在今天看見明天
搜尋條件:減少

進階搜尋:

共有55項結果
搜尋日期:2019-09-21
排序依據: 最新 最舊
品味人生

抗衰老不生病!營養師推薦4大超抗老食物,減少發炎、防癌一次滿足!

時序已從夏季進入秋季,此時因季節交替,除皮膚容易乾燥,早晚溫差也容易有感冒的問題,專家推薦以下4種抗老食物,既能補充水分、纖維、植化素,又能幫助抗老、提升免疫力。

日期:2019-09-10

今選頻道

3招抗發炎最有效!營養師減少身體發炎的秘訣一定要看

你長過痘痘嗎?或是喝咖啡燙到舌頭、被影印紙劃傷手指。

日期:2019-08-28

財經時事

為增加女性員工人數 歐洲金融業打算減少股市交易時數

根據《金融時報》報導,歐洲的銀行和資產管理公司為了讓更多女性進入金融業,正在推動將股市交易時數減少的方案。代表區域性銀行的「歐洲金融市場協會」(AFME),以及代表英國價值7.7兆英鎊(約台幣292.3兆元)的資產管理業的「投資協會」(Investment Association),周一(19日)宣布他們將會和會員進行協商。

日期:2019-08-21

今選頻道

防大腸癌首選!這款「庶民蔬菜」農藥低、富纖維,抗氧化快速減少癌症機率

提到防癌蔬菜,地瓜葉是選擇之一!營養師指出,地瓜葉熱量低,且含有豐富的膳食纖維、維生素A及礦物質鈣、鐵與植化素,不僅具抗氧化防癌效果,減少罹患大腸癌的好處,更可促進人體腸胃蠕動、幫助消化,是健康養生的「庶民蔬菜」。

日期:2019-08-05

今選頻道

咖啡可以防癌!每天喝「這杯數」攝取足夠抗氧化劑,減少致癌機率!

近年來,包括歐美、日本和中國等地的報導,有越來越多的科學研究表示,天天喝些適量的咖啡可以防癌,這是因為咖啡中含有綠原酸、咖啡因等特殊成分,這些成分為什麼可以防癌?能預防哪些癌症呢?

日期:2019-07-31

品味人生

45歲後慎防乳癌!中醫調理減少抗癌副作用

乳癌是女性發生率第一位的癌症,45歲以後是高峰期,提醒民眾注意乳癌高危險族群和預防方法,定期接受乳房X光攝影檢查,只要早期發現,早期乳癌的五年存活率高達九成!

日期:2019-06-30

今選頻道

降低發炎、減少癌症機率!營養學教授5大抗發炎食物,輕鬆遠離致癌

許多水果與蔬菜,富含天然抗氧化劑(Antioxidant)和植物多酚(Plant polyphenol),美國哈佛大學公共衛生學院(Harvard School of Public Health)營養學系教授法蘭克·胡(Frank Hu)表示,根據研究,吃堅果、蔬果與咖啡等含多酚的食材,有助於降低身體發炎、心血管疾病和糖尿病(Diabetes)的機率,且健康飲食除了可降低慢性病的風險,也能幫助改善情緒和整體生活品質。

日期:2019-06-13

財經時事

華為訂單減少 台積電擬放緩中國擴張腳步、增加美國投資

美中貿易戰讓華為遭美國祭出禁令,儘管台積電目前仍正常出貨給華為,但台積電董座劉德音鬆口,未來可能放緩在中國的擴張腳步,並增加在美國的投資。

日期:2019-06-05

財經時事

老謝:教改二十年、減少30%的課綱...感受新加坡的重視教育!

在飯店用過早餐,我沿著新加坡河岸步道,一路走到Fullerton飯店及萊佛士登陸紀念碑,再從另一側折返,來回大約5公里多。

日期:2019-06-03

今選頻道

喝豆漿會痛風?營養師駁:這樣攝取豆製品,有助減少痛風風險

痛風是因為血液中有過多的尿酸而形成高尿酸血症,尿酸是普林(purine)的代謝物,普林就是「嘌呤」,是DNA與RNA的成分,所以我們只要有攝取到「細胞」就會攝取到普林。

日期:2019-05-13

熱門文章