在今天看見明天
搜尋條件:生命

進階搜尋:

共有382項結果
搜尋日期:2020-07-07
排序依據: 最新 最舊
競爭力

家族企業的多樣性與生命週期

家族對企業的參與程度,隨著時間都會有所改變,每一時期的結構與挑戰亦不同。 配合各階段發展以調整領導風格、管理模式,除了提前布局,更應聚焦於當下。

日期:2020-05-27

今選頻道

中信辜家、國巨陳泰銘追捧》用生命作畫 你所不知道的畫家吳炫三

宜蘭羅東出生的吳炫三,作畫已逾半個世紀,畫風不見精雕細琢,而是粗曠帶點「原始的味道」。 有如行者,走過雨林、沙漠和極地,淬煉出他對「生命」的獨到詮釋。已享譽國際的吳炫三,至今仍提著畫筆,在藝術土壤上掘著。他說,他的畫並不特別美,而是時刻提醒著人莫輕易放棄,隨時保持著「爆發力」。

日期:2020-05-21

競爭力

生命若窮到只剩工作,對生命與工作而言都是雙輸

我一直鼓勵大家退休要提早做準備,最常遇到的一個反應就是沒時間,大部分上班族因為工作與家庭兩頭燒,對於興趣的經營常常心有餘而力不足。許多人很好奇,我怎麼會有多餘時間又畫畫又修鐘,還有時間幫昆蟲攝影。

日期:2020-05-05

財經時事

譚德塞稱沒時間理會「被要求下台」 強調只在意拯救生命、盼美方繼續金援

美國國會議員日前要求世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom)下台,否則不會繼續資助WHO,但譚德賽22日在WHO日內瓦總部召開視訊記者會時,強調自己不分日夜地為COVID-19(武漢肺炎)防疫工作盡心盡力,對於美方盼其下台一事,他表示沒有時間在意其他事情,並不斷跳針重複「saving lives」(拯救生命)。

日期:2020-04-23

幸福熟齡

要怎麼陪伴親友度過人生的最後?資深護理師「這樣做」,生命的每一刻都很美,都要祝福!

在小惠午睡飽後,我幫她做放鬆按摩時,找了個適當的時機跟她說:「若妳要出一趟遠門,很久很久都不能回家,可能好幾個月可能好幾年,可是偏偏先生和孩子都不在,妳會不會很擔心呢?」

日期:2020-04-15

幸福熟齡

發現老公愛的是男人?妻女仍無悔照顧到生命末期,「因為愛,接納他的全部」

接納需要學習需要勇氣,更需要時間來好好消化,儘管將心裡的猶豫先全部擱著,好好告訴父親自己心裡的糾結,好好跟父親說說從小到大的感謝與道歉,好好的告別,把愛說出口,讓父親有機會安息,讓自己有機會釋懷。

日期:2020-04-15

今選頻道

親密的性愛會鼓勵心靈,50歲後也能青春美麗!林靜芸:女人因為愛美,生命充滿鬥志

年屆70的林靜芸醫師,笑稱她與老公是宅男宅女,結婚超過40年的他們,至今仍會定時約會,是令人稱羨的「執子之手,與子偕老」。她分享給熟齡朋友們一句話,第二人生的幸福快樂就在這裡。

日期:2020-04-10

幸福熟齡

我們都會死,那為什麼我們不談死?送行者許伊妃:死亡並不可怕,別讓生命的逝去成為遺憾!

有些想念,不是想念,而是從未忘卻,從未告別。

日期:2020-04-02

幸福熟齡

因為疫情無法出國、無法回家怎麼辦?旅遊作家:生命只有一條,不需要為了冒險而踏上危險

常在看許多旅遊文章時,都能在字裡行間感受到踏出世界的美好,不過當我走上這條路時,更想表達的是過程並非真正如此。為什麼歸來後如此喜歡旅行,不是因為離開讓我看見多少大山大水,而是我真實經歷人生中最低潮的時光,才能在異鄉看見不同的自己。

日期:2020-03-25

財經時事

蔡英文:我們都是生命共同體,只有團結才能打敗病毒

總統蔡英文今(19)於總統府內發表COVID-19(武漢肺炎)防疫談話,以下為談話內容:

日期:2020-03-19

熱門文章