在今天看見明天
搜尋條件:母親

進階搜尋:

共有111項結果
搜尋日期:2019-11-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

吳欣盈從政 母親:妳不是家族第一人

台灣民眾黨今(19)日上午宣布,新光金控大公主、新光人壽副總經理吳欣盈為該黨提名的不分區立法委員,名列第七。吳欣盈接受本報採訪時表示,父親新光金控董事長吳東進先前得知她想投身政治時,「非常吃驚」,但仍尊重女兒的決定;母親許嫺嫺則用「妳又不是第一個啦」,勉勵女兒勇敢追求夢想。

日期:2019-11-20

幸福熟齡

父親曾拚了命...將70公斤的我送急診室;長大後我卻沒有照顧他們,而是一直照顧別人的父母親

記得高中時,有一回因為發燒脫水,半夜起來上廁所,竟然在廁所裡昏了過去。 父親發現後,竟然把我從三樓背了下來,一路載我到急診室,那時候我應該也有七十公斤,我很難想像他是怎麼把我從三樓背下來的。等我長大了在外地工作,當自己的父母也逐漸老去,病痛時有所聞,我卻沒有回去照顧他們,我一直在外地照顧著別人的父親或母親。 我知道在現今的社會,親情的分離有各式各樣的理由,還有各種難處。小時候生病時是父母帶著我們去醫院,當父母老去之時,帶他們上醫院的是計程車司機,病人家屬口中吐出的「計程車司機」幾個字,竟敲得我心頭砰砰作響......

日期:2019-11-13

幸福熟齡

替女兒完成器官捐贈心願!母親憶癌女:「我真的很捨不得,但我還要代替她去做志工」

吳媽媽日前參加花蓮慈濟醫院的器官捐贈感恩音樂會,回憶當年,女兒因為腦幹長了腫瘤,人生只有短短的16年,住院的最後期間,「女兒跟志工聊到生命的意義,最後告訴我,她想要做器官捐贈。其實我當下真的很捨不得,但這是我和女兒的人生約定!」

日期:2019-11-10

幸福熟齡

母親拿放棄急救同意書給兒簽,告誡以後不要救她;不想兒女負擔的情感...預立醫囑都該知道的5件事

「救到底」與「好好走」之間,我們永遠都在嘗試著平衡、尊重生命、不輕言放棄,做出對生命最好的決定與努力。希望這篇文章能夠引起更多人對於「急救」、「插管」、「放棄急救」等名詞的反思。

日期:2019-11-07

今選頻道

聽陌生人傾訴煩惱,她溫柔開導無數母親!專線志工梁瑞瑜:接受生命給你的,人生才會更開闊

「人的自信,其實來自『自知之明』。有些事情,要自己體會後才能明白,像是年紀這件事,就是年輕人體會不來的。上了年紀後,我發現我身體機能各方面都在衰退,任何事情我更會量力而為。65歲後的我,要多加活動,用活動來養生。」

日期:2019-11-06

財經時事

「可以咒我被車撞死,但不能詛咒我媽媽」 母親被傳病逝假消息…郭台銘批泯滅人性怒提告

鴻海創辦人郭台銘雖已退出2020年總統大選,但依舊受到不少惡意攻擊,儘管日前他已透過幕僚向200名網友提告,但昨(4)日仍有人在臉書散布郭母初永真心臟病逝的不實消息,讓郭決定在今日親自前往刑事局提告,他強調這種言論已非「黑郭」,而是泯滅人性的言詞,「可以咒我被車撞死,但是任何人都不能詛咒我母親。」

日期:2019-11-05

幸福熟齡

負債父一過世...他立刻辦理拋棄繼承,不料竟錯失500萬遺產!父母親過世後,千萬別輕易放棄權益

幾天前看到一則新聞,因為跟父親很少有往來,得知父親過世後有大筆債務,就立刻向法院辦理拋棄繼承,拋棄繼承不久得知父親還有留下千萬房產,扣除債務後還有500萬元的遺產,他向法院撤銷拋棄繼承無效,最後這筆遺產就讓父親的兄弟繼承了,產生了讓人『遺憾』的感想,究竟:

日期:2019-10-29

幸福熟齡

重男輕女的台灣家庭,女兒反而更孝順?女人40後,不要想去控制誰,包括自己的父母親

其實,在這個世界上,有人可以讓你愛著、付出著、珍惜著,是很珍貴的事情;可是當你不停付出,卻依舊對自己不滿意時,你就需要讓自己停下來,看看究竟是哪裡出了問題。

日期:2019-10-22

幸福熟齡

照顧家人30年,我錯過婚姻、錯過青春,但我對未來仍有夢─母親過世後,我終於能為自己而活!

「看著小時候的照片,都是悶悶不樂的我在想些什麼呢?總是不笑的我,總是身體不舒服容易嘔吐的我,是什麼讓我失去笑容呢?有些事情要等長大才明白,小時候的我,就感受到活著的壓力。」

日期:2019-10-21

幸福熟齡

她中年後罹癌去世,竟不讓失智父繼承遺產...1例子告訴我們:父母親沒養我,我可以不養他嗎?

編按:「我不想讓父親繼承我的遺產!」這是罹癌去世前她的撕心裂肺告白。遺產是家人之間離世前,那最後的一份愛;然而究竟是什麼樣的原因,讓她決意不讓失智父繼承遺產,成為看似「最不孝」的子女?對此,不論是身為父母或子女的你,盼能夠透過接下來的故事,給予省思,讓每個家庭之間更和樂,彼此珍惜這一生相聚得來不易的緣份。

日期:2019-10-16

熱門文章