在今天看見明天
搜尋條件:民主

進階搜尋:

共有120項結果
搜尋日期:2020-10-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「中天一關門,民主也會關門」? 律師:9成新聞吹捧特定政治人物...不適格必須汰除

《中天新聞》執照將在今年底過期,有消息指出NCC(國家通訊傳播委員會)將不續發執照,意指要將《中天》關台。對此,前高雄市長韓國瑜,透過臉書表示「中天一關門,台灣民主也會關門」、「沒有監督及諍言直諫的媒體,是一個獨裁國家最鮮明的特徵」。 不過,律師黃帝穎卻認為,真正要捍衛新聞自由,就更需要汰除不適格的新聞台,「近九成新聞吹捧特定政治人物,新聞台不是宗教台」。

日期:2020-10-20

財經時事

歷史悠久的捷克代表團訪台:民主小國對抗中國的文攻武嚇

2020年9月初,捷克代表團一行89人,包含參議院議長、布拉格市長、議員、企業家等正式訪台,這次捷克代表團訪台受到國際社會的關注,不僅是因為捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)的政治地位僅次於捷克總統,更重要的是這代表著捷克,乃至於歐洲對中國與台灣的態度轉變。

日期:2020-10-20

財經時事

追思李登輝》告別禮拜「美日政要齊聚」 蔡總統親頒褒揚令感念「把民主自由留給台灣」

前總統李登輝7月30日與世長辭,今(19)日在真理大學大禮拜堂舉行追思禮拜,美國國務院次卿柯拉克、日本前首相森喜朗及各國駐台使節紛紛前往弔唁,總統蔡英文也親自出席頒發褒揚令,由副總統賴清德率五院院長覆蓋國旗。

日期:2020-09-19

財經時事

捷克參院議長率團訪台,團員口罩藏巧思!蔡英文:台灣與捷克人民都抗拒強權,擁抱民主

捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)今(30)日率團來台參訪,我國特別贈送印有兩國國旗的口罩,隨行人員包含議長皆有配戴,以行動表達對台灣的感謝。 總統蔡英文於臉書表示,希望透過此次的參訪能針對防疫經驗、經貿投資、國際參與等議題,持續深化和捷克的合作。

日期:2020-08-30

財經時事

「妹妹竟變人頭黨員」 黃捷痛批黨內民主蕩然無存 宣布退出時力

時代力量高雄市議員黃捷今(26日)晚間8點半,突然在臉書PO出長文,宣布退出時代力量。根據內文指出,黃捷控訴自己的妹妹淪為人頭黨員,痛批黨內民主已蕩然無存,感到相當無力,因此宣布退出時代力量,將以無黨籍身分繼續在鳳山奮鬥。

日期:2020-08-26

財經時事

川普稱「若拜登當選,美股將崩盤!」民主、共和兩黨全代會接連登場 誰勝選對股市最有利?

積極爭取連任的美國總統川普,上周對媒體宣稱,「若拜登(民主黨準總統候選人)勝選,將使美股崩盤、經濟蕭條。」距離美國總統大選,只剩不到3個月,民主黨全國代表大會,日前已正式登場,共和黨全代會,也將於24日舉行,象徵選戰進入白熱化階段,而投資人最關心的,莫過於大選結果,對股市的影響。

日期:2020-08-19

財經時事

中國的強硬態度 更加深台灣認同與民主價值

政治大學選舉中心年度民調顯示,民眾認同為「臺灣人」的比例大幅提升,認同為「中國人」或是「台灣人也是中國人」的比例下探到新低。同樣的趨勢在統獨民調也有相同軌跡:支持實質獨立的比例自2018年上升至近三成,而支持統一的比例降至0.7%,為歷年來新低。民主基金會所委託的政治大學選舉中心也有製作另一份年底才公布的民調,其中支持臺灣現有體制以及捍衛國家體系的意願也隨著同樣趨勢提升。綜合這幾份民調起來看,可以發現台灣人對於民主自由的重視與國家認同和統獨立場兩者關係密不可分。

日期:2020-08-03

財經時事

美國務卿悼念李登輝:他的大膽改革,讓台灣成為民主燈塔!

前總統李登輝昨(30)日晚間於台北榮總病逝,享耆壽98歲;對此,美國國務卿龐培歐(Mike Pompeo)發表聲明悼念,表示李登輝的大膽改革,讓台灣成為民主燈塔;日本首相安倍晉三則說,李登輝不僅為台灣帶來自由民主,更為日台雙邊關係奠定基礎。

日期:2020-07-31

財經時事

民主先生」李登輝與世長辭 謝金河籲:他是台灣的一座護國神山!

李總統在昨(30)晚七點廿四分拔管,走完人生最後一段路,令人無限感傷!前天蔡總統,賴副總統相繼到醫院探探,已讓人感覺不尋常,昨晚李先生與國人告別,一代巨人辭世,令人不捨。這些年,我是第一個把台積電封為台灣「護國神山」的人,其實最早的源頭是李前總統。

日期:2020-07-31

財經時事

前總統李登輝辭世 蔡英文:他在民主歷程上的貢獻無可取代、國家的莫大損失

前總統李登輝今(30)日晚間7點24分,於台北榮總病逝,享耆壽98歲;對此,總統府秘書長蘇嘉全稍早轉述總統蔡英文說法,稱「李前總統在台灣民主歷程上的貢獻無可取代,他的離世是國家的莫大損失。」

日期:2020-07-30

熱門文章