在今天看見明天
搜尋條件:永續

進階搜尋:

共有137項結果
搜尋日期:2020-10-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

打造數位基盤建設 建構農食永續之路

數位轉型 ( Digital Transformation ) 已經不是可有可無的選項,為推動台灣數位轉型儘早步上正軌,DTA數位經濟暨產業發展協會特別舉辦了二場數位轉型系列講座,邀請產官學研各界菁英共同為產業數位轉型升級把脈。

日期:2020-10-23

財經時事

神奈川靠「市民力」 登日本最強永續城市

去年,日本神奈川縣知事受邀到聯合國永續發展高階政治論壇分享,成為全球知名的永續城市之一。他們不僅有政府積極推動、中小企業跟進,更與地方金融做結合,連市民生活也不知不覺融入SDGs。

日期:2020-10-21

財經時事

臺北永續未來願景論壇 聚焦下一波綠色新經濟

循環城市2.0翻轉資源利用模式 臺北市建構永續發展路徑

日期:2020-10-16

財經時事

甩開永續後段班 台南在古都長出高科技城市

「前年(九合一)大選,我拿不到四成的票,是全台得票率最低市長。」聽聞台南市民對他的政策評價,多半是「差不多」(沒有進步,也沒有退步)時,台南市長黃偉哲鬆了一口氣,「前任(市長)賴清德得票率七成,我只有他一半,我現在要走進他的陰影,才能超越陰影,我要找出黃偉哲哪裡比賴清德更好。」

日期:2020-10-15

財經時事

甩開永續後段班 台中市拚減碳跟空汙作戰

飽受空汙之苦的台中市,這幾年積極推動減碳。其實,從客觀統計數字看,台中紫爆天數不若台南、高雄多,但從二○二○年《今周刊》六都永續城市調查中發現,台中市民對社區及公共事務的主動參與程度,明顯高於台南、高雄,更居六都之冠。

日期:2020-10-15

財經時事

甩開永續後段班 高雄「母雞帶小雞」拚產業轉型

《今周刊》進行二○二○年六都永續城市調查時,正逢高雄市長補選,高雄市民對過去市政的不滿,也充分顯現在此次的「民意調查」分數裡。

日期:2020-10-15

財經時事

甩開永續後段班 三都市長這樣做

在此次調查評比中,台中、台南、高雄雖未進入前三名,但也有其各自表現相對突出項目。 這三都都陸續推出相關政策急起直追,他們如何讓施政不掉隊,打造永續家園?

日期:2020-10-14

財經時事

給下一代最好的家園 2020年六都永續城市調查:「這城市」奪冠 執行力高、 民眾很有感

永續發展目標(Sustainable Development Goals,簡稱SDGs),已經成為國際間共通語言。」經常參與國際交流的行政院數位政委唐鳳發現這兩年新趨勢:象徵「永續發展」的指標——SDGs,是熱門關鍵字,更是城市新顯學!

日期:2020-10-14

財經時事

侯友宜:「SDGs是我最大施政目標」 六都永續發展 新北拿下三冠王

持續關心台灣永續發展,《今周刊》與民調機構時勢合作,首次以聯合國SDGs(sustainable development goals,永續發展目標)對六都永續發展進行調查,調查結果於今(14)日公布,由新北市獲得第一。 新北市長侯友宜、桃園市政府秘書長黃治峯都出席領獎。

日期:2020-10-14

財經時事

給下一代最好的家園 2020年六都永續城市調查:「這城市」奪冠 執行力高、民眾很有感

永續發展,已成為世界各大城市的共同目標。為了落實永續發展的理念,《今周刊》針對六都進行調查,檢視各都的數據指標、民意調查,以及對SDGs的重視程度,並進一步了解六都對永續發展的推動現況,希望能從政府、企業、人民三方合作的故事中,看見屬於台灣的永續城市。

日期:2020-10-14

熱門文章