在今天看見明天
搜尋條件:畫室
共有89項結果
搜尋日期:2018-11-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

OK超商千台自販機大反攻

四大超商之中,OK超商雖規模最小,今年卻推出「智能自販機」,期待逆勢成長。便利商店面臨租金、人力雙漲,未來不再靠人經營,選品都要靠大數據分析。

日期:2018-08-22

競爭力

人生只有一次,為自己而活

翻開《時光列車》一書,美國吟唱詩人、龐克搖滾教母佩蒂.史密斯(Patti Smith)的黑白照映入眼簾,她以狂放不羈的眼神與極具魅力的中性打扮,很有個性地表示:「你若咬定了人只活一次,便沒有隨波逐流的理由。」

日期:2018-07-30

幸福熟齡

別人拍照他畫畫!桂冠董事長環遊43國 勾勒世界美景

米蘭大教堂、威尼斯貢多拉、托斯卡尼高塔...來到文化燦爛的義大利,任誰都忍不住狂按快門,偏偏有個旅人不跟大夥趕熱鬧,自個兒凝視眼前的美景,熟練地拿著簽字筆勾勒線條,回頭再用水彩繽紛上色,旅途中的悸動就這樣從畫裡暈染到心裡,留下最深刻的記憶。

日期:2018-07-18

財經時事

台灣最迷你超商「OK mini」問世! 收20種支付工具不收現金

便利超商競爭激烈,近日統一超商推出美妝、健身房搶客,OK便利店也不落人後,推出全台最迷你的便利商店「OK mini」,將門市內販售的商品置入販賣機內,且能使用20種以上的支付工具。

日期:2018-06-07

今選頻道

是大師,也是常人

李敖是我們南部小孩心目中了不起的大人物,而其實,大師們也都是常人。 就像胡因夢談李敖時說「在同居者的眼中,既沒有偉人,也沒有美人。」

日期:2018-03-22

今選頻道

退休練習曲

退休是人生重要的階段,每個人都嚮往快樂自在的生活。 然而,若未事先規畫和練習,當退休的那一刻來臨, 生活很容易就從職場的高峰跌墜,陷入無所適從的失落中。 前嘉裕西服總經理江育誠,近年來積極到處演講, 分享退休練習與規畫觀念,在網路上引起廣大回響, 被網友封為「理想退休生活典範」。 他主張,人生就像是一道數學題,必須把退休當作是重大志業經營, 不只應該提早十年規畫,還要以「一萬小時法則」來刻意練習自己的興趣,退休後的生涯才能再攀黃金新巔峰!

日期:2018-03-15

品味人生

獵古物

復古風格Vintage Style,在台灣已風行多年,近來古物店更一間間地開, 不管是跨海採購、網上尋寶,或進入房屋拍賣現場取得第一手物件,, 這群好品味的「古物獵人」,除了到處海搜, 還得具備整體美感的搭配功力,讓老東西在新世代重現光華。

日期:2018-03-08

幸福熟齡

變身鐘錶醫生與畫家 前嘉裕西服總經理退休人生超精彩

曾經同時擔任嘉裕西服總經理、紡拓會董事、吳舜文新聞獎助基金會秘書長、台文針織副總與裕隆籃球隊領隊五個要職,還要常常跑大陸、越南、菲律賓工廠,沒想到江育誠退休後更忙碌,因為他從世界各地網拍、旅遊採購回來的數百個古董鐘錶,等著他修復。而且從小對繪畫深感興趣的他,也想趁有生之年一圓年少夢想。

日期:2017-12-29

今選頻道

福衛五號升空推手張桂祥:太空沒有英雄、只有團隊

第一顆由國人自主研發製造的福衛五號,8月底在眾所矚目中升空了,幕後功臣張桂祥在逆境中耗費8年心血,要讓台灣的航太實力,閃耀在太空中。

日期:2017-08-31

今選頻道

帶老品牌「玩」出新商機 柯勝峯

今年是國際品牌行動元年!」說這話的,是讓光陽工業營收創新高的推手、現年四十九歲的董事長柯勝峯。他所帶領的公司,還比他老四歲。

日期:2016-12-22

熱門文章