在今天看見明天
搜尋條件:永續

進階搜尋:

共有170項結果
搜尋日期:2021-01-23
排序依據: 最新 最舊
產業時事

永續蘭陽 如何翻轉環保新思維

日期:2021-01-22

產業時事

健康管理產業如何兼具環境永續?這家公司的樸實無華作法令人驚艷

來到藥妝店,架上琳瑯滿目的產品,包裝令人眼花撩。一次性包裝丟棄的浪費,已成為環境極大負擔。但隨著全球循環經濟的目標體現,再生性材質的使用趨勢已在成長,英國甚至2024年開始,也要實施塑膠包裝稅來抑制企業對於產品的過度包裝。另一方面,隨著消費者環保意識的抬頭,產品的包裝朝友善環境方式來改善,漸漸成為民眾重視的面向;能分解、非一次性丟棄的循環包裝更是重要指標。

日期:2021-01-22

產業時事

從資產負債表到永續價值表

世界愈來愈小,彼此相互影響;企業必須從自私的小利,轉而聚焦到永續的大利;如此才有機會,走出世界的活路來!

日期:2021-01-20

產業時事

亞太社創高峰會4月新北登場 盼投資亞洲創造永續韌性新紀元

第四屆亞太社會創新高峰會將於4月10日至11日在新北市政府行政大樓集會堂、新北市市民廣場、新板希爾頓酒店舉辦,扣合聯合國「永續發展目標」SDGs推動方向,以「投資亞洲:創造永續韌性新紀元」為主題,辦理論壇、市集、在地小旅行、亮點投資平台等系列活動,活動今日起開放購票報名。

日期:2021-01-18

投資理財

專家觀點》「只看數字」的東方人 開始對永續投資有感 歐美領航ESG 慢鳥亞洲如何追上?

人口老化和環境災害等問題,加上ESG投資的優異表現,使亞洲投資人開始關注ESG。本刊特別邀請MSCI亞太區業務部總裁暨董事總經理林偉傑,分析ESG在亞洲的成長。

日期:2021-01-13

投資理財

股市風向》過去一年 永續投資策略讓經理人嘗到甜頭 兩大理由 今年ESG對台股影響更深!

過去一年,ESG在台股市場風風火火,而未來一年,在投信加重力道參與ESG投資策略,以及外資可望大量回補台股之下,ESG對台股的影響料將更加深刻。

日期:2021-01-13

產業時事

金融研訓院40周年 以創新擁抱智慧永續 推升台灣躍進 第十屆台灣傑出金融業務菁業獎形塑優質金融環境

身為政策智庫、為台灣培訓無數金融人才,成立迄今40年的台灣金融研訓院日前盛大慶生並舉辦第十屆「台灣傑出金融業務菁業獎」頒獎典禮,成為金融界一大盛事。

日期:2020-12-31

產業時事

CSR Awards邁入第二屆,台灣企業開始往供應鏈永續經營靠攏

突如其來的新冠肺炎(COVID-19)疫情,不僅讓永續投資(Environment, Social and Governance;ESG)議題再度受到市場重視,也吸引許多企業布局企業社會責任(Corporate Social Responsibility;CSR),積極從組織治理、氣候變遷管理、供應鏈管理、人才發展等面向提升企業營運韌性與市場競爭力。

日期:2020-12-31

產業時事

守護防疫、守護飲食;珍惜有機農糧、守護永續家園

台灣在疫情前默默無名,因為國人與政府一心共同抗疫,成就了 「Taiwan Can Help」的能力,一夕間舉世聞名,讓國人幸福及榮譽感爆升;農委會慧眼獨具,七年前默默攜手AMOT協會,共同為台灣創立食材溯源運動,成就當前上千家溯源餐廳通路,其中多家全球知名餐飲連鎖品牌皆在列。防疫的下一波就是珍惜糧食,農糧署為成長有機供銷量,廣拓農糧通路,進一步攜手AMOT協會,輔導有機農民加入溯源餐廳供應鏈,為餐廳提供多元安全食材選擇,引領外食族「挑食商機」!

日期:2020-12-31

產業時事

渣打調查:聯合國永續發展目標SDGs面臨資金考驗

距離聯合國所訂定的2030 年永續發展議程,僅剩下10年時間,而根據渣打集團針對全球大型資產管理公司調查發現,旨在對抗貧窮、不平等或氣候變遷等關鍵問題的聯合國17項永續發展目標,仍缺乏足夠投資資金;全球主要投資仍集中在歐美已開發地區,資金不足可能是新興市場或未開發地區無法實現永續發展的主因。

日期:2020-12-25