在今天看見明天
搜尋條件:檳榔

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2020-07-05
排序依據: 最新 最舊
競爭力

年業績2174萬元!「我的人生比苦瓜還苦!」國中畢業、賣過檳榔 她熬成賣房高手

走過凶險萬分的二○一九年,市場正面臨重新大洗牌,在一片淒風苦雨中,仍有業務贏家戰勝不景氣,且看他們如何贏在細節、贏在真功夫!

日期:2020-03-11

品味人生

菸酒檳榔要小心!醫師公布口腔癌10大警訊

根據2018年國人死因統計結果,惡性腫瘤居十大死因之首,其中十大癌症死因排行榜第五名是口腔癌,研究顯示,抽菸、嚼檳榔者,罹患口腔癌的機率是一般人的89倍,若同時抽菸、嚼檳榔、喝酒,機率更高達123倍!

日期:2020-01-02

品味人生

口腔癌死亡年齡提早10年!抽菸喝酒吃檳榔,罹癌風險大增123倍

每年超過2千人死於口腔癌,而口腔癌的患者以中壯年居多,對家庭造成很大負擔。抽菸、喝酒、吃檳榔的人都是口腔癌的高危險群,應特別注意。

日期:2019-10-17

競爭力

25歲換3份工作,差點去當「檳榔哥哥」...溫昇豪:勇敢,不是什麼都不怕,而是怕得要死也要做

溫昇豪帶著自信的笑容說:「我一定要拿一個獎證明自己是最佳男主角。」而如今,昇豪也用《我們與惡的距離》與《雙城故事》證明了自己的能耐,在本次金鐘一次入圍兩大獎,最佳男主角與男配角。

日期:2019-09-23

品味人生

舌頭也有癌症!抽菸、吃檳榔提升舌癌風險,定期口腔黏膜檢查防癌

舌頭疼痛,當心是舌癌!舌癌是口腔癌的一種,有抽菸、吃檳榔習慣的民眾都要提高警覺,建議定期做口腔黏膜檢查,及早揪出癌前病變或癌症。

日期:2019-08-01

財經時事

代燒花蓮垃圾案》台泥董座張安平嚼檳榔、烤158根熱狗…打動在地居民的心

「上次持強烈反對意見的7位居民,這次活動來了4個,我很開心,代表溝通有效果。」台泥董事長張安平笑著說。

日期:2019-07-29

財經時事

返鄉砍檳榔 八○後女生把紅茶賣進京都

以紅茶聞名的南投魚池鄉,如今卻被高經濟效益的檳榔樹,取代了滿山茶樹,成為當地景觀。 十年前返鄉的王虹綾,決心種回紅茶,企圖擦亮朝霧茶莊的品牌;而結盟京都的宇治抹茶,正是第一步。

日期:2019-02-13

品味人生

檳榔族嘴破2周 恐為口腔癌警訊

台灣口腔癌發生率高居世界第1,衛福部公布的最新國人十大癌症統計顯示,口腔癌在男性癌症死因中排名第4位,僅次於肺癌、肝癌以及大腸癌。

日期:2018-01-04

品味人生

用設計美學 翻轉檳榔形象

小巧畫框內,天然葉片拼貼其上,宛如木紋般縱橫交錯的凹凸紋理,透著深淺不一的棕褐色調。二○一七年十月,總統蔡英文首訪太平洋三國友邦,就以這幅特別的「鞘畫」,作為送給索羅門群島爵士夫人的贈禮。

日期:2017-12-28

財經時事

檳榔農父女 傻瓜精神熬出本土巧克力

八年前,屏東內埔鄉農民邱銘松與留學歸國的女兒邱致寧,為了替沒落的檳榔產業找出路,展開可可王國的夢想。用愚公移山的精神,經歷無數次失敗,終於開創出台灣首家本土巧克力品牌。

日期:2012-01-05

熱門文章