在今天看見明天
搜尋條件:武力犯台

進階搜尋:

共有2項結果
搜尋日期:2020-12-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中共從沒放棄武力犯台 國防部:戰到一兵一卒,也不讓敵人越雷池一步!

今日是823砲戰62周年,國防部在臉書發布一支影片,堅定國軍守護中華民國具歷史傳承的使命,也強調「敵人的威脅一直存在,從來沒有放棄武力犯台」,表示和平不能寄望於敵人有善意,安全必須建立在自己有實力。 國防部也承諾「國軍絕對有信心,也有能力即使戰到最後一兵一卒,也絕不會讓敵人越雷池一步!」

日期:2020-08-23

財經時事

欣聞美日提出「不支持中國武力犯台」P.16

最近,中國為孤立台灣在國際社會的生存空間,窒息台灣主權獨立的生命,一方面,無所不用其極的破壞台灣對外的邦交關係,並極力爭取美日等國非正式或正式地宣示「三不政策」,亦即「不支持台灣獨立」、「不支持一中一台或兩個中國」以及「不支持台灣加入以國家為主體的國際組織「;同時,另一方面,則一再霸道地表示「不放棄以武力統一台灣」,並卑鄙陰濕地對台進行全面統戰,汲汲於遂行侵略台灣、統一台灣的目的。

日期:1998-11-05