在今天看見明天
搜尋條件:產銷履歷

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2021-04-17
排序依據: 最新 最舊
產業時事

買有機米、產銷履歷真的比較健康?嬰幼兒每日吃20克白飯恐致鎘超標!到底怎麼吃才安全

市售嬰幼兒米餅鎘含量超標,再掀食安疑慮!不少家長擔心外食、加工品不健康,選擇買市售米回家自行烹煮。由於目前市售米鎘含量標準為0.4ppm,嬰幼兒食用標準僅0.04ppm,恐讓嬰幼兒長期超量攝取鎘。 農委會、環保署與衛福部今(17)日聯合召開記者會,面對媒體提問,衛福部次長薛瑞元先是強調,0.04ppm是對廠商的規範標準,家庭自製的不在管制範圍內,並數度保證,訂定標準已參考所有年齡層的食用量,「嬰幼兒吃0.4ppm白米熬的粥沒有問題」。 薛瑞元表示,依照WHO標準,每人每日每公斤鎘容許耐受量1微克,而依我國規定白米的鎘限量標準為0.4ppm,「以10公斤的幼兒來算,一天要吃2.5公斤的米才會超量」。 不過,衛福部食藥署會後澄清,WHO針對鎘提出暫定每月容許耐受量,每月每公斤體重是25微克,以稻米0.4ppm計,10公斤的幼兒每個月吃625克的米以上、一天約21克的生米以上就會超標。

日期:2020-12-17

產業時事

109年度產銷履歷達人系列報導三 堅持安全與永續 成就MIT優質好農產

在臺灣的土地上有無數的農民堅持努力,堅持環境永續,種出安全質優的農產品,持續守護臺灣的農業與食安。為了表彰這群農友們的專業努力,農委會每年舉辦產銷履歷達人徵選活動,獲選的達人們都代表著臺灣農業的驕傲與希望,嚴謹落實生產紀錄,用心經營品牌,成為農業標竿!

日期:2020-12-10

產業時事

109年度產銷履歷達人系列報導二 智慧農業創新經營 促進產業轉型升級

現今消費型態改變,消費者已越來越重視農產品品質及安全。在產銷履歷制度推動下,透過溯源讓產製過程資訊一目瞭然,並藉由第三方驗證的安全把關,讓更多優良產銷履歷農產品在市場上被看見並用實際消費行動支持優質農產品。

日期:2020-12-04

產業時事

109年度產銷履歷達人系列報導一 創新品項新型態 加值農產新風貌

農委會每年舉辦年度產銷履歷達人徵選活動,今年共有15位優秀菁英當選,榮登本年度產銷履歷達人,其中更有多位農友透過品項與產業型態的創新,善用智慧科技、自創品牌及循環經濟等優勢,為自家的優質農產開創新價值!

日期:2020-12-04

財經時事

科學養殖X深耕教育 為產銷履歷漁牧產品締造亮眼佳績

產銷履歷驗證把關消費者食安,也是農產品經營業者的銷售保障,越來越多農產品經營業者,開始認同並遵循產銷履歷嚴謹的生產規範,參與產銷履歷農產品驗證制度。

日期:2019-11-13

財經時事

《良食新商機》產銷履歷達人 把關國人健康

臺灣的消費者越來越重視健康,期待購買優質農產品!我國的產銷履歷制度今年邁向第12個年頭,今周刊特別一一介紹九位產銷履歷達人,分享農民守護農業與食安的故事,也揭露產業最新的良食新商機!

日期:2018-11-22

財經時事

產銷履歷達人市集 在臺北希望廣場與您相見

為表揚107年度產銷履歷達人與卓越貢獻獎得主,農委會日前於臺北希望廣場舉行頒獎典禮,並同步舉辦產銷履歷達人市集,提供當季優質農產品供民眾選購,消費者於市集活動中購買產銷履歷農產品,還可以參加消費滿額贈、加菜金與優質農產品抽獎,並有廚藝講座、標章小講堂及限時特賣等多項免費活動。

日期:2018-10-22

財經時事

「第一屆產銷履歷制度卓越貢獻獎」出爐 產銷履歷英雄出列 建構台灣食安守護網

在採買食材時,貼有產銷履歷標籤的產品,總是讓人格外安心,更牽繫了購買者的信賴與生產者的用心。我國的產銷履歷制度今年邁向第12個年頭,打造了安全安心的臺灣優質農產品牌形象。在這漫長的努力過程中,仰賴許多人的堅持,持續守護臺灣的農業與食安,農委會特別在今年舉辦「第一屆產銷履歷制度卓越貢獻獎」,邀請大家認識這群無名英雄!

日期:2018-10-08

財經時事

毒蛋襲台 產銷履歷認證蛋雞場全過關

芬普尼汙染蛋,從歐洲延燒到亞洲,農委會在八月二十一日啟動跨部會小組,三天內檢驗全台超過一千四百家蛋雞場,揪出四十五家中鏢,如何才能避免雞蛋遭毒?

日期:2017-08-31

今選頻道

認明產銷履歷標章,買到國宴等級好食材

農產品未經驗證,不能宣稱是產銷履歷、生產履歷,更不能使用標章

日期:2016-06-17