在今天看見明天
搜尋條件:環境

進階搜尋:

共有144項結果
搜尋日期:2021-01-26
排序依據: 最新 最舊
產業時事

健康管理產業如何兼具環境永續?這家公司的樸實無華作法令人驚艷

來到藥妝店,架上琳瑯滿目的產品,包裝令人眼花撩亂。一次性包裝丟棄的浪費,已成為環境極大負擔。但隨著全球循環經濟的目標體現,再生性材質的使用趨勢已在成長,英國甚至2024年開始,也要實施塑膠包裝稅來抑制企業對於產品的過度包裝。另一方面,隨著消費者環保意識的抬頭,產品的包裝朝友善環境方式來改善,漸漸成為民眾重視的面向;能分解、非一次性丟棄的循環包裝更是重要指標。

日期:2021-01-22

產業時事

環境升級》從飼養、冷鏈到訂價 他們正掀起養豬革命

誰說養豬只能是汙染、落後的代名詞?最老養豬大戶台糖正斥資百億元,帶頭在全台蓋起現代化豬舍。精品豬推手祥圃實業,也從飼養、冷鏈與通路端,持續提升台豬價值。

日期:2021-01-06

產業時事

金融研訓院40周年 以創新擁抱智慧永續 推升台灣躍進 第十屆台灣傑出金融業務菁業獎形塑優質金融環境

身為政策智庫、為台灣培訓無數金融人才,成立迄今40年的台灣金融研訓院日前盛大慶生並舉辦第十屆「台灣傑出金融業務菁業獎」頒獎典禮,成為金融界一大盛事。

日期:2020-12-31

產業時事

北投開發新環境–科技產業明⽇星

北投⼠林科技園區以串聯內湖科技園區及南港軟體⼯業園區等產業軸帶,打造本市⾼科技產業創新⾛廊為願景。為了發展本園區成為⽣物技術、媒體、資訊、通訊等相關產業⻑期發展中⼼,需先取得相關產業⽤地,依本地區都市計畫規定採「區段徵收」⽅式辦理整體開發,採先建後遷⽅式分2期進⾏地上物拆遷及⼯程施作,如今第1期已開發完竣,改善原先文林及洲美地區⼟地閒置及低度利⽤的現況,展現全新的風貌。

日期:2020-12-25

職場生活

兩年5億元力推數位教學,新北打造智慧學習環境

向來重視各級教育,新北市政府教育局除了在兩年內投注5億元推動數位學習,讓校校都有智慧教室,更回應國家的雙語政策與人才培育方針,積極培養技職領域學子的英語力,提倡終身學習,讓市民幸福擁抱全齡學習。

日期:2020-12-15

財經時事

低利環境聰明配置海外債 渣打銀行3大優勢成首選

後疫情時代 更要精準布局債市 受到疫情衝擊,全球低利環境成形,對投資人來說,想要在波動劇烈的金融市場中追求穩定收益,是現階段最重要一門投資課;未來,如何在疫情干擾、中美緊張情勢升溫,及美國大選變數下,尋求個人財富穩穩增值的機會,則是眼前投資人心中最大疑惑。

日期:2020-11-18

競爭力

2解方翻轉偏鄉早療!用科技打破距離限制 為慢飛天使打造更好療育環境

同一句話說好幾次,孩子總聽不懂甚至不專心聽?多數家長會對此感到沒耐心,但或許,孩子不是不會,只是學習較為緩慢。科技部發起「偏鄉早療實驗計畫」,藉由科技改善偏鄉人力與資源不足,讓孩子把握0-6歲的治療黃金期,展開療育。

日期:2020-11-12

財經時事

保留派爭活化契機、拆除派爭環境永續 美麗灣去留戰開打 環團與居民各為哪樁?

引發多場公民聲援的台東美麗灣渡假村爭議,經仲裁後,確定由台東縣政府花六.二九億元買回建物,但拆除與保留意見隨仲裁結果而起,究竟拆除恢復原貌或保留低度利用,有賴透過全面對話,取得共識。

日期:2020-11-11

財經時事

漁電共生會汙染養殖環境? 不!養殖專家告訴你實情

漁電共生=農漁+綠能 水試所:對養殖業有利無害

日期:2020-11-06

財經時事

新北市〉社會力、環境力雙指標冠軍 侯友宜化身SDGs傳教士 串聯29局處並肩合作

「上戰場,就是生與死!指揮官要身先士卒。」三十多年的刑警生涯,在新北市市長侯友宜舉手投足間,鮮明地刻下印記。這個漢子繼續說了下去,「目標要明確,震撼彈怎麼丟?門一敲開,就要火力壓制!指揮系統要非常明確。決定者要能夠承擔,千萬不能把命運交給別人!」

日期:2020-10-15