在今天看見明天
搜尋條件:森林

進階搜尋:

共有40項結果
搜尋日期:2020-11-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

用全聯盈餘回饋社會 林敏雄自豪大安森林公園生態池「國際都來取經」

近年來,大安森林公園創造不少「驚奇」,包括重新營造螢火蟲棲地,設計出可收集雨水、自行進行水循環的生態池,鳳頭蒼鷹在繁殖季節築巢,都成為公園內獨特的一景。這些驚奇的誕生,背後都有林敏雄大力支持的身影。

日期:2020-08-20

品味人生

台北近郊森林小徑 謝金河:大屯谷,我心中最原始步道

大屯谷的探索。

日期:2020-07-05

今選頻道

手持草刀對付山老鼠!「森林護衛隊」用生命守護台灣的山林

在台灣,有一群人正賣命地守護著我們的山林,他們必須要走入深山、踏進未知的森林,幫我們記錄下樹木的成長、野外生態的變化、種植新的樹木,甚至還要徒手幫我們抓山老鼠,面對一次次生命的危險,他們是「森林護管員」。

日期:2019-11-21

投資理財

美麗傳家一甲子 典藏大直森林傳世建築

台北市大直重劃商圈是眾所周知的頂級豪宅聚落,鄰近美麗華百貨、五星級飯店及年產值三兆元的內湖科學園區,根據最新二〇一九《台北米其林指南》公布,大直商圈七星環繞可謂鶴立雞群,再加上近二年的旅館、商業設施交易頻繁,開業、活化議題不斷,大直體驗經濟帶動的五感商圈強勢崛起,吸引不少企業主、自營商在此落腳,然而大直土地開發已趨向飽和,鮮少有素地可供開發,若有新案推出皆成為市場新寵。

日期:2019-11-04

財經時事

「想跟顏家正面對決?我早就被輾死了」陳柏惟如何以「森林大火戰術」挑戰顏寬恒

20200111編按:第10屆立法委員選舉,台中市第二選區立委選戰,在國民黨立委候選人顏寬恒自行宣布敗選後,由「3Q哥」陳柏惟為台灣基進拿下第一席立委。【最終選舉結果依照中選會公告為準】 陳柏惟於2019年10月接受《今周刊》採訪,自承雖然知道政治很困難,但他直到投入地方勢力盤根錯節的立委選舉,才意識到這場戰役的難度遠超乎想像.....

日期:2019-10-08

競爭力

山也BOT,海也BOT!大雪山、合歡山松雪樓也要BOT了,國家森林遊樂區僅剩太平山、奧萬大未民營

1995年林務局墾丁森林遊樂區,開啟了第一件BOT案,移轉民營後成為電影《海角七號》「山也BOT,海也BOT」的劇情,如今,林務局擁有國家森林遊樂區,包括合歡山、大雪山等國人重要觀光景點,今年底也準備推動BOT招商,除此之外,林務局目前未在台北市金山南路錦安里的日式宿舍群,在完成古蹟修復後,明年6月也準備推動BOT招商,過去長期仰賴林務局職工福利委員會經營的森林山莊與日式宿舍陸續釋出後,林務局自營的國家森林住宿設施,將只剩太平山莊與奧萬大楓紅山莊。

日期:2019-06-27

競爭力

阿翔謝忻激吻,老婆情何以堪》鄧惠文:無法放棄森林的人,不見得不珍惜那棵樹,而是...

編按:「浩角翔起」成員阿翔驚爆外遇,在街頭與女星謝忻激吻。事發過後,阿翔與謝忻臉書湧進大量網友留言批評,深情人夫形象一夕崩壞。為什麼對某些人來說,放棄「森林」、進入一對一的婚姻很困難呢?

日期:2019-06-13

品味人生

森林與河川:日本的兩大寶藏

廣布的森林和河流,豐富了日本的海洋生態。而日本人攝取蛋白質的主要來源,就是魚類, 加上盛產稻米,因此,學界在談論日本文明時,總不忘加上「魚米」二字。

日期:2019-06-05

今選頻道

神木與森林

典型的神木型組織,中央集權、四周草木皆為臣;森林型組織則成片翠綠,各種人才水平互動。 當兩種組織進入對抗格局時,會發生什麼事?

日期:2018-10-24