在今天看見明天
搜尋條件:環境永續

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2020-11-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

保留派爭活化契機、拆除派爭環境永續 美麗灣去留戰開打 環團與居民各為哪樁?

引發多場公民聲援的台東美麗灣渡假村爭議,經仲裁後,確定由台東縣政府花六.二九億元買回建物,但拆除與保留意見隨仲裁結果而起,究竟拆除恢復原貌或保留低度利用,有賴透過全面對話,取得共識。

日期:2020-11-11

財經時事

為地球多做一點 落實循環經濟 AROMASE艾瑪絲綠色思維為下一代拚環境永續

「如果我不能為人們解決頭皮問題,那我只是在做一瓶清潔劑,一瓶無法感動別人,沒有靈魂、沒有生命的液體。『信任、自由、回到自然的根本』成了我想終生守護的信念。」幫助世界回到自然的根本也是很重要的一件事。 「現在就去做,不然那就永遠都不要做。」艾瑪絲創辦人陳俊偉總是這樣勉勵團隊。

日期:2020-05-05

今選頻道

台積公司綠建築為本、綠色管理為用,致力於環境永續

台積公司晶圓十二廠六期位於新竹科學園區,是台積公司先進製程研發廠。自規劃之初,即納入台灣EEWH及美國LEED-NC二個國內外重要綠建築認證標準,全面選用高效率供電系統設計及設備,建立節能的綠色體質。在運轉營運階段,不僅嚴格執行公司的各項節能措施,為有效確保各設施的節能績效,也依據國際能源管理標準建置並通過ISO50001認證。2015年,台積公司晶圓十二廠六期節省的電力約2,450萬度電,此電量相當於1.3萬噸二氧化碳排放量,約等於35座台北大安森林公園一年碳吸附量,成效顯著。

日期:2016-12-10