在今天看見明天
搜尋條件:港版國安法

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2020-08-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

深夜公布「港版國安法」細則 港府可要求台灣政治性組織提供涉港資料

香港政府官網六日深夜公布港版國安法第43條實施細則,鉅細靡遺,涵蓋範圍廣泛。

日期:2020-07-07

財經時事

美國眾議院通過法案 因港版國安法制裁中國

美國眾議院週三 (1 日) 一致同意,通過一項法案,將制裁那些和參與打擊香港民主抗議人士的中國官員有業務往來的銀行。

日期:2020-07-02

財經時事

港版國安法生效》苦苓憂港人大舉移民來台,將推高房價? 網:買不起房還好,更擔心「這個」

香港主權移交23周年前,中國全國人大常委會於6月30日以162票全票通過「港區國安法」;港版《國安法》共有6個章節、66條文,明確規定「分裂國家、顛覆國家政權、恐怖活動、勾結外國或者境外勢力危害國家安全」四項罪行及罰則,該法的最高刑罰是無期徒刑。 中國國家主席習近平、香港特首林鄭月娥簽署快速簽署,公布該法,該法自7月1日起生效。

日期:2020-07-02

財經時事

就算只是轉機過境香港,主張台獨也可能被抓?為何台灣人一定要關心「港版國安法

一部緊繫7百萬人命運的「港區國安法」,直到中國人大常委會昨(6/30)天全票通過後,當晚深夜11點,港府才正式公布條文。 令人訝異的是,這部法條刑度效力及寬度之大,未來就算是「外籍人士」、或是「不在香港犯案」都適用,最高罪責還可處以無期徒刑,預期將引發寒蟬效應。 宣示港獨,恐被入罪;但為何宣示台獨,也可能被入罪?身為台灣人,為什麼得謹慎以對?

日期:2020-07-01

財經時事

港版國安法」通過 中國人大常委162票全數贊成

《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法(草案)》(港版國安法草案)在今(30)日上午於中國全國人大常委會以162票全票通過,將在下午公布詳情。

日期:2020-06-30

財經時事

港版國安法上路!兩岸關係將如何發展?

全國人大在 5 月 2 號宣布通過港版國安法,讓中央政府得以直接繞過香港立法會立法,令外界擔憂此政策是否象徵香港「一國兩制」的結束,也引發港人移民潮。港版國安法不僅對兩岸和平統一的可行性劃下一大問號,其掀起的港人移民潮將考驗著蔡政府是否能協助來台港人。

日期:2020-06-19

財經時事

港版國安法再度引爆美中衝突 5張圖看懂雙方各自在打什麼如意算盤?

港版國安法再度點燃美中衝突導火線,香港面對更多不確定性,但哪些經濟體能夠因此受惠?

日期:2020-06-05

財經時事

港版國安法後⋯⋯》美中意識形態對抗 世界秩序將打破重練 范疇:台灣最佳戰略 不掉隊、不插隊

二○二○到二○二二這三年,對台灣極為凶險,但也是台灣獲取更大國際優勢的機會窗口。原本我以為二二年是台灣最後機會窗口,沒想到竟然提前在二○年來到⋯⋯

日期:2020-06-03

財經時事

美澳英加聯合聲明譴責中國強推「港版國安法」 紐西蘭也不忍了

中國全國人大28日通過香港國安法,無視香港民意反彈聲浪,公然背棄「一國兩制」承諾。對此,美、英、加、澳發表聯合聲明,譴責中國破壞聯合國公約與《中英聯合聲明》;同為五眼聯盟的成員國紐西蘭,也釋出副總理兼外交部長皮特斯(Winston Peters)針對中國強推「港版國安法」的抗議聲明。

日期:2020-05-29

財經時事

港版國安法通過!無視國際壓力 北京伸手背後的3個盤算

不惜打破鄧小平曾許下的「五十年不變」承諾,北京無視國際強權給的壓力,今(28)日下午在中國兩會,以2878票贊成、1票反對、6票棄權,強行通過香港國安法草案。 昔日東方之珠蒙上陰影,北京政權出重手,令外商、外資極為擔憂。「港版國安法」被視為是在香港法律開小門,直通中國。近乎一國一治的激烈手段,強硬推動的動機其來有自。

日期:2020-05-28

熱門文章