在今天看見明天
搜尋條件:瑞德西韋

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2020-10-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

疫盞曙光!核准「有條件」輸入瑞德西韋 張上淳:保障重症病患、防下波疫情突襲

中央流行疫情指揮中心表示,COVID-19(武漢肺炎)今(30)日國內無新增病例,另為保障病患接受治療之權益與防範下波疫情突襲,衛生福利部食品藥物管理署依法「有條件」核准輸入瑞德西韋藥品。

日期:2020-05-30

財經時事

川普:吉利德新冠藥物瑞德西韋 已獲得FDA授權緊急使用

美國川普總統週五宣布,食品藥品監督管理局 (FDA) 已批准吉利德科學 (Gilead Sciences) (GILD-US) 治療新冠肺炎的瑞德西韋(Remdesivir)藥物。

日期:2020-05-02

投資理財

瑞德西韋試驗結果傳佳音,為多頭埋下火種!道瓊大漲逾500點

儘管美國今年首季 GDP 季增年率萎縮 4.8%,創金融海嘯以來最大跌幅,週三 (29 日) 吉利德明星藥「瑞德西韋」(Remdesivir) 試驗結果傳出佳音,為華爾街多頭埋下火種。

日期:2020-04-30

財經時事

WHO流出「瑞德西韋」臨床試驗失敗報告 陳時中:不懂為何公布瞎子摸象的資料

世界衛生組織(WHO)近日意外流出一份草稿文件,提到被視為COVID-19(武漢肺炎)救星的準新藥「瑞德西韋」首次臨床試驗失敗。 對此,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,國內個案數不多,目前難以對瑞德西韋的效果下結論;指揮官陳時中則說,各國進行的臨床試驗結果都有保密義務,不懂為何WHO要在此時發布此消息。

日期:2020-04-24

財經時事

世衛意外發布「瑞德西韋試驗失敗」 吉利德跳水美股打寒顫

週四 (23 日) 美股盤中時段,世界衛生組織 (WHO) 官網意外刊登吉利德「瑞德西韋」於中國臨床試驗失敗的消息,吉利德股價應聲跳水,一度暫停交易,美股四大指數隨即收斂漲幅。

日期:2020-04-24

財經時事

道瓊期衝高!瑞德西韋證實顯著有效 吉利德盤後飆13%

外媒週四報導,芝加哥醫院早期臨床試驗證實,美國藥廠吉利德科學 (GILD-US) 研發的抗病毒藥瑞德西韋 (Remdesivir) 可有效抑制新型冠狀病毒。

日期:2020-04-17

財經時事

張上淳「瑞德西韋至今最有療效」 但全世界僅6%確診者被驗出,陳時中「不排除進行抽樣調查」

全球各國積極研發COVID-19(武漢肺炎)新藥,盼能夠結束不斷升溫的疫情,根據「新英格蘭醫學期刊」報導,準新藥「瑞德西韋」的臨床試驗對68%重症患者有改善效果,對此,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,目前觀察的確有正面的效果;不過外界憂心還有更多未能被檢驗出的無症狀者,可能成為防疫破口,指揮官陳時中說明,未來不排除進行抽樣調查。

日期:2020-04-11

財經時事

瑞德西韋、奎寧…「舊藥新用」最怕踩到專利!智財局如何成為台灣對抗武漢肺炎的新英雄?

全球新冠肺炎疫情進入最嚴峻時期,台灣在陳時中部長的沉穩指揮下死守住最前線的灘頭堡,傑出成效讓全世界都讚嘆,但最關鍵的是對抗病毒的武器「疫苗」遲遲未能問世。就在此時,一位令人意想不到的生力軍默默加入戰局,那就是台灣經濟部智慧財產局(簡稱智財局)。

日期:2020-03-30

財經時事

國衛院提前達陣!2星期變5天 今日即完成「瑞德西韋」公克級合成

日前才表示已經完成抗疫藥物「瑞德西韋」(Remdesivir)毫克級合成的國家衛生研究院,今(24)日宣布已完成公克級合成,讓藥物研發的進展往前邁向一大步。

日期:2020-02-24

品味人生

武漢肺炎》藥物研發再進一步!國衛院:已完成「瑞德西韋」公克級合成

COVID-19(武漢肺炎)疫情嚴峻,國家衛生研究院投入抗病毒藥物「瑞德西韋」合成工作,本月19日完成「毫克級」的合成,今(24)日則進一步完成「公克級」的合成,藥物研發進程再往前邁進一大步!

日期:2020-02-24

熱門文章