在今天看見明天
搜尋條件:獨居

進階搜尋:

共有28項結果
搜尋日期:2021-01-16
排序依據: 最新 最舊
競爭力

她的突然離世,讓孩子監護權及財產都被迫留給本將離婚的丈夫...「獨居」你該準備的10件事

通常在這麼晚的時候,接到電話都不會是太好的事情。通常,是當事人被配偶毆打,現在躲在房間裡問我應該怎麼辦。不然就是在通姦罪還沒廢除的時候,當事人正在警察局做筆錄,要到現場處理。

日期:2020-09-18

財經時事

小鬼驟逝》獨居者發生意外無人知 智慧手錶「跌倒偵測」暴紅!緊抓救命「關鍵1分鐘」

藝人黃鴻升(小鬼)16日驟逝的消息震驚各界,由於平日是一人獨居,發生意外當下其實無人知曉,不僅浴室防滑議題再度受到關注,現代單身族、獨居者漸增,也讓人開始思考,當面臨急難救助卻隻身一人時該如何自保? 其實,現在市面上除了有販售跌倒自動通報裝置、語音急難救助設備,部分縣市政府也有一套針對獨居長者裝設求救設備的措施,但引起網友熱烈討論的,仍屬智慧型穿戴裝置「跌倒偵測」與「緊急通知」功能。

日期:2020-09-17

財經時事

無旅遊史 40多歲獨居男 首例商店員工中鏢 社區感染破口擴大

昨又新增找不到感染源本土確診病例,為一名40多歲獨居男商店銷售員,這是繼國內爆出首例社區保全確診新冠肺炎後,國內首見商店販售人員確診的病例,由於商店銷售員工作會跟許多人接觸,社區感染破口恐已擴大!

日期:2020-04-05

財經時事

「國家級警報」這11風景區要注意!4旬獨居男味、嗅覺喪失 指揮中心再納「腹瀉」為通報定義

中央流行疫情指揮中心,今(4)日公布COVID-19(武漢肺炎)確診再添7例,6例境外移入、1例為本土病例。另外,因應清明連假人潮湧現,指揮中心也於上午發布「國家級警報」,呼籲國人前往此11風景區必須遵守「社交距離」及配戴口罩。

日期:2020-04-04

幸福熟齡

劉黎兒:沒結婚不代表不孝,獨居男女也許最孝順

有人會覺得單身貴族沒結婚、沒讓父母抱孫子就是不孝。事實上,現今社會已經完全邁進晚婚、不婚,結不結婚已經是時代問題而非個人問題;論孝順,也不是因為單身或結婚,單身男女、獨居生活的人也許還更孝順,反而是寄居老家的單身男女,因依賴父母不小心成了啃老族,造成所謂「親子共倒」現象。

日期:2019-11-12

幸福熟齡

獨居老人】他長期對家人「情緒勒索」最後孤獨死亡,超過一周完全沒人發現

明明是對家人的愛,卻變成一場人倫悲劇?我們的文化很習慣用「我都是為你好」、「我沒有惡意」來合理化情緒勒索...。這是血淋淋的日子,他父親因長期對家人情緒勒索,所有人都不堪其擾,不想再受情緒勒索而斷然決定分居。多年後,父親孤獨成疾,在外過世超過一周,變成腐屍完全沒有任何人察覺。看似家庭常有的小事,卻變成深仇大恨人倫悲劇。 他父親原來是志願役,退伍之後回到家裡,可能是不適應,就把軍隊那一套帶回家。原本爸爸對他們來說是家裡的支柱、穿著軍服的大英雄,但是退休之後,在家裡卻是不斷以命令的方式指揮大家,出門要被查勤,回家時間若跟報備的不一樣會被鎖在門外,自此後沒有正常的生活,整日on call,家人都困擾不堪...

日期:2019-10-09

幸福熟齡

「人生就像巧克力,一口吞下去就沒意思了!」大學生關懷獨居老人,青銀共伴擦出火花

高齡社會來臨,獨居老人愈來愈多,長年的孤單恐增加憂鬱風險。衛福部資料顯示,107年自殺人口中,有將近四分之一是65歲以上長者,而憂鬱傾向正是造成自殺的首要原因。近年流行的「青銀共伴」,或許是解決老人寂寞問題的潛力解方!

日期:2019-08-15

幸福熟齡

花半輩子種田才正要蓋房,老公卻走了...她獨居27年,慢慢摸索出「獨老」的快樂

玉蘭阿嬤:我民國二十九年出生,從出生到現在,一直住在新開園。

日期:2019-08-07

幸福熟齡

思念妻子、擔心兒子…獨居阿公吃不下 「共餐」吃出飯菜香

71歲的王阿公住在花蓮光復鄉,育有兩女一男,女兒皆已出嫁,兒子因車禍重癱臥床,本由阿公和太太一起照顧,沒想到後來阿公也因中風需要他人照料,太太卻意外在浴室跌倒過世,阿公只好將兒子送往養護中心,從此開始寂寞的獨居生活。

日期:2018-10-11

財經時事

【這是我的家】80歲老翁獨居貨櫃屋 沒人帶看病僅能日徒步10公里就醫 

工作大半輩子,到老換來不便於行的雙腳、失聯棄養的子女、僅剩一身病痛的孤老身軀,這樣的淒涼晚景,若發生在你我身上,難免會悲從中來,但花蓮的張爺爺卻不這麼想,儘管窮到身上零存款、看病還得日徒步10公里就醫,卻仍保持樂觀態度過生活。被問到想不想找尋失聯子女,他急忙搖頭說:「母湯造成他們困擾啦...」

日期:2018-09-28