在今天看見明天
搜尋條件:消毒

進階搜尋:

共有34項結果
搜尋日期:2020-11-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

當走進負壓通道消毒40秒成為日常…香港用3大措施告訴你「後疫情時代」機場有哪些變化

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐全球,熱愛出國旅遊的民眾,只能被迫「禁足」,等待疫情緩解之日到來;值得注意的是,為避免疫情「捲土重來」,機場勢必會採取更嚴格的防疫措施,這些變化,或許可從香港國際機場的3項消毒技術,看出端倪。

日期:2020-04-29

財經時事

噴完酒精沒擦拭...消毒殺菌不完整! 醫:但需等「這段時間」後再動作,效果才最好

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐全球,酒精被視為是防疫利器,因其「燃燒」的特性,能殺死病毒。但,真正使用酒精消滅細菌、病毒的方式,你知道嗎?有專家表示,噴完酒精需要靜置一段時間,且必須採取一項後續動作,才能有效防疫。

日期:2020-04-19

財經時事

美國羅斯福號翻版!法國航母艦隊「戴高樂號」近千名官兵確診武肺 全艦緊急返航消毒

法國航空母艦「戴高樂號」艦隊日前爆發群聚感染武漢肺炎(COVID-19)提前返航,參議院17日引述首席軍醫官的說法發表聲明表示,艦上2300名官兵,約有940人確診,500人出現不適的症狀。

日期:2020-04-18

財經時事

葉毓蘭氣炸鍋消毒口罩險連研究室一起「消滅」!宅神酸「炸掉藍營支持度」 國民黨議員:聽專家的錯了嗎?

國民黨立委葉毓蘭昨(8)日自曝用氣炸鍋消毒口罩,險些將立法院青島二館的研究室一起「消滅」,引發外界熱烈討論;國民黨台北市議員鍾沛君深夜則在臉書發文緩頰,並分享5日中央流行疫情指揮中心記者會的影片,表示是專家要大家「可以試試看」。

日期:2020-04-09

財經時事

N95發明功臣為台灣工程師蔡秉燚 網路瘋傳的「口罩如何消毒」文章也是他所寫

為防堵COVID-19(武漢肺炎)疫情持續擴大,全球總動員加速生產口罩。 但你知道嗎,相較於一般醫療用口罩,在SARS及武漢肺炎疫情爆發時,具有強大過濾功能、發揮關鍵保護作用的N95口罩,幕後發明功臣竟然是台灣工程師蔡秉燚(Peter Tsai)博士,而日前網友轉傳關於口罩如何使用及消毒的Q&A,也是由他所提供的。

日期:2020-04-07

財經時事

航空業4人染疫》長榮空姐恐懼告白:在機艙被病毒包圍...飛機消毒不像醫院高規格,坐墊從不換洗

20200326編按:武漢肺炎疫情延燒,中央流行疫情指揮中心25日證實,航空業人員目前累計4人確診。立委爆料,除了2名華航貨機機師,還有1名長榮空服員,以及1名任職於非國籍航空的空服員染病。 指揮中心日前曾決議,空服員回台雖需納入居家檢疫限制,但沒有強制14天,只要求航空公司對該空服員的排班間隔要5天以上。此舉不但外界憂心、不少空服員也很擔心自己成為防疫破口,長榮空服員莉亞在臉書上吐露自己在機艙被病毒包圍的恐懼心聲......

日期:2020-03-26

幸福熟齡

武漢肺炎》酒精、次氯酸水、漂白水,三種消毒液哪一種抗病毒最強?「這樣選」抑制新型冠狀病毒

隨著武漢肺炎疫情仍然發燒,坊間還是在搶購消毒液,包括酒精、次氯酸水、漂白水這三種消毒液,都供不應求,到底酒精、次氯酸水、漂白水這三種消毒液哪一種消毒力最強?應該怎麼正確使用?來聽聽醫師破解。

日期:2020-03-23

品味人生

使用酒精、乾洗手消毒小心!酒精噴到眼睛恐發炎,馬上清水沖洗就醫

一名莊姓中年女士因眼睛刺痛、流淚、張不開前往就醫,醫師詢問之後,才知道她在公共場所使用乾洗手消毒雙手時,乾洗手液體不慎噴入眼睛,即使已經用清水沖洗,還是感覺刺痛不舒服。

日期:2020-03-18

財經時事

市占80%,連總統府都是他客戶…這家8人小公司如何把「手部自動感應消毒器」賣到台灣第一?

走進立法院、君悅飯店、遠東百貨等地方,從政府機構到民間大小型企業都可見得「它」的身影:手部自動感應消毒器。「微風集團農曆年前才跟我買60台」,說話的正是蕙聯興業(以下簡稱蕙聯)創辦人黃信楨,更是COVID-19(武漢肺炎)防疫熱賣商品的開發者。

日期:2020-03-12

財經時事

醫院不額外消毒、確診不用跟老闆說...護理師在荷蘭嘆:傾全國之力做一件事只有台灣能辦到

荷蘭政府防疫與人民溝通不佳,跟台灣一天兩場記者會定時更新疫情及新政策比起來,荷蘭從2月27日第一例出現,到3月1日才開了第一場媒體記者會,而這也是截止目前官方的唯一一場。

日期:2020-03-09