在今天看見明天
搜尋條件:生魚片

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-11-29
排序依據: 最新 最舊
品味人生

生魚片竟排出超長寄生蟲 營養師5招安心享美食

英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,一名住在美國加州的男子,幾乎每天都會吃鮭魚生魚片,某天上廁所時竟排出一條長約167公分的寄生蟲,嚇得他趕緊就醫!生魚片也是許多台灣民眾最愛的美食,到底該怎麼吃,才能健康又安心?

日期:2018-01-19

品味人生

愛吃生魚片 小心染李斯特菌症

喜愛吃生魚片的民眾注意了!疾病管制署16日公布,國內新增1例李斯特菌症確定病例,也是我國將李斯特菌症列為法定傳染病後首例確診個案。李斯特菌症主要經由食用遭污染的食物感染,國內曾在經包裝的即食肉品檢出此菌,而生魚片也是高風險食品。

日期:2018-01-16

品味人生

生魚片不夠看 韓愈的生猛海鮮全餐還會吃鱟跟魟魚

「韓柳元白」是國文與歷史課本上很常讀到的四個人—韓愈、柳宗元、元稹和白居易,他們被奉為一代文壇宗師、傑出的詩人與散文家。他們若不是道貌岸然,就是憂國懷鄉,似乎生來就帶著崇高的使命,就連他們的挫折,也都是為了更長遠的理想而做出犧牲,他們是聖賢,而不是「人」。

日期:2017-12-06

財經時事

爛泥裡的吳郭魚變身五星級生魚片

由於養殖技術外流,台灣許多曾經是世界第一的漁產,包括鰻魚、蝦、台灣鯛等,陸續被中國奪走市場,但是瑩一食品創辦人廖木發,在產業面臨競爭淘汰的過程中,透過提升養殖技術,將吳郭魚變身為高檔生魚片,年銷日本三百噸,成為供應五星級飯店的高級美食,打造出「潮鯛」的傳奇。

日期:2009-01-08

品味人生

李白菜味酒場 賣生魚片?! p.130

前一陣子老是在吃日本拉麵,這一陣子換了個花樣,到處去吃日本料理,特別現在正是黑鮪大出的季節,走到哪裡都免不了來盤黑鮪大腹 OTORO,自己對生魚片沒有特殊偏好,不過聽到身邊朋友對生魚片的描述,好像是《將大的壽司》或《中華滿漢料理》等漫畫卡通的翻版,脆口、彈牙、觸電,甚至頭皮酥麻等字眼,聽了倒令我掉了一地的雞皮疙瘩。

日期:2000-06-01