在今天看見明天
搜尋條件:烹飪

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2021-04-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

烹飪安全 睡覺好眠 創新發明獲獎亮點

甫落幕的2019年台灣創新技術博覽會,在其中也公佈發明競賽的最高榮譽「鉑金獎」獲獎名單,主辦單位表示,因展覽內容豐富多元,深獲國際參觀者肯定,使本展成為跨國專利發明的最佳交易與展售平台。

日期:2019-10-18

競爭力

大廚開飯!來學「煎煮炒炸」的英文烹飪用字

英文裡有一句話"You are what you eat",人如其食。不過對於我們正在學英文的非英文母語人來說, 對於我們正在學習英文的人來說,我們到底吃了什麼,才是我們到海外旅遊更在乎的事情。就好比你去了國外的餐廳、酒吧或是咖啡廳,卻看不懂店家的英文菜單出現的片語及單字,你只能亂點一通,也不知道自己點了什麼東西。所以我們馬上要來看看哪些最常用但不容易理解的英文烹調用字,幫助你在點餐前搞清楚你到底點了哪些餐點。

日期:2018-07-10

品味人生

掌握3大烹飪原則,吃好也吃巧!

自己下廚,從選擇食材就開始把關,更能兼顧健康和美味,有助於控制尿酸。

日期:2017-12-19

品味人生

烹飪只是休閒活動

當手工技藝不是失傳,就是得付出代價才能取得,其實肇因於有選擇,最後卻沒有選擇。

日期:2016-03-31

品味人生

一起來烹飪 Bon appétit!

烹飪教室在台灣大行其道,從教你洗手做羹湯,發展到結合親子教育、觀光旅遊、文化交流、甚至品牌的異業結合,讓做菜這件事情,多了更多想像。 來吧,走進台灣多元有趣的料理教室,一起Bon appetit(開動)!

日期:2015-06-25

品味人生

用料理傳達愛的烹飪教室

別看日本餐飲業很發達,其實日本人的文化裡本就有在家吃飯的傳統,這點看日劇就知道。

日期:2013-05-04