在今天看見明天
搜尋條件:民間

進階搜尋:

共有24項結果
搜尋日期:2019-08-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

港人反對修例 民間發動罷課、罷工、罷市

香港百萬人「反送中」大遊行後,港府繼續推動「逃犯條例」修例,修訂草案今天將在立法會恢復二讀,香港民間發動罷課、罷工、罷市行動不斷擴大,最新升級到絕食行動。

日期:2019-06-12

財經時事

「今晚我以台灣人為榮!」普悠瑪翻車 民間自發接駁感動外國旅客

台鐵普悠瑪6432列車昨(21)日翻軌,嚴重事故造成宜花區間鐵路運輸中斷,一位建築師在臉書發文表示,許多民間的箱型車自發性無償前往接送旅人,有外國遊客一直想付錢給司機,但聽到這些善心人士是自願接駁,非常驚訝,且台灣人在這種重大時刻也選擇排隊、依序、講理的等待上車,讓他感性地說,「今天晚上,我以台灣人為榮。」

日期:2018-10-22

今選頻道

高手在民間

大概是在金融海嘯後的第二年,各界開始討論哪一個國家最有機會率先翻身,許多專家的答案都指向美國,原因:美國民間蘊含的創新能量一等一,最有機會在悶局之中開出新路、找到全新經濟動能。

日期:2018-10-17

財經時事

民間版「台鐵訂票機」App出包 設計者違法送辦

台鐵局去年中秋節期間,曾發現多位民眾使用同一組虛擬身分證號(A100000001)訂票,這些民眾分散於北部及東部地區,彼此間毫無關聯卻產生相同的訂票資訊。經查發現IOS系統有民間設計的「台鐵訂票機」APP,產生異常訂票資訊,將設計者依法移送士林地檢署偵辦。

日期:2018-09-20

財經時事

選戰加溫 民間推「政治版」公開資訊觀測站

距年底縣市長、議員九合一選舉剩下三個月,公民科技社群g0v與燃點公民平台,聯手推出「投票指南」網站,整合參選人的基本資料、政見、政治履歷等公開資訊,期望建立類似證券交易市場的公開資訊觀測站,讓民眾有憑藉可做出最佳選擇。

日期:2018-08-18

財經時事

串連政府與民間資訊斷裂 他化身防災信差

地震頻傳,陳坤助設計的「台灣天氣.地震速報」App暴紅, 下載次數突破百萬,成為台灣天氣相關 App之首,也讓他一頭栽進防災領域。

日期:2018-03-01

財經時事

賴揆神不了 願意跟進軍公教加薪的民間企業僅僅6%

1111 人力銀行今日(12/19)發布 2018 企業調薪意向調查,為帶動民間企業加薪,行政院宣布明年軍公教調薪3%。

日期:2017-12-19

競爭力

通勤不會超過1小時 賴神不知民間疾苦?

上班加上通勤時間,回到家後,只剩下洗澡睡覺,無法陪家人,更不用談什麼生小孩,增產報國,睡都睡不飽了,誰還有閒情逸致生小孩,少子化就是這樣一環扣一環的結果。

日期:2017-12-01

財經時事

民間力量注入 台灣司法改革的下一步

司法改革國是會議歷時十個月,八月十二日召開總結會議,總統蔡英文與五院正副院長親自出席,司法院與法務部也提出改革政策時程,「後司改國是會議時期」,真正的改革與落實才正待展開。

日期:2017-08-17

投資理財

立委吵前瞻,民間炒房價?

「這將是三十年來,基隆最大的建設。基隆人期盼捷運已經幾十年了,但是歷任的政府都做不到…」,總統掛保證,基隆捷運來了!

日期:2017-07-17

熱門文章