在今天看見明天
搜尋條件:生氣

進階搜尋:

共有34項結果
搜尋日期:2019-12-09
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

家人超愛生氣,讓人受不了?用這2招化解衝突、放下「我執」,找回快樂好心情

據調查報告,台灣人每天生氣的人,約有15%,每週生氣的,約有60%,而生氣的對象,大都是家人。這些數字和我們的認知有相當的差別。

日期:2019-11-21

幸福熟齡

人怎麼可能不生氣!50歲後不要讓情緒傷感情,她生氣前「這樣做」,找回快樂正能量

調整情緒,宜慢不宜快,要多爭取自己思考的空間,而不是搶著秒速回應。很多事,想清楚了再說,半小時內都來得及,對方也可以得到比較有邏輯與清晰的答案,事情能執行得更好,也避免後續不必要的紛爭。

日期:2019-10-18

幸福熟齡

她怎麼了,30年的家暴婚姻不敢逃?一個故事告訴你:生氣很重要,別再當濫好人

這三十年的婚姻,每當前夫對她辱罵,安娜總是低著頭、縮著身體,彷彿整個人凍結住。後來我也理解,更了解安娜後我發現,原來這樣「縮著身體的凍結狀態」對安娜來說一點都不陌生,在父親的面前她也是這樣。

日期:2019-10-07

競爭力

林志玲「從來不生氣」教我的事:聽到別人說你壞話,6個不該生氣的理由

有自信的人,聽到批評會先想:這話值得參考嗎?林志玲她自信很夠,就會有優雅的反應。

日期:2019-07-24

競爭力

曹操失控濫殺無辜...從歷史學管理:再生氣,也絕不遷怒你的下屬!

後世的史學家對曹操濫殺無辜的行為無不切齒。

日期:2019-01-18

財經時事

電子票證聯名卡這樣剪 不然餘額轉置會讓人等到生氣

如果要剪的是電子票證聯名卡,例如悠遊聯名卡或是一卡通聯名卡等,則要注意,先在剪卡前把已經儲值進電子票證中的「錢」到服務中心拿回來,否則要等待40個工作天,才能將悠遊卡、一卡通裡面的餘額轉置到個人帳上。

日期:2019-01-03

競爭力

孩子情緒來時,引導他「好好生氣

孩子不是不能生氣,而是孩子需要學習如何表達生氣。當然,重點在於你是否有教孩子這件事。

日期:2018-09-18

競爭力

為什麼大人可以生氣,小孩卻不可以?

以身作則地好好處理自己的不耐煩、敵意與生氣等壞情緒,遠比教導孩子如何處理他的壞情緒來得有效。我們都不願把壞脾氣發洩在孩子身上,但也不想假裝沒這回事。

日期:2018-07-31

財經時事

《東亞青運停辦》前奧會組長坦承密報國際奧會 紀政:非常生氣

由台中市主辦的2019年東亞青運,因遭中國打壓而停辦,東奧正名公投發起人紀政今(25)天表示,是前中華奧會國際組組長姚元潮密告國際奧會,才導致我國主辦權遭拔,不過姚元潮本月13日就在臉書發文坦承,是他投書國際奧會通報此事。

日期:2018-07-25

財經時事

病患的不尊重,讓婦產科醫師蘇怡寧生氣了!

蘇怡寧在《臉書》粉絲團提到很多網友愛「網路問診」,其實這是很不好的習慣。因為網友隨便傳一張不清楚的照片,就問醫生「可以吃嗎?」或者劈頭就問「我肚子痛三天了,我該去看醫生嗎?」讓他無奈地說「尼瑪幫幫忙」,沒有進一步的資料是無法就此判斷。

日期:2018-06-11

熱門文章