在今天看見明天
搜尋條件:環保

進階搜尋:

共有156項結果
搜尋日期:2021-01-26
排序依據: 最新 最舊
產業時事

永續蘭陽 如何翻轉環保新思維

日期:2021-01-22

產業時事

96%原料來自漂流寶特瓶 打造國際認證標準 環保國家隊 織出全球最純海廢衣

寶特瓶一直占台灣海洋廢棄物的大宗,其中有不少來自境外,為了更妥善再利用這些海廢寶特瓶,環保署主動邀集紡織廠與回收廠,研發製作環保衣,是全球目前海廢含量最高的產品。

日期:2021-01-20

職場生活

暖暖包用過不要丟!家事達人推薦「4大用途」 超實用、省錢又環保

寒流接連襲台,幾乎天天處於低溫狀態,市面上暖暖包近來被掃購一空,民眾到各大超商、賣場瘋搶囤貨,可說是另類的「暖暖包之亂」。不過,暖暖包的功用不只能暖手、暖身,有家事達人指出,其實它還有「4大用途」,用過的暖暖包千萬別急著丟!

日期:2021-01-18

產業時事

中市環保局導入智慧科技 水陸空防堵環汙惡霸

工欲善其事,必先利其器,臺中市政府環保局針對空汙、水汙與噪音3大環境殺手,積極導入微型感測器、縮時攝影機、水戰警、水盒子、聲音照相等智慧科技設備,即時監控、記錄並通報稽核,讓環境惡霸無所遁形,還給臺中市民高品質生活環境。

日期:2020-12-09

產業時事

轉廢為能!環保署結合芬蘭與民間力量 共推固體再生燃料

環保署為推廣「固體再生燃料」(Solid Recovered Fuel,簡稱 SRF),今(27)日假臺北國際會議中心辦理「固體再生燃料 轉廢為能」記者會,環保署沈志修副署長、芬蘭商務辦事處米高代表等產官學研各界出席,展現推動決心。環保署推動廢棄物燃料化政策,可解決高熱值廢棄物處理、減少化石原料及燃料開採。以發電為例,廢棄物於焚化爐發電效率僅約20%,若製造成為SRF並於專燒爐燃燒發電,其發電效率可高於30%,更具能源與經濟效益。

日期:2020-12-01

財經時事

美國環保署長取消來台 遭批時機不當、浪費公帑

週二 (24 日) 美國環保署署長惠勒 (Andrew Wheeler) 決定延後訪台行程,主因是美國新舊政府交接之際時間點不適當,加上該行程公帑花費備受檢視。

日期:2020-11-25

財經時事

空污排放減半再減半 台中電廠尋求環保、供電「新雙贏」

環保和供電常被放在天秤的兩端,其實只要方法用對,兩者不但能兼容並蓄,甚至可以相輔相成。

日期:2020-11-20

財經時事

台北男違規丟垃圾被抓落跑遭輾亡 家屬告環保局稽查員「過失致死」

台北市一名42歲王姓男子日前想將家庭垃圾丟到公用垃圾桶,被台北市環保局劉姓及魏姓稽查員發現,嚇得直接逃離,闖紅燈穿越馬路時不慎絆倒,不幸遭經過的休旅車輾斃。事後休旅車駕駛陳姓男子被依過失致死罪送辦,而王姓男子家屬也對環保局兩位稽查員提告過失致死。

日期:2020-11-09

競爭力

農廢物變身最佳環保材 鉅田搶攻破億循環經濟財

你可曾想過,甘蔗渣、鳳梨葉、香蕉樹幹,乃至於咖啡渣、葡萄粕等,這些過去得額外花費人力物力處理的農業廢棄物,事實上可被賦予第二、第三生命,搖身變成時下最夯環保材?位於南投的鉅田潔淨技術(後簡稱鉅田),致力於將廢物變黃金,以不砍樹、不製造新耗材情況下,研發各種植物性纖維吸管、杯蓋、餐具刀叉,取代一次性塑膠,獨家技術不僅是海外發明獎常勝軍,環保產品行銷全球30國,搶攻破億循環經濟財。

日期:2020-10-29

財經時事

六大重金屬空汙費率,應加重!為何環保署還有理由調降空汙費?

環保署近期欲調高固定汙染源的秋冬季空汙費,並以調降春夏兩季費率作為配套。但此舉將使空汙基金縮水,更可能讓春夏季空氣品質惡化,引來立委與環團強烈抨擊。

日期:2020-10-21