合在地大學推出「物聯網創新產業人才培育計畫」,並透過3+3青創基地,給予青年創業更多支持。

日期:2017-12-22

財經時事

嚴選桃園好店、好禮、好棧 2017桃園三金就是「gooold」

桃園的金牌好店、金牌好禮、金牌好棧選拔已經行之有年,但不同以往,今年援引金馬、金曲、金鐘的「三金」概念出發,嚴選「桃園三金」新品牌,全新的視覺,全新的形象,帶來耳目一新的桃園印象。

日期:2017-12-01

財經時事

桃園攜手微軟 打造綿密新創基地網絡

「我們做的是3D動畫,身為桃園人,我一直期待桃園出現厲害的團隊,讓業界不要總是只想到台北。進駐安東青創基地,是實現夢想的好機會,在這裡,我們可以接觸全新的AR、VR產業,也能和不同領域的團隊做垂直水平整合;我相信,一加一絕對不是等於二,而是無限可能!」

日期:2017-11-27

財經時事

讓桃園食在安心 從食品重鎮到食安首都

這幾年,食品安全逐漸成為大家最關心的議題,作為台灣食品工業重鎮,桃園市政府展開積極行動,十一月二日登場的桃園食安嘉年華,將讓大家看見桃園推動食安政策的成效,也與國際交流,分享和汲取經驗。

日期:2017-11-16

今選頻道

繳納地價稅 多元管道攏OK

財政部與桃園市地方稅務處10/25日舉辦106年地價稅開徵記者會

日期:2017-11-03

熱門文章