在今天看見明天
搜尋條件:生態

進階搜尋:

共有154項結果
搜尋日期:2021-04-16
排序依據: 最新 最舊
產業時事

人車路無縫接軌,駛向智慧交通大未來 亞洲.矽谷攜手新創,打造創新創業新生態

以「推動物聯網產業發展」與「健全創新創業生態系」兩大主軸出發,亞洲.矽谷計畫今年再度重磅出擊,即將攜手新創,在三月登場的智慧城市展「亞洲.矽谷主題館」中大秀身手。

日期:2021-03-15

投資理財

Gamestop社群炒股螞蟻搬象 謝金河:新兵報到,台股生態巨變指日可待!

這兩天全世界的媒體都在討論Gamestop,甚至週五道瓊工業指數大跌逾600點,也跟Gamestop有關,而且,國會也要介入調查。 其實Gamestop的故事很單純,這家遊戲公司去年營業額51.62億美元,虧損7700萬美元,ROE是負的56.88%,換句話說,這是一家虧損的遊戲公司,放空機構Citron盯上這家看起來財務會告急的公司,但卻也來小股民自救,大家透過社群網路合力做多,讓放空機構慘賠投降,這其中也因為券商Robinhood限制投資買進Gamestop股票,引發軒然大波,後來連Robinhood也認輸。

日期:2021-01-31

產業時事

華為的失落 謝金河:手機生態系出現巨大變化!

這兩天市場有兩個大焦點,一個是蘋果公佈上一季財報,另一個是全球智慧手機第四季的銷售數字。蘋果營收1114億美元,比去年同期成長21%,iphone營收656億美元,比去年同期增加57%,這個數字非常亮眼,蘋果股價一口氣跑到145.09美元,市值達2.45兆美元,進一步拉大與微軟、Amazon的差距。

日期:2021-01-29

產業時事

Apollo人資系統打造生態系 以科技創造人資價值

人資人員究竟應該埋首於算薪水、核對班表,還是應該專注於發揮人資專業的價值?簡士評多年來任職於台積電、鴻海、聯發科、群創等企業人資部門,深覺人力資源是企業成長的關鍵,於2013年創辦鼎恒數位科技股份有限公司(MAYO ),期待提升人力資源管理價值,結合科技與人資專業,藉由雲端化與整合化將人事管理流程系統邏輯化,Apollo人資系統就是其中一項重要工具。

日期:2021-01-15

產業時事

森林野火、塑膠河、油汙海、物種滅絕⋯⋯看見生態浩劫,年輕世代是搶救地球關鍵

森林大火、石油洩漏、亞馬遜流域過度開發、垃圾填滿水域⋯⋯,環境惡化速度未曾減緩,ESG將是人類挽救地球的最高信念。

日期:2021-01-06

產業時事

跳脫傳統包袱 新光金控打造全新金融服務生態

【傳統金控轉型】 數位轉型就靠會學習成長的AI智能客服 隨著數位科技翻轉消費者的生活方式,驅使金融業不斷邁向改革創新,AI智能客服系統不僅能夠24小時待命,還能透過自然對話命中消費者潛在需求,進一步提供創新服務。

日期:2020-12-25

產業時事

《智慧新生態 健康新時代》論壇 臺北後疫情時代 建立與疫情共存的健康新常態

COVID-19疫情持續蔓延,全球確診與死亡人數不斷向上攀升,各國醫療、檢驗與診療體系面臨嚴峻考驗,臺北市政府衛生局於109年11月23日舉辦2020臺北後疫情時代《智慧新生態 健康新時代》論壇,邀請產學研專家從政策面、產業面等角度,探討疫苗、快篩工具與通訊診療議題,呼籲大眾共同面對疫情帶來影響與改變,建立與疫情共存的健康新常態。

日期:2020-12-22

產業時事

有線電視與OTT 突破藩籬 從合螢到合資 台數科集團成為LINE TV最大台資股東 結盟LINE台灣 整合集團生態系 全方位深化合作

首創「擁抱敵人」策略來對抗有線電視剪線潮的台數科集團,今(18日)宣布將與OTT產業再次深度結盟。台數科集團已於今年九月底完成對LINE TV的投資,持有18.8%LINE TV股權成為LINE TV在台最大台資股東。台數科集團董事長廖紫岑表示,唯有把競爭化為合作,才能在數位匯流洪流下,存活下來。今年第三季台數科也是有線電視業者中唯一營收逆勢成長的業者。

日期:2020-12-18

產業時事

一顆黃豆讓教育扎根,田野勤學打造生態食農教育基地計畫

車行至彰化北斗,稻田連綿,一望無盡,「田野勤學」的基地就藏在這座寧謐的鄉間。「田野勤學」創辦人陳光鏡、蔡慧璇夫婦過去在北部工作,一是半導體新貴,一擁有穩定公職,很難想像他們下了多大決心,才放棄經濟豐厚的生活,回到自幼哺育他們的土地,從頭來過。

日期:2020-12-10

投資理財

虛擬貨幣投資正夯!金融博覽會「ABE亞洲區塊鏈生態系主題館」8大亮點

年度國際金融盛事「2020台北金融博覽會」火熱登場,今日總統蔡英文、台北市長柯文哲都親自蒞臨現場!現場最受矚目「ABE亞洲區塊鏈生態系主題館」,因應近期越來越多的企業和消費者湧入數位支付和數位形式的貨幣,虛擬貨幣正朝向主流採用邁進,尤其BTC(比特幣)、ETH(以太幣)近期波動幅度大,台灣投資者對於虛擬貨幣的關注度及求知欲大幅提升,「ABE亞洲區塊鏈主題館(Asia Blockchain Ecosystem)」於金融博覽會投資財經論壇中,探討「虛擬貨幣投資判斷點、投資第一步、虛擬貨幣投資類型、成功失敗學」,引發上百位民眾投資興趣。

日期:2020-11-28