在今天看見明天
搜尋條件:無期徒刑
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有46項結果
搜尋日期:2021-04-23
財經時事

政院打假訊息 散播不實災害訊息致死將處「無期徒刑

今年九合一大選期間,網上傳出不少與性平、政黨有關的不實資訊,為打擊假訊息流傳,行政院會今(13)日通過《災害防救法》第41條修正草案等7案,並針對散布災害不實消息且害人致死者制定新規,將處以無期徒刑

日期:2018-12-13

財經時事

小燈泡案今二審宣判 王景玉仍判無期徒刑

前年震驚社會的小燈泡遭殺害案,今天上午由高等法院二審宣判,嫌犯王景玉仍維持一審刑期,判決無期徒刑,褫奪公權終身。

日期:2018-07-03

財經時事

三讀通過! 酒駕累犯致死最高判無期徒刑

立法院今天三讀通過加重酒駕刑責,未來酒駕累犯、毒駕案件者,若是在5年內再犯且致人於死,將會處以無期徒刑或5年以上有期徒刑;另外致人重傷者也可處3年以上、10年以下有期徒刑。

日期:2019-05-31

財經時事

小燈泡媽媽王婉諭 當選時代力量不分區立委

立委選舉今天完成投開開票,由時代力量提名不分區名單,排名第三位的小燈泡媽媽王婉諭宣布當選。

日期:2020-01-11

財經時事

國軍監督口罩生產 竊取至少6千片涉貪遭法辦

一名李姓中校今年2月被指派到新北市醫療口罩生產工廠負責監督生產,支援期間涉嫌與張姓上士竊取至少一箱6千片醫療口罩。台北地檢署今指揮調查局北機站搜索李男住處,並約談李、張兩人,晚間移送複訊,全案朝貪汙罪方向偵辦,不排除祭出強制處分。

日期:2020-08-11

財經時事

開放人民參審 減少「恐龍」判決

台灣不時出現讓社會譁然的「恐龍」判決,很重要的因素在於,民眾不理解審判內容,法庭內也聽不見民眾的聲音。讓人民參與審判,將可望提升台灣司法的民主正當性。

日期:2016-06-23

財經時事

軍人酒駕累犯致死最重處無期徒刑 立院三讀通過

立法院會今(5)日三讀通過《陸海空軍刑法》部分條文修正案,現役軍人若曾酒駕遭判有罪,且5年內再犯致人於死,將加重刑度,處無期徒刑或5年以上有期徒刑。

日期:2019-11-05

財經時事

法律之前 權利義務對等

年滿18歲、未滿20歲具刑法完全責任能力,卻沒有公職投票權,也不能養寵物;可以當警察,卻不能從事保全與攤販工作;可以買樂透卻不能買運動彩券。立委鍾佳濱列出現行許多針對年齡規範不合理的法律,要求全面檢討現行有關18歲至20歲之年齡差別規定,合理調整使權利義務對等,以符合社會規範。

日期:2020-03-23

產業時事

比鄭捷害死更多人!李義祥「羈押禁見2個月」 律師一看「非故意」...無奈道出事故最後結局

台鐵太魯閣號出軌事故造成嚴重死傷,讓許多家庭在4月2日上午9點多的事故當天,彷彿人生按下了暫停鍵,涉嫌肇事的義祥工業社負責人李義祥,原定以50萬元交保,花蓮地檢署不服提出抗告成功,台灣高等法院花蓮分院撤保,重新裁定自4日起羈押禁見2個月。但律師林智群感嘆,即使包商過失導致50死、200傷的慘劇,比當初鄭捷隨機殺人來得嚴重,可因為「不是故意」,在法律評價上會輕很多,他坦言「只能用過失犯處理,頂多判3年」。

日期:2021-04-05

產業時事

「沾上徐家沒好事」!中國貪官遭抄家百億、查封2714棟房子 全家24人進牢房

儘管中國大舉反貪腐,但習近平眼皮子底下的官仍是一個比一個更貪,而貪的程度也一個比一個令人咋舌。近日,中國官煤披露,一名叫徐長元的遼寧省大連市金州新區管委會原黨工委書記涉重大貪汙,加上整個家族一起貪,共查獲不法所得上百億人民幣,遭凍結的資產包括2714棟、車輛142台……含徐長元在內,全家一起進了牢房。

日期:2021-03-30