在今天看見明天
搜尋條件:產業創新

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2020-09-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

跨界整合創新 世界看見台灣 第7屆「經濟部國家產業創新獎」徵選正式啟動

經濟部為鼓勵產、學、研界多元創新,自100年起特設「經濟部國家產業創新獎」(以下簡稱本獎項),發掘臺灣產業創新典範,以國家級榮譽,表揚產、學、研界投入「整合創新」及「跨界合作」,創造附加價值之組織、團隊及個人菁英。第7屆徵選活動自即日起至9月18日(五)止開放報名,歡迎各界的組織單位、團隊及個人角逐參選。

日期:2020-05-18

財經時事

「軟實力、硬戰力、跨域再創新」:第6屆「經濟部國家產業創新獎」產業創新論壇即將展開!

當文化擦撞了創新、而廢棄物拋光成為循環經濟;當世界頂尖智慧機械是MIT,而臺灣品牌尖兵帶領業界再創新….。看見臺灣之光,就是看見臺灣新經濟模式的產業創新能量!

日期:2019-11-01

財經時事

產業創新源頭 展現臺灣軟實力 台灣創新技術博覽會發明競賽英雄榜

發明是應用自然規律解決技術領域中特有問題而提出創新性方案、措施的過程和成果。

日期:2019-10-18

財經時事

創新引領產業生機 工研院稱霸國家產業創新

象徵台灣創新桂冠的「國家產業創新獎」日前公布得獎名單,工研院單一機構拿下7大獎項,成為該屆的最大贏家。其中獲獎技術涵蓋智慧機械、綠色科技、循環經濟、晶片與半導體等5+2產業創新領域,帶動逾500億元商機。

日期:2019-05-13

財經時事

【改變時代 創新未來】108年經濟部產業創新成果盛大頒獎

經濟部於昨(10)日隆重舉辦「108年經濟部產業創新成果聯合頒獎典禮」,現場頒發具有產業創新奧斯卡獎之稱的第6屆「國家產業創新獎」45件得獎作品,與獎勵智財專利「國家發明創作獎」6件發明獎金牌得主。在這兩年一度的盛會中,陳建仁副總統更在百忙中親臨致詞與頒獎,帶領大家共同見證我國產業創新盛事。

日期:2019-04-11

財經時事

十大亞洲前瞻技術 開創亞洲產業創新新未來

揮別二〇一八旺旺狗年,迎向二〇一九的金豬年,在中美貿易戰方興未艾之際,各國相繼調降經濟成長率的預估值,就連台灣經濟研究院也跟進在日前發布最新經濟預測時示警,預估明年台灣的經濟成長率恐只剩下二·二%,GDP保二保衛戰一觸即發。

日期:2018-12-01

財經時事

經濟部「2018創新沙盒交流論壇」擴散沙盒理念 鼓勵產業創新

由行政院科技會報辦公室指導,經濟部主辦之「2018創新沙盒交流論壇」,10月3日於台北NEO Studio展演館舉行。行政院唐鳳政委、行政院科技會報辦公室蔡志宏執行秘書、金融監督管理委員會顧立雄主任委員均受邀出席。本次論壇活動,即希望將創新沙盒,作為完善創新創業環境的重要機制,並建構我國創新發展的驅動力。

日期:2018-10-05

財經時事

產業創新.新藍海 燃旺產業動能

面對新科技大趨勢如物聯網、大數據與人工智慧等大浪襲來,我們承繼了過往的高峰,也面臨了全新的挑戰,該如何延續現在的榮景,有賴新的產業策略與商業模式,來創造新的成長動能。

日期:2018-08-09

財經時事

台灣最迫切的產業創新:啟動零廢棄

在新世紀的產業革新道路上,循環經濟將如何為台灣導航? 在九月二十六日舉辦的「台灣循環經濟推動策略論壇」中,多年致力推展循環經濟的台糖董事長黃育徵,一語道破各界的迷思:「其實它(循環經濟)不是環保議題。並不是把環保、生態、經濟、能源……個別來看,而是升級再造的思惟。」

日期:2017-10-12

今選頻道

第5屆「國家產業創新獎」得獎名單揭曉

第5屆「國家產業創新獎」得獎名單揭曉 致茂電子、中科院材電所等38家得獎單位及個人獲獎

日期:2017-01-10

熱門文章