在今天看見明天
搜尋條件:烏克蘭

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-04-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「禁蒙面」就能止住示威浪潮?歐美成效不一 烏克蘭僅禁12天即告終

港府昨(4)日下午3點宣布透過《緊急狀況條例》頒布「禁蒙面法」,引爆港人怒火,儘管香港建制派聲稱禁蒙面法在《國際人權公約》簽署國皆行之有年,但其實各國實踐方式並不一致,丹麥、義大利、瑞典皆准許給予蒙面者豁免彈性空間,反觀法國迄今仍全面禁止在公共場所蒙面;2014立法禁止蒙面的烏克蘭,由於引起社會更大反彈,頒布12天即告終。

日期:2019-10-05

財經時事

警暴、臥底、惡法、禁蒙面——烏克蘭暴政垮台前的4大錯誤,在香港接續應驗

過去幾個月,香港的前線抗爭者親身體會到當警察變成了政治的棋子,入職時發誓要保護市民安全的公僕,竟會變成視民如曱甴的殺人魔警,然而「在這段烏克蘭歷史的尾聲,其實很多參與的警察和軍人最後是跪地懺悔的,也有一些受到懲罰。所以今時今日香港的警察其實都應該要看看這套電影。」

日期:2019-10-05

財經時事

喜劇演員當總統 烏克蘭人絕望式豪賭?

外有俄羅斯軍事威脅,內有脆弱的經濟,恐怕連政治老手都難化解。 烏克蘭人民做了另類選擇,諧星總統能否走出新局,還是「選舉根本改變不了什麼……。」

日期:2019-04-24

財經時事

美女富豪將掀烏克蘭政治風暴

已在全球政治、軍事、金融秩序投下超級震撼彈的烏克蘭危機,隨著美女前總理出獄、宣布參選總統,又掀起另一波高潮。內有多股政治勢力角力、外有俄羅斯、歐洲鄰國虎視眈眈,烏克蘭的春天,還有得等⋯⋯。

日期:2014-03-27

財經時事

烏克蘭危機 巴菲特為何喊買股?

情勢緊張的烏克蘭,使得全球金融市場受驚重挫;但股神巴菲特卻在此時建議投資人買股,他的淡定其來有自。

日期:2014-03-05

熱門文章