在今天看見明天
搜尋條件:楊金龍

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2020-06-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

一份理事名單 揭楊金龍央行「開放」大計

一月八日,央行公布第二十屆理事會理事名單,幾位新任成員吸引了外界目光,而其中三位理事的任命,也讓外界看到楊金龍治下的央行,正在擺脫舊有的「包袱」,嘗試走出新局。

日期:2020-01-15

投資理財

台幣又狂升1.4角破30元楊金龍防線 一年半來首見

儘管今 (31) 日為 2019 股匯市封關日,台股加權指數陷入盤下震盪,惟預估成交值與昨日水準差不多,維持在 1200 億元左右,資金行情持續發威也反映在匯市,開盤不到半小時台幣就升破被視為「楊金龍防線」的 30 元心理大關,最高來到 29.99 元,是去年 6 月中旬以來首見,升值達 1.45 角。

日期:2019-12-31

投資理財

央行宣布利率「連14凍」!緊盯熱錢、拉尾盤 楊金龍:有決心維持匯率穩定

中央銀行今(19)日於第4季理監事會結束後宣布,維持政策利率不變,一如外界預期「連14凍」,央行也將今、明兩年的國內生產毛額(GDP)年增率預測值,分別上修至2.60%、2.57%;總裁楊金龍特別強調,若資金在短期內大量進出,導致新台幣匯率過度波動,「我們一定會進入市場調節,央行滿有決心的。」

日期:2019-12-19

財經時事

老謝:台商回流效應如此高?梁國源、楊金龍都吃驚

上週寶華經濟研究院及央行紛紛上調今年台灣經濟成長率預測,其中,寶華從2.1%上調至2.3%,央行則從2.06%調升為2.4%,他們都有一個共同結論是台商回流效應超過預期,寶華原預估民間投資成長3.67%,如今拉高到5.05%,這成了推升經濟成長的主要力量,尤其是台商回流帶動資本設備的投資。

日期:2019-09-29

財經時事

低調的改革者 楊金龍

今年二月,楊金龍正式從彭淮南手上接下央行總裁的印信。此前他當了十年央行副總裁,一向甚少發言,被認為是「沉默副手」。坐上總裁大位之初,各界也多認為這位「央行寶寶」將「彭規楊隨」,難有大破大立。

日期:2018-12-19

財經時事

〈立院處女秀〉楊金龍首回應「彭規楊隨」

台灣央行總裁楊金龍今 (15) 日首赴立院進行央行業務報告,面對立委盧秀燕詢問心境,楊金龍說「心情還可以就是平常心面對」,至於被外界一直看待央行是「彭規楊隨」,他強調,追隨前總裁彭淮南堅持的恪守中央銀行法規,與彭淮南目標一致,但金融市場會改變,貨幣政策工具的選擇與拿捏,不會全然都一樣。

日期:2018-03-15

競爭力

不只是乖乖牌 你所不知道的楊金龍

二月二十六日,新任央行總裁楊金龍走馬上任,二十年來的「彭淮南時代」也正式畫下句點。 然而,對於這位即將掌管台灣雙率政策的新任「楊總裁」,外界對其了解卻甚為有限,他是誰?他又將帶領台灣央行走向何方? 為此,《今周刊》特地南下楊金龍的恆春老家,專訪他的家人,為讀者揭開他的神祕面紗……

日期:2018-03-01

財經時事

「彭規楊隨」不是靈藥 楊金龍如何應對四大新挑戰?

楊金龍走馬上任,然而眼前是匯率政策備受爭議、理事會及會計帳務運作透明度低、自身職責定位不夠明確的央行體系。如何應對這些「沉痾」,考驗著楊金龍的智慧。

日期:2018-03-01

財經時事

各國央行總裁大洗牌 楊金龍的同業們出什麼招

這兩年,是全球央行總裁換屆的關鍵時刻,五大央行除了歐洲央行,幾乎是大勢底定,未來這些新當家,將如何左右全球的貨幣與利率走向?

日期:2018-03-01

財經時事

楊金龍升任 小英政府打安全牌宣告進入後彭淮南時代

行政院今 (1) 日宣布,在現任央行總裁彭淮南 2 月 24 日任期屆滿正式退休後,新任總裁將由原副總裁楊金龍接任,成為在彭淮南之後由央行內升的總裁,行政院指出,楊金龍學經歷皆非常適合擔任央行總裁。

日期:2018-02-01

熱門文章