在今天看見明天
搜尋條件:溝通

進階搜尋:

共有156項結果
搜尋日期:2021-01-24
排序依據: 最新 最舊
產業時事

行政X溝通X協作 WorkDo實現智慧行動辦公應用

隨著時代變遷與軟硬體科技持續進步,加上手持行動裝置的普及化,工作的範圍可能是在世界上任何一個角落。為了幫助個人提升工作效率、企業提升員工效率與高效企業內外部管理,Willie和Jeff在2016共同創立共度科技,初期為非營利組織開發溝通協作平台「BuddyDo」,之後改造為企業級應用辦公協作平台,在兩年後開發了涵蓋行政、溝通、協作等功能的智慧行動辦公應用「WorkDo」,希望為企業降低系統整合及維護成本,為各行各業導入行動辦公的便利及優勢。

日期:2021-01-15

產業時事

「內政部沒溝通利弊得失 態度太粗暴了!」 為何7成專家反對換數位身分證?

標榜能讓民眾享受便利服務、接軌國際潮流的晶片身分證,因無法化解資安疑慮,在試辦前夕狼狽喊卡。其實,台灣民意拒絕的,並非身分識別數位化,而是政府不願耐心溝通的草率態度。

日期:2021-01-06

職場生活

Step by step 年終考評溝通

無論你是職場菜鳥還是老鳥,面對績效考核時總覺得緊張、害怕詞不達意?從會議室走出來,不確定主管/下屬聽進去多少?面對這類的考評,重點在於如何從容地展現自己的優勢,用字及敘述方式都是關鍵。

日期:2020-12-14

財經時事

在野黨反美豬丟內臟惹議!一場國會質詢給我們的管理課:溝通永遠是第一步

響應支持國旅,近日安排兩趟國內的旅遊行程,再次體驗台灣之美與地方的活力。

日期:2020-12-09

競爭力

「到底是手機重要還是我重要?!」賴佩霞教你換句話說,其實溝通可以不帶煙硝味

關於這一點,我也常常提醒自己:如果別人沒有惡意,就不該給對方冷酷的語氣或臉色。特別是針對自己家人,很多時候他們根本不是來找碴,是來聊天......

日期:2020-11-22

競爭力

6種原則,改善人際關係的溝通習慣

溝通的時候,很多人以為「會說話」很重要。的確,能言善道當然最好。但另一方面,就算不擅言詞,仍可能溝通順暢,但如果不懂聆聽,溝通順暢的可能性就非常低。

日期:2020-09-18

競爭力

千萬別犯的溝通錯誤

日期:2020-08-26

財經時事

高階財管》金字塔頂端的新戰場 暖心溝通 發現「艱困有錢人」真實需求

台商加速回流,高資產人士財管商機成為業者聚焦的新戰場,但除了積極備妥對應理財商品,細膩的觀察貴客真實需求,更是必須。

日期:2020-08-26

競爭力

千萬別犯的溝通錯誤

日期:2020-08-19

競爭力

工程人才當滑雪教練培養溝通力、打造職涯優勢,錄取跨國科技公司

「很多東西都是體驗過後才知道好壞。」現擔任美商德州儀器行銷工程師的許翔輝笑著說,大學時就讀台灣科技大學電子工程系,沒像一般學生在服務業打工或在相關企業實習,反而選了導遊做為兼職,讓他意外獲得理科以外的專業技能。

日期:2020-06-22