在今天看見明天
搜尋條件:檢驗

進階搜尋:

共有31項結果
搜尋日期:2020-10-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

彰化萬人檢驗》抗體陽性率本土比境外低73% 陳秀熙:證明台灣防疫很有效

備受國人矚目,引發中央與地方互槓的「彰化縣新冠病毒血清抗體調查期中報告」,一度延期後,終於在今(27)日公布。 初步調查4,841名非確診者的醫療人員、高風險接觸者等,只有4人產生中和抗體,陽性率為萬分之8.3,這項結論代表台灣居家隔離檢疫、維持社交距離與各人防護設備等防疫效果很有效。

日期:2020-08-27

品味人生

糖尿病藥疑含致癌物 食藥署要求逐批檢驗

近期國際間研究發現,常見的糖尿病用藥metformin原料藥,被發現有微量致癌不純物NDMA;對此,衛生福利部食品藥物管理署(以下簡稱食藥署)今(24)日表示,已要求metformin藥品製劑的製造、輸入業者,應逐批檢驗,是否含有不純物NDMA。

日期:2020-08-24

財經時事

居家隔離者爆彰縣要求「自行外出」篩檢 陳時中:私下檢驗已半年,為何不上報

彰化衛生局日前傳出,未經中央流行疫情指揮中心同意,私下要求篩檢無症狀者,甚至爆出要求依法要隔離14天的居家檢疫者,自行外出就醫採檢。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,今(20)日受訪時更披露,彰縣府私下篩檢已經長達半年,且受檢人數超過「3位數」。

日期:2020-08-20

財經時事

「新東陽魚鬆」被港驗出汞超標 食藥署緊急追查源頭檢驗

台灣製造的新東陽魚鬆被香港檢出汞超標62%,被要求下架回收。食藥署表示,目前尚未確定該產品是否在台灣販售,食藥署將派員前往新東陽瞭解,並針對魚鬆的源頭進行檢驗,最快下周才能得知初步情況。若確定原料不符規定,可依《藥事法》限期改善,否則就要開罰3-300萬元,並要求銷毀。

日期:2020-07-04

財經時事

台贈芬蘭20萬片口罩 檢驗品質頂級 過濾率達99.7%

台灣日前捐贈芬蘭20萬片口罩,經當地實驗室檢驗後證實品質頂級,可有效協助芬蘭對抗疫情。

日期:2020-07-02

財經時事

武漢肺炎自費檢驗對象再放寬 工作有需求、要出國留學等7類民眾適用

中央流行疫情指揮中心今(29)日宣布,由於國內COVID-19(武漢肺炎)疫情已趨穩定且檢驗量能日益提升,考量民眾因緊急情況、工作及出國求學等因素,而有自費檢驗武漢肺炎之需求,指揮中心再度放寬適用對象。

日期:2020-05-29

財經時事

「自費檢驗對象」再鬆綁!旅外求學、出差等「6大族群」 通通適用且「不限國家」

COVID-19(武漢肺炎)全球疫情尚未趨緩,部分國家及地區提升邊境及相關防疫管制措施,並要求入境民眾須附相關檢驗證明。 相較於全球各國,台灣國內疫情穩定控制中,中央流行疫情指揮中心今(23)日表示,放寬自費檢驗適用對象,包含工作、求學、外籍人士出境及上述眷屬等;另外,探視重病親屬者,入境國家及地區限制也放寬至「全球所有國家」,不過每人以3個月內申請1次為原則。

日期:2020-05-23

投資理財

梅雨鋒面恐滯台10天!擔心自家房屋漏水?用這5招檢驗一看便知

梅雨季到來,根據中央氣象局最新預報,新一波梅雨鋒面,恐在台灣滯留長達10天;對此,房仲業者提醒,梅雨季到來,正好是民眾檢視自家房屋是否有排水、漏水問題的好時機,近期想買房的民眾,也可在看屋時,利用幾個小技巧,檢視物件狀況。

日期:2020-05-18

財經時事

敦睦艦隊4人檢驗陽性 將於明日再度採檢

中央流行疫情指揮中心今(3)日晚間表示,敦睦遠訓支隊專案713人已全數於今日零時隔離期滿,經再次採檢後,4人檢驗陽性,均為磐石艦成員,皆無症狀,餘709人陰性,其中岳飛及康定艦隊成員共367人,將於明(4)日上午5時30分解除隔離,並依國防部安排離開檢疫場所,返家後需落實自主健康管理。

日期:2020-05-03

財經時事

英國首相強生確診 新冠病毒檢驗呈現陽性

根據英國天空電視台快訊報導,英國首相強生(Boris Johnson)武漢病毒檢驗呈現陽性。

日期:2020-03-27

熱門文章