在今天看見明天
搜尋條件:照顧

進階搜尋:

共有154項結果
搜尋日期:2020-07-08
排序依據: 最新 最舊
競爭力

希望是你照顧我的生活、財務,意定監護保護自我權利

人生應該活得豁達沒有錯,但並不是所有事都不在意,有危機意識也不代表悲觀,而是歲月讓你懂了有陰霾的天空,有風霜雪雨的摧殘,也有鳥語花香的風景,早一步看到危機,就能早一步防堵危機。 願你活得夠精彩,不被中年危機打敗,才配得上歲月靜好。

日期:2020-06-19

幸福熟齡

賣掉房子,就近照顧父母...爸爸卻說遠嫁的姐姐更孝順!她嘆:不在身邊的最珍貴

我的朋友依旋過馬路時被機車擦撞,跌倒在地,當下並不覺得很嚴重,可以自己翻身爬起來。當晚睡了一覺,第二天才發現,脖子無法轉動,全身痠痛不已,癱在床上大半天,到了下午才掙扎起身,急電念研究所的兒子帶她去醫院。

日期:2020-04-28

品味人生

淨灘小天使!謝金河:小朋友認真撿垃圾、老師照顧小朋友安全 這是我看過最美好的畫面

金山的水尾漁港外海灘,過去幾年一直被海水沖上岸的漂流物掩蓋,整個海灘充滿了漂流木、寶特瓶、保麗龍等,偶爾還有動物的屍體,我不只一次呼籲大家一起努力把海灘變乾淨! 最近水尾漁港的外灘海岸缐突然變乾淨了,原來有很多志工團體來到這裏淨灘。上週有一群老師帶領一大群小朋友,他們一起在海邊淨灘。小朋友們戴著口罩撿起被海水沖上岸的垃圾,小朋友們認真地撿垃圾,老師們照顧小朋友的安全,這是我看過最美好的畫面!

日期:2020-04-20

幸福熟齡

有重度憂鬱症的她,除了要經濟支援弟妹,還要照顧癌父病母...媽媽離世前告白:妳是我最棒的女兒!

那是一個悶熱的夏日午後,我和住院醫師一如往常地拉著行李箱,前往一個新個案家裡進行拜訪,正對著門牌核對地址,就聽到一陣咆哮。「X!我到底是不是妳的女兒?妳一定要這麼折磨我嗎?」讓初次訪視的我們愣在門外。

日期:2020-04-16

幸福熟齡

發現老公愛的是男人?妻女仍無悔照顧到生命末期,「因為愛,接納他的全部」

接納需要學習需要勇氣,更需要時間來好好消化,儘管將心裡的猶豫先全部擱著,好好告訴父親自己心裡的糾結,好好跟父親說說從小到大的感謝與道歉,好好的告別,把愛說出口,讓父親有機會安息,讓自己有機會釋懷。

日期:2020-04-15

幸福熟齡

50歲後的「愛自己」為何那麼重要呢?原來幸福的秘密是:照顧自己,等於照顧了全世界

當「我的狀態」是舒服的,沒有委屈與勉強,我就能傳遞更好的能量給身邊的人;當我對自己是負責的,我就能知道何時要照顧自己,何時有力量照顧別人;當我對自己是接納的,我就能享受自我的呵護。

日期:2020-04-01

幸福熟齡

50歲後一個人很好,一群人更棒!老後的最佳支援,就是身邊有人幫助你,彼此關心、互相照顧

希望每一位居民都能夠好好想想,自己年紀大了之後想要過什麼樣的生活,怎麼度過臨終時刻。而我們想做的,就是在地區中為大家提供各種選擇。

日期:2020-03-02

財經時事

醫院爆群聚感染!確診再添5病例,1清潔工、3醫護人員照顧確診病患全中標

中央流行疫情指揮中心今(29)日公布國內新增5例COVID-19(武漢肺炎)確診病例,其中4例為昨日公布案34確診前於北部某醫院之接觸者,指揮官陳時中表示,院內已經爆發群聚感染,因此將關閉案34確診前之住院病房。

日期:2020-02-29

品味人生

0226更新:國內新增1例!30多歲外籍看護中鏢,曾在醫院照顧確診八旬翁

中央流行疫情指揮中心今(26)日下午,公布國內第32例COVID-19(武漢肺炎)確定病例,為日前公布北部父子群聚感染,80多歲老先生(案27)在2月11日至16日住院期間的30多歲女性外籍看護。

日期:2020-02-26

品味人生

照護失智症長者壓力大?試試參加失智照顧多元課程

臺北市107年的失智老人人口推估達3萬5425人,而失智症照護所帶來對家庭的影響不容小覷。有研究指出,失智症照顧者相較於其他慢性病照顧者,在身體健康、憂鬱程度、生活品質都比較不佳。

日期:2020-02-20

熱門文章