在今天看見明天
搜尋條件:溝通
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有4334項結果
搜尋日期:2021-04-20
競爭力

沒有最佳溝通公式,但有更好的溝通方法

改變觀點不僅是徹底改變溝通方式的前提,它還能讓你找到屬於自己面對艱困情勢所需要的絕妙回應。

日期:2017-02-22

今選頻道

國際溝通的智慧

國際交流中,語言的使用是我們能否笑傲國際的關鍵因素;在什麼場合、選什麼語言、用什麼溝通方式,需要智慧。

日期:2008-03-13

競爭力

政府須擺脫防衛性的溝通

同理心如果停留在語言和技巧的層次,那只是不帶熱情的防衛溝通;當聽者感受不到真情流露,再美的語言都是枉然。

日期:2013-11-06

競爭力

利用角色扮演來增進溝通能力

伊娃無法解釋清楚,為何菲爾會讓她覺得難以溝通。於是,我建議我們進行一段角色扮演,來瞭解兩人互動困難的癥結點。

日期:2017-03-15

樂活

如何和成年子女溝通?你一定要知道的5個溝通技巧!

傳統的華人社會是相當重視家庭、家中的長輩就是家族的寶,晚輩們理當敬重長輩、孝順他們。在那樣的時空背景下,似乎沒有所謂和成年子女溝通這回事,晚輩就是要察言觀色,體貼年邁父母的需求;在權威式家庭下,更是父母說得算。

日期:2019-04-22

競爭力

個案討論如何強化溝通能力

有些企業家在溝通上存在兩項問題。第一是部屬聽不懂他決策的理由;第二是自己不能完整理解吸收別人的意見。針對這些問題,我提供一個解決之道。

日期:2014-08-14

競爭力

在壓力下做好向上溝通

三明治主管經常要面對的壓力,就是老闆下達指示,但部屬卻嚴重反彈,這時該如何承上啟下,扮演好溝通的橋梁呢?

日期:2019-09-19

競爭力

6種原則,改善人際關係的溝通習慣

溝通的時候,很多人以為「會說話」很重要。的確,能言善道當然最好。但另一方面,就算不擅言詞,仍可能溝通順暢,但如果不懂聆聽,溝通順暢的可能性就非常低。

日期:2020-09-18

競爭力

溝通7大哲學

「我們溝通有多好,不是決定於我們說的多好,而是別人懂了多少。」 by安迪‧葛洛夫

日期:2013-07-30

今選頻道

世代溝通的成人自我狀態

向上溝通時,理性的說服最有效,而對下溝通時,激勵的訴求最有效;不管向上或對下或平行的溝通,諮詢的態度和技巧都有效。

日期:2014-06-05